?

Log in

No account? Create an account

Идеальный бег - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 25th, 2013

06:39 am - Идеальный бег

Previous Entry Share Next Entry



В среду вечером пробежал второй этап Путяевского лабиринта - опять те же 15 км по парковым дорожкам вокруг прудов. Пока это абсолютно лучший старт и по результатам и по ощущениям в моей "беговой карьере". 15 км за 1:07.42. Конечно в призы не попал, но в соревновании с самим собой (а какие еще у меня могут быть соревнования) я себя вчерашнего и позавчерашнего победил с большим преимуществом.

Сейчас почитываю книгу "Eat and Run" Скотта Юрека, знаменитого ультрамарафонца, он среди прочего описывает состояние опустошенной эйфории, которая иногда накрывает на длинных дистанциях. Я на свои бега смотрю скептически рационально, исключительно с физиологической точки зрения. Пока не тот уровень с объемами, чтобы добегаться до галлюцинаций и просветления. Просто в этот раз все удачно сложилось. Хорошая погода плюс хорошая трасса плюс хорошая форма - вот слагаемые успеха. Из прошлого забега вынес необходимые уроки. На каждом круге путяевской трассы есть два небольших но коварных подъема. В них забегаешь сразу после крутых спусков и по инерции стараешься влететь наверх на таком же широком шаге с мощным толчком. Если вовремя не опомниться, то рывок может отнять слишком много сил, что случилось со мной месяц назад, когда на последней трети дистанции приходилось несколько раз переходить с бега на ходьбу. Сейчас я этой ошибки не повторил, вовремя укорачивя себя, одолевая подъемы экономным семенящим бегом, и воздалось по заслугам, сбросил с прошлого результата две с половиной минуты.

Но тем не менее что-то во всех этих разговорах за беговой дзен и выброс каких-то там гормонов удовольствия определенно есть. На одной физиологии без соответствующего настроения так легко не бежится. Правильный настрой, конечно, тоже производная от сиюминутной уверенности в своих силах, но есть и что-то еще, точно есть.

Да, и вот еще что хотел сказать
Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:woodenfriend
Date:July 26th, 2013 08:41 am (UTC)
(Link)
репортажи читаю с интересом, но присоединившимся себя не вижу никак, слишком уж это специфическое удовольствие.
не знаю как так получилось, но бег у меня с детства попал в категорию особо ненавидимого времяпровождения. видимо из-за монозадачности действа и малодинамичности происходящего вокруг. ну и, конечно, потому что тяжело, если не заниматься регулярно.
а вот если поместить трассу на городские улицы, где кучи препятствий, повысить скорость, повысив тем самым темп изменения ландшафта, уменьшить нагрузку, ещё сильнее сместив смысл происходящего в сторону развлечения, то получается очень даже ничего :)
поэтому мой выбор - ролики-велики по улицам города :) намотать 40 км на роликах - это весьма спортивно и крайне увлекательно
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 26th, 2013 06:32 pm (UTC)
(Link)
На роликах я много катался пока в институте учился. Времени летом свободного полно было. Да и весной-осенью по выходным. Можно было часто в Москву на Поклонку и другие козырные места ездить. Две пары до сих пор где-то под шкафом пылятся, разучился на них стоять уже наверное.

40 км я сам планирую одолеть, но без роликов. Полумарафон у меня весной случился, через неделю если жив буду побегу второй, а там можно потихоньку двигаться дальше. В следующем году хочу попробовать полный.
(Reply) (Parent) (Thread)