?

Log in

No account? Create an account

Та ра ка ны - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Nov. 5th, 2013

10:28 pm - Та ра ка ны

Previous Entry Share Next Entry

Неприлично захохочу в лицо тому, кто станет рассказывать мне, что эти усатые твари якобы исчезли из-за излучения мобильной связи, микроволновок и айпадов. Возможно, тараканы взаправду пропали из квартир, ну так ядохимикаты нонеча стали делать более лучше чем давеча. Однако уверен, что на любом предприятии общественного питания их до сих пор тьмы и тьмы. В нашем городе есть сохранившаяся с благопамятных советских времен кулинария "Фабрика кухня", где продают полуфабриакаты и готовую еду. Там пекут неплохие пирожки, я даже употребляю иногда, но за покупками всегда отправлял вторую половину, а сам ждал снаружи на свежем воздухе. На всякий случай, ибо меньше знаешь - лучше аппетит. Не зря я это делал, недавно пришлось зайти внутрь самому. Лучше бы не заходил. Не удержался, пригляделся к прилавку за стеклом, куда эти пирожки горкой выкладываются. Пригляделся и заметил таки шестиногих товарищей, которые шуровали по корзинкам, подъедали крошки, заползали на пирожки. Не скрываясь, без особого стеснения. Кого стесняться, они то дома, я в гостях.

У меня нет особых иллюзий насчет остальных хлебокомбинатов. Но все ж там, где продукцию упаковывают в более-менее герметичную пленку и доставляют до покупателя в таком виде, можно надеяться на лучшее. Поэтому предпочитаю покупать фабричный хлеб в магазинах, и обхожу стороной уютные пекарни и булочные, где "домашняя" выпечка лежит на прилавках голышом.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:fl0ra
Date:November 6th, 2013 06:46 am (UTC)
(Link)
Меньше знаешь - крепче спишь:)
После того, как подруга рассказала о due diligence одного сокопроизводителя, мы нашей дружной девичьей юридической тусувкой перестали пить несвежевыжатые соки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 6th, 2013 11:20 am (UTC)
(Link)
Я к страшилкам о пищевом производстве отношусь спокойно, привык, и вообще мне аппетит трудно испортить. Но вот именно тараканов не люблю.
(Reply) (Parent) (Thread)