?

Log in

No account? Create an account

Закон есть закон - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Dec. 5th, 2013

07:04 am - Закон есть закон

Previous Entry Share Next Entry




15 ноября 1940г жители города Айзенах собрались на площади, чтобы посмотреть на справедливое наказание двух преступников. Гражданка Германии оказалась уличенной в сожительстве с польским рабочим, то есть в преступлении против чистоты расы. Их тогда не отправили в печь, всего лишь обрили голову женщине, дали в руки плакат "Я вступила в отношения с поляком", над мужчиной пристроили такой же плакат "Я осквернитель расы" и обоих привязали к столбу на некоторое время.





фото сайта ausstellung-zwangsarbeit.org

Наверное, среди сотен собравшихся зрителей были те, кто сочувствовал преступникам и может быть даже считал законы своей родины слегка негодными. Но наверняка хватало и таких, которые смогли бы толково и убедительно объяснить, что закон есть закон. Что это важная и необходимая мера для укрепления стабильности и подъема с колен. Что необходимо думать о будущем, о нравственности, о детях и так далее. Что женщина сама виновата, нечего было заниматься непотребством, ломая духовные скрепы. Про поляка и говорить нечего.

Через пять лет город Айзенах выглядел как-то так



И даже в 50-х местами все еще вот так





Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:ogustbiller
Date:December 5th, 2013 05:11 am (UTC)
(Link)
>Но наверняка хватало и таких, которые смогли бы толково и убедительно объяснить,
>что закон есть закон.

Ага, например вот те на фото, в фуражечках и с портупеями.
Интересные фото, спасибо.

PS. А на dreamwith чтой то меня не пускают ("Доступ ограничен")
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:December 5th, 2013 05:23 am (UTC)
(Link)
>>PS. А на dreamwith чтой то меня не пускают ("Доступ ограничен")

Я вроде бы там ничего не менял, не трогал. Но посмотрю и постараюсь разобраться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ogustbiller
Date:December 5th, 2013 05:35 am (UTC)
(Link)
Нет, дело не в настройках. Пишет что сайт внесен в реестр запрещенных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:December 5th, 2013 05:17 pm (UTC)
(Link)
Что-то связь между "до" и "после" сомнительная. Городу кстати от кого так досталось - союзнички разбомбили, или наши прошли?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:December 5th, 2013 06:57 pm (UTC)
(Link)
Я считаю, что связь вполне прямая, город ведь не землетрясением и не метеоритом разрушило. 14 и 15 ноября 1940, то есть в тот же день, когда эти несчастные стояли привязанные к столбу на площади, немецкая авиация отмбомбилась по Ковентри. Меньше чем через год бомбы посыпались на Киев и так далее. Материальная база гитлеровских военных действий была заложена в том числе рабским трудом людей второго сорта в виде рабочих с восточных территорий, которые вкалывали и на айзенахских заводах. Сначала вот такие поляки, потом в этом же городе трудилось более четырех тысяч советских заключенных. Плюс к этому расовые законы были отличной почвой на которую ложилось оправдание и даже понимание необходимости решительной борьбы с ордами нечеловеков, то есть внешним врагом, и беспощадного истребления врага внутреннего.

Поэтому ответные бомбы на свои головы призвали в том числе и некоторые зрители с городской площади, разделявшие необходимость подобных процедур. Пусть даже сами того не подозревая, но и своим молчаливым "одобрямс" они ковали немецкий щит и меч. Вот, доковались.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:December 6th, 2013 03:24 am (UTC)
(Link)
Я думаю, если бы Германия ни кого не трогала, и при этом так же гнобила людей второго сорта, то никто бы Айзенах не разбомбил. Это я не то чтобы их оправдываю, но в 1940 году случались вещи и пострашнее, чем публичное привязывание к столбу. Извинились бы потом, лет через 50, как например американцы перед черными женщинами, которых принудительно стерилизовали, и все. А вот с Ковентри - да, связь прямая. Когда немцы отбомбились по мирным городам, война перешла на новый уровень зверства по отношению к мирному населению.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:December 5th, 2013 07:05 pm (UTC)
(Link)
В Айзенах вошли и союзные войска и советские, но к разрушениям союзники приложили больше сил, наверное. На второй снизу фотографии дом И.С.Баха An air raid on 23 November 1944 and artillery fire by the approaching U.S. troops in the night of 5 April 1945 caused substantial damage to the roof of the Bach House in particular [w]
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:December 5th, 2013 07:20 pm (UTC)
(Link)
Мне отчего-то кажется, что и сейчас найдутся и одобряющие, и объясняющие необходимость.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:December 7th, 2013 10:54 am (UTC)
(Link)
Это да, лучшие люди города всегда найдутся.
(Reply) (Parent) (Thread)