?

Log in

No account? Create an account

Причины и следствия - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Feb. 21st, 2014

11:55 am - Причины и следствия

Previous Entry Share Next Entry

Всем известно(с), что необходимость вакцинации продвигается могущественным "прививочным лобби", что это многомиллиардный бизнес(тм) и в буквальном смысле слова кровавые деньги. На каком-нибудь мамско-папском форуме легко найти истории о том, как "сделали прививику и после этого (через день, месяц, полгода) ребенок серьезно заболел (насморк, коклюш, открытый перелом, волчанка)". В зависимости от форумного контингента и особенностей модерации истории либо собирают энное количество лайков с плюсодинами, либо разжигают неслабые дискуссии, в которые я старался не вмешиваться. Хотя бы потому, что аргументов личного характера у меня не было, а в таких разговорах, как ни странно, все сворачивается именно на личный опыт, который в родительских мозгах перевешивает сухие цифры медицинской статистики.

Год и восемь месяцев назад родился сын, так что теперь с личным опытом все в порядке, есть в наличии. Сначала все прививки шли как положено, по календарю. Но перед очередной вакцинацией один из показателей в анализе крови не понравился доктору. У меня на семью полис ДМС от работодателя, все детские дела мы делаем в клинике по страховой, там перед каждой прививкой необходимо получить допуск от педиатра по результатам обследования. Доктор поглядел на результаты и сказал: "нет, ребята, пулемета допуск я вам не дам; волноваться не стоит, ничего серьезного, тем более что жалоб нет, но давайте пока подождем, понаблюдаем". Следующие месяцы меня это "понаблюдаем" вымораживало сильнее всего. Я не понимал, все ли у нас в порядке, или уже надо бечь, спасаться и собирать по интернету деньги на лечение. После второго или третьего захода, я выразил беспокойство врачу, что основания для медотвода ведь должны быть достаточно серьезными, какой смысл в простом "наблюдении", без выяснения причины? Лечащий врач направила нас к специалистам на консультацию.

Если бы я захотел здесь включить свою любимую теорию заговора, то разложил бы сейчас по полочкам как "медицинская мафия" делает свои невероятные деньжищи вовсе не прививках, а на медотводах от прививок. На консультации и анализы для исключения всех мыслимых и немыслимых причин пришлось потратить сумму на порядок превышающую цену любой самой дорогой импортной вакцины, так как все эти обследования уже не полностью покрывались страховкой. Ничего у наследника не обнаружили. Товарищ здоров как молодой бычок. Что касается низких цифр тех самых ...цитов в анализе, ну вот такая особенность организма, а может что-то еще неизвестное современной медицине, которая пока, увы, наука не точная. Но прививку нам опять делать не разрешили.

Мне очень легко понять врачей в такой ситуации. Сейчас вред от возможной болезни пусть и многократно превышает возможные осложнения от прививок, но оба они болтаются где-то в мизерных долях процента, если рассматривать конкретного пациента. То есть это дело случая и везения. Я не знаю деталей протоколов допуска к вакцинации, но если в воле конкретного доктора прививать или не прививать, то понятно, что не прививать психологически проще.

И вот еще что. Хотя Мимишон здоровее всех в семье, хотя в отличие от мамы с папой он без последствий переносит все страшные сквозняки и ходит босиком по холодному полу (моя мама в ужасе каждый раз как видит), хотя к нему не липнут все те микробы которые я приношу с собой с улицы и из нерезинового общественного транспорта (и которые случается выбивают меня из строя на несколько дней), все ж пришлось ему за последний год пару раз посопливеть немного. Да изредка бывает вскочит несколько прыщиков реакцией на расширение меню. Если бы весь этот год мы шли по календарю прививок, то все было бы понятно. Вчера (позавчера, неделю назад) укололись, сегодня пожалуйста - страшный насморк и диатез, сразу ясно. Но вот не могу ли я сейчас как-нибудь сказать, что смотрите - прививку не сделали, а на следующий день сопли ручьем и высыпания. Логично же?

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:vorobieva_t
Date:February 21st, 2014 02:29 pm (UTC)
(Link)
А какую именно прививку не разрешили?
Мдя. В садах и бесплатных поликлиниках никто и не думает брать у детей анализы перед прививками.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:February 21st, 2014 04:52 pm (UTC)
(Link)
Я уже и не помню точно что именно тогда было. Судя по срокам, третья вакцинация АКДС. И с тех пор нам заворачивают не только ее, но и остальные плановые, что меня весьма напрягает.

Насчет анализов у меня, кстати, умеренный скепсис. Конечно, врачи знают что делают, но в моем случае все пока сводится к "нет, все в общем нормально, но..."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:klocska
Date:February 22nd, 2014 07:51 pm (UTC)
(Link)
В РЕСО кстати врачи очень адекватные и аккуратные. Мелкому нашему, в своё вуремя, все прививки поставили.
По прививкам - там есть прививки, которые лучше иметь, и прививки, которых даже если нет, то не страшно. Причем некоторые из вторых ещё и очень жестко на организм влияют. В АКДС компонента коклюша такая. Ещё, дополнительно, прививка, поставленная не вовремя может "столкнуть" организм в длинную полосу аллергий...
Поэтому сильно париться не стоит, я так думаю. Главное, чтобы самая жесть была своевременно привита.

Edited at 2014-02-22 07:52 pm (UTC)
(Reply) (Thread)