?

Log in

No account? Create an account

Весенний гром 21.1 км 1:33.11 PR - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Apr. 27th, 2014

04:41 pm - Весенний гром 21.1 км 1:33.11 PR

Previous Entry Share Next Entry

Пробежал полумарафон "Весенний гром". Год назад на этом же пробеге я первый раз попробовал осилить полумарафонскую дистанцию. Мой дебют можно было назвать удачным только с очень большой натяжкой, но по крайней мере до финиша тогда добрался. За год скинул 25 минут с результата. Было бы здорово скинуть еще 25. А что, может быть и когда-нибудь, мечтать то не вредно.

Сразу после стартового выстрела я вспомнил рассказ rempi о его Бостонском марафоне и об ощущениях, которые испытываешь когда бежишь в потоке быстрых людей. Здесь, конечно, участников было на порядок меньше и темп мой не такой элитный, но для меня первые минуты забега получились непривычно скоростными. Обычно я притыкаюсь в хвост стартовой толпы и первые пару километров потихоньку разбегаюсь, обгоняя других. А сейчас я попал в первый, самый быстрый, стартовый карман. Лоси вокруг били копытом от нетерпения, поэтому постарался хотя бы этом загончике не лезть в первые ряды, понимая, что обгонять тут некого. Пару километров даже бежал за шариком пейсмейкера на 1:29. Как только хватило ума отпустить, меня сразу же догнали шарики на 1:34 и я присел в их автобус.

Изначально в планы не входило халявить за пейсерами. План А был в районе 1.32-1.33, если все пойдет хорошо. План Б - 1.43-1.44, если пойдет не очень. Спокойно дотрусить до финиша, если пойдет совсем никак. И хотел держать темп самостоятельно, не рассчитывая на чужие спины. То есть по-хорошему я должен был быть где-то посередине между группами, которых ведут на круглые цифры. Но соблазн оказался слишком велик, почти всю дистанцию я пробежал в группе. Где-то на середине дистанции в один из подъемов я начал размышлять насчет плана Б и хотел отвалиться. Но посмотрел через плечо и увидел что за нами абсолютная пустота. Бежать в одиночку совсем не хотелось, настроился потерпеть, но тут кстати и подъем закончился, усидел в компании, а за три километра до финиша потихоньку ушел вперед.

zanozakat пожелала перед стартом удачи насчет личного рекорда. Так и вышло, спасибо!

Встретил сегодня jurgen-pushkino и dotslashmute. Поздравляю ребят с первым полумарафоном! Немного завидую в том смысле, что полумарафон это уже такая дистанция на которой первый раз что-то значит. Хотя и у меня до сих пор каждый раз как первый.

В плане организации сегодня все было прекрасно, как всегда у громовской команды. Большое им спасибо. О переносе соревнований в Мещерский парк я не пожалел ни капли. Очень красивая и интересная трасса получилась. Не знаю, где будет в следующий раз, но уверен, что будет так же здорово. Присоединяйтесь.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:zanozakat
Date:April 27th, 2014 03:55 pm (UTC)
(Link)
очень здорово! поздравляю! а ты - не знаю... не знаю...
когда отличная организация, друзья, погода, настроение - очень сложно удержать себя от PR, видимо) время красивое очень!
с миниюбилеем! прогресс за год хороший очень.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2014 06:12 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Постараюсь на достигнутом не останавливаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jurgen_pushkino
Date:April 27th, 2014 04:42 pm (UTC)
(Link)
Сейчас уже выложили результаты на их сайте. Лидер пробежал за 1.13 Так вот если ты еще 25 мин скинешь, тогда точно в призерах бегать начнешь!!!! Спасибо за поддержку и добрые слова на финише!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2014 06:17 pm (UTC)
(Link)
Про еще 25 это из области ненаучной фантастики, конечно. Бегать половинку за 1.08 для меня так же реально как проехать 200 км бревет со средней 40 км/ч. Но хоть сколько-нибудь еще скинуть постараюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:April 27th, 2014 04:49 pm (UTC)
(Link)
Да, организация отличная. Приятно, когда ей занимаются люди неравнодушные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2014 06:21 pm (UTC)
(Link)
Они не так давно начали этим заниматься, я помню их первые пробеги, и начали на энтузиазме. А планку подняли при этом очень высоко и не опускают теперь. Большие молодцы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:April 27th, 2014 05:38 pm (UTC)
(Link)
Что-то скорость в уме не могу вычислить :)

Кстати, сегодня в ПГ тоже был какой-то забег, толпа народу бежала с номерами, а на фишине судьи здоровые золотые кубки таскали.

Edited at 2014-04-27 05:45 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2014 06:23 pm (UTC)
(Link)
по 4.25, я сам на калькуляторе считаю.

Посмотрел по календарю на probeg.org, не нашел. Но сейчас в Москве много чего стали устраивать бегового, за всем не уследишь даже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:April 27th, 2014 06:36 pm (UTC)
(Link)
Здорово...

В ПГ был оказывается Апрельский марафон КЛБ "Мир" (+ 20; 10; 5 км и др.)
Вот тут анонсы http://vk.com/event53128949
и тут http://vk.com/moscowunitedrunners

3-го мая кстати будет XII Московский международный полумарафон, не планируешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2014 07:38 pm (UTC)
(Link)
Точно, помнил про этот пробег и в календаре он есть, просто посмотрел не туда.

Следующий длинный старт у меня на вторые майские запланирован, поэтому 3 числа точно отдохну.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:April 27th, 2014 06:34 pm (UTC)
(Link)
Молодец, все правильно сделал. 25 мин за год это очень много, еще 25 минут на следующий год вряд ли скинуть получиться, а вот минут 10-12 вполне.
Разные люди по разному вбегают в подъемы, кому то легче удержать скорость, закислиться и потом отдыхать на спуске, кто-то наоборот замедлится на подъеме, поддерживая ровное усилие, а потом на спуске догонет бегунов первого типа. Если горки крутые и длятся дольше минуты, то второй вариант по-моему предпочтителен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 27th, 2014 07:37 pm (UTC)
(Link)
Бег в гору у меня слабое место. Почти все трассы моих домашних пробежек ровные как стол, вверх-вниз бегать было просто негде. В прошлом году товарищ внушил мне большую пользу горных тренировок, и недавно мы перешли от теории к практике, когда он позвал меня сбегать до одной лыжной трассы. Это не очень близко к дому, поэтому раньше и не выбирался, хотя про место знал, но сами горки там хороши, стоят длинной разминки и заминки по дороге туда-обратно. Планирую теперь регулярно заглядывать, надеюсь выйдет толк.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:April 28th, 2014 02:17 am (UTC)
(Link)
Если ты не бегал вверх по склону, то стоит попробовать, очень неплохо разгонишься, в том числе и по ровному.
А ты в Москве живешь? Вроде в Москве народ на Воробьевых горах тренируется в горки бегать. Хотя мне кажется, наиболее удобный и безопасный вариант бега в горки - на беговой дорожке, потому что вниз сбегать не надо и легко контролировать наклон и продолжительность подъема.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 28th, 2014 07:46 am (UTC)
(Link)
Нет, я не в самой Москве. Хотя совсем рядом, на работу туда каждый день катаюсь, и на соревнования вот. На Воробьевых горах я один раз бегал в прошлом году, там очень хороший кросс проводится. Держу его в планах на эту осень тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jurgen_pushkino
Date:May 5th, 2014 09:05 am (UTC)
(Link)

Ты попал в кадр:

IMG_9160.JPG

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:May 5th, 2014 07:58 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Эк какой я смешной тут. И большой - в монитор не помещаюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)