?

Log in

No account? Create an account

Дух - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 30th, 2014

12:18 pm - Дух

Previous Entry Share Next Entry

Не так давно в нашей части Лосиного острова вырубили пару кварталов. На официальные объяснения (борьба с короедом) народ отреагировал тревожно. И вырубка подозрительно близко к городской черте - удобный кусок под застройку, и сваленные деревья больше года никто не чесался вывозить, и "компенсировали" вырубки посадками тоже весьма странно. Хотя мне кажется, что дело действительно в короеде-типографе, а бардак вполне объясним местными традициями.

Природа, которая пустоты не терпит, отреагировала своеобычно: по всем вырубкам разрослась малина, как ей и положено. Местный люд тащит ягоду ведрами. Я вообще порицаю собирательство в городских лесах, тем более в охраняемой зоне национального парка, когда народ не ест с куста мимоходом, а целенаправленно шарится по лесу с посудой. В такой близости к городу людей много, а леса мало, поэтому грибно-ягодный промысел как правило оборачивается вытоптанными замусоренными лужайками. Но малина пока держит оборону, ягода поспевает ударными темпами и охотники до витаминов не успевают все обобрать. Мои беговые маршруты проходят как раз по просекам вдоль вырубок. Последние несколько дней в воздухе малиновый аромат стоит такой, что буквально до одури. Захочешь пробежать мимо, а все равно остановишься чтобы поклевать с ближайшего куста.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:July 30th, 2014 11:41 am (UTC)
(Link)
по-моему видел тебя там :-) Я как раз в зарослях пасся, а ты бежал стоически
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 30th, 2014 02:12 pm (UTC)
(Link)
Хехе, стоически! Применительно к бегу весьма неоднозначное слово получается.

В одной книжке ("Рожденный бегать" Кристофера Макдугала) я прочитал, как автор представлял себе собственный бег легким и грациозным, словно у индейца, привыкшего поглощать километры без всякого напряжения. И представлял он так до тех пор, пока не посмотрел видеозапись своей техники, сделанную во время лабораторных тестов на беговой дорожке.

У меня тоже есть возможность взглянуть на себя со стороны, хотя бы в тех роликах, что народ выкладывает после соревнований. И тоже теперь понимаю, что даже если бегу очень быстро, практически на пределе возможностей, то выглядит это все равно как шлеп-шлеп-шлеп и чух-чух-чух. Какой уровень, такие и пределы, чай не мастер спорта.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:July 30th, 2014 02:28 pm (UTC)
(Link)
стоически в том смысле что на малину не отвлекался :-) А так весьма спортивно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:July 30th, 2014 06:00 pm (UTC)
(Link)
Скоро медведи наверное заведутся!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 31st, 2014 07:28 am (UTC)
(Link)
Только те, которые с балалайками разве что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:doppeltes
Date:July 30th, 2014 08:36 pm (UTC)
(Link)
Тоже ахотел там побегать, в смысле малины нажраться ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 31st, 2014 07:30 am (UTC)
(Link)
А чего, можно и побегать, тут рядом. От Москвы то полчаса электричкой, пять минут маршруткой, пятнадцать минут пешком. А если своим ходом на байке через ЛО, так вообще в шаговой доступности.
(Reply) (Parent) (Thread)