?

Log in

No account? Create an account

В максимально смешанных чувствах. NIKE WE RUN MSK 10 км, 39.32 PR - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Sep. 15th, 2014

12:07 am - В максимально смешанных чувствах. NIKE WE RUN MSK 10 км, 39.32 PR

Previous Entry Share Next Entry

Если в трех словах описать мой сегодняшний беговой вечер


Биполя́рное аффекти́вное расстройство (сокр. БАР; ранее — маниака́льно-депресси́вный психо́з, МДП) — эндогенное психическое заболевание, которое проявляется в виде аффективных состояний — маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии, либо симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью — так называемая непродуктивная мания — или другие). Возможны многообразные варианты «смешанных» состояний.


Прогноз погоды обещает на выходные похолодание. Ура, побежим по холодку! Прогноз обещает еще и дождик на весь день. Ох, елки-палки, значит стоять полчаса мерзнуть в короткой форме под ледяной изморосью, ведь старт то задержат наверняка. Новая трасса вокруг МГУ, большая площадь перед ГЗ, широкие улицы, должны все поместиться, круто, не будет прошлогодней ввц-шной толчеи. Мда, а раздевалки то опять крошечные, примостился кое-как на краю скамейки, переоделся по-быстрому, чтобы не задохнуться от ароматов финалгона и чужих подмышек. Очереди в камеру хранения нет, красота, быстро сдал рюкзак и побежал в свой стартовый карман. А карманы опять наполняются по желанию левых пяток их обладателей, вставать под 45 или даже 40 означает половину дистанции, а то и больше, втыкаться в чужие спины. Ничего, с волками жить - так и бегать соответственно; пролез под ленточкой рядом с флагом 35. Стало стыдно немного, потом посмотрел вокруг и успокоился. Старт задержали на 15 минут, так и есть, почти полчаса топтались в загончиках, наступая друг другу на ноги. Зато тепло от окружающих, пахнет народ хорошо, финалгоном никто из читеров-хипстеров не благоухает, сцену видно, музыку слышно, музон достаточно колбасный, настроение ок.

Потом сам бег - дикая сместь эйфории, ожидания расплаты за быстрый темп в начале, терпения на последних километрах и финиша в ясном сознании и бодром самочувствии.

После финиша быстрая очередь в камеру хранения. И потом сорок c лишним минут ожидания на морозе в тонкой и мокрой насквозь майке. За это время я прошел все фазы гнева на бестолковую школоту, потерявшую мой мешок. Дошел до тупого отчаяния и покорности судьбе. Я почти смирился с тем, что мне придется простоять еще час или сколько там, пока не разберут все вещи, чтобы найти свое барахло среди бесхозного. Опоздать на метро и последнюю электричку, простудиться насмерть и все такое прочее. Когда холод окончательно одолел, то был уже готов протянуться через ограждение и дать в морду охраннику просто ради того чтобы согреться. А потом девушка протянула пакет, и я чуть было вместо "спасибо" не сказал ей "выходи за меня замуж".


И примерно так же меня колбасило эмоциями на бегу. Результатом 19:57 на моем лучшем паркране мечта насчет "десятки из сорока" была дана мне в ощущениях. Это получается после такой пятерки, давшейся с большим трудом, пробежать ее еще раз без секундной передышки. Осознал, что в этом сезоне - вряд ли.

Со старта беговая волна первых рядов понесла меня вперед. Да, рядом опять были в ненулевом количестве перцы, побежавшие трусцой, но они остались позади почти сразу же. И дальше вокруг было море людей, которые ломили вполне по-взрослому. Я понимал, что делаю большую глупость, но успокоиться не смог. Первый километр - три сорок пять, кажется. Первые два - семь сколько-то там. Три - одиннадцать с копейками. Дальше я запретил себе смотреть на часы. Понятно, что до финиша в таком темпе не дотяну, помру к шестому или седьмому километру. У пятикилометровой отсечки опять бросил взгляд. Ну молодец - на полминуты быстрее чем личник на пять км.

Здесь ко мне пришло понимание, что сегодня я все испортил. И при этом появилась странная мотивация продолжать бег в этом же темпе. Я знал, что меня догоняют пейсеры на сорок минут. Скоро они меня достанут и обгонят, а вслед за ними меня обгонят сотни более благоразумных товарищей, равномерно бегущих на свой хороший результат. Будет очень обидно смотреть на их спины и осознавать, что сам мог бы пробежать нормально на эти минуты, если бы не жарил с самого начала, а присел спокойно за заветными пейсерскими шариками. Мне было уже все равно как сильно я отстану, но сам этот момент позора хотелось оттянуть подальше.

Шесть, семь, восемь километров. Бегу, терплю. Указатель с цифрой девять не заметил, по шуму музыки издалека и лучам прожекторов, пробивающимся сквозь деревья, понял, что за следующим поворотом финиш. Последние двести метров, смотрю на табло над финишной аркой и вижу gun time 39:0Х. Ускоряюсь не для того, чтобы достать ближайших соперников, а ради того, чтобы цифры минут не перескочили на пятый десяток, хотя понимаю, что все и так уже в порядке. Если выбирать самый лучший, самый распрекрасный момент в моей "беговой карьере", то вот он. Здесь и сейчас.

Возвращаемся домой с товарищем, делимся впечатлениями. Он мне: "как бы дистанция короче положенного не оказалась, что-то я больно хорошо пробежал сегодня"



Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:zanozakat
Date:September 14th, 2014 09:23 pm (UTC)
(Link)
такие эмоции!
отличный результат. первый раз из 40 - это войдет в историю! поздравляю.
10ку и надо ломить, а потом терпеть. это и есть полет и мощь.
Не нужны там пейсмейкеры, это дистанция, чтоб ее брать целиком. Она должна заканчиваться ровно там, где кончаются силы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 14th, 2014 09:29 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Теперь осталось не разболеться после такого приключения и чтобы трасса оказалась точной, хотя бы в пределах допустимых плюс-минус. Надеюсь на лучшее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zanozakat
Date:September 15th, 2014 10:31 am (UTC)
(Link)
вроде там с дистанцией все нормально.
а как узнать тройку призеров м и ж? может вам, участникам, это известно? нет протоколов?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 15th, 2014 10:41 am (UTC)
(Link)
В этом году с результатами еще хуже чем в прошлом, судя по всему. На данный момент я знаю только свое время, время на 5км отсечке, грязное время и место в м/ж зачете. То, что пришло по почте после финиша. Общего протокола нет, и пока нельзя даже ввести произвольный номер чтобы посмотреть чужие результаты, кнопка просто не работает. Не уверен, что это починят и скорее всего сводных протоколов не будет даже трудами энтузиастов.

Поиск по имени, впрочем, кое-как работает. И выбрав какие-нибудь распространенные имена можно примерно оценить число финишировавших участников. Мужчин финишировало примерно 5.5 тыс (5300 место я видел пролистав несколько страниц), женщин около трех тысяч. Далеко от заявленных 25 тыс, конечно, но мое 320-е место все равно не так уж плохо смотрится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zanozakat
Date:September 15th, 2014 10:53 am (UTC)
(Link)
перебирая распространенные имена очень сложно угадать победителей)
так что герои останутся в неизвестности...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 15th, 2014 06:49 pm (UTC)
(Link)
вот добрые люди сделали табличку

Правда по умолчанию она отсортирована по столбцу со временем прохождения 5км отметки. И место м/ж тоже взято из сырых оф. результатов, а некоторые позиции в т.ч. лидерские, мертвые души или глюк системы. Но если отсортировать по времени финиша, то получается ак-то так:

1 Наталья Попкова 32.54
2 Тамара Щемерова 35.00
3 Екатерина Никифорова 35.22

1 Ринас Ахмадеев 29.28
2 Николай Чавкин 29.59
3 Сергей Буткявичус 30.02
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zanozakat
Date:September 15th, 2014 07:44 pm (UTC)
(Link)
спасибо большое!
видно, уровень высок. 2е из 30! участвовали профи даже.
Кстати Попкова Наталья и у нас на забеге Birell Grand Prix участвовала. Пришла первой после кенийек (а в итоге 6й), поэтому я ее и запомнила. Она крута, очень. Высокий уровень.
Ну обидно, что нет официальных результатов. И новостей нет. Ведь очень здорово призеры пробежали. Им должно быть обидно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zanozakat
Date:September 15th, 2014 07:48 pm (UTC)
(Link)
а еще очень забавно смотрится то, что в Праге при лимите 10тыс финишировало 8388, а тут при 25тыс только 8323. Хоть на чуть чуть, но у нас бегунов больше!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexanderr
Date:September 15th, 2014 02:37 am (UTC)
(Link)
поздравляю!!

могу оценить насколько это
нелегко, и круто

я очень долго не мог выбежать
из 40 минут на 10км. потребовалось что-то около
8 лет попыток. очень много раз бегал 40 с небольшим.
но потом все же удалось, потом еще раз, а потом стал выбегать
из 40 на полумарафоне и даже на полном, хотя этого
не нужно было делать. а еще через 5, нет 6 лет после того
я уже бегал 36 минут с копейками
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 15th, 2014 04:17 am (UTC)
(Link)
Спасибо!

Я к этому результату тоже шел несколько лет. Причем, чем ближе подбирался, тем менее реальной мне эта цель казалась. Считаю, сейчас главное успокоиться и не дать себе сильно огорчиться, если не получится разменять этой осенью полтора часа на половинке. Потому что скорее всего не получится, хотя...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:September 15th, 2014 04:07 pm (UTC)
(Link)
Полумарафон из 1:30 легче чем 10 км из 40 минут. Все получится, главное найти плоский забег.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:September 15th, 2014 03:59 am (UTC)
(Link)
В страве народ намерял гармином 9.9км. Так что если и короче, то не сильно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 15th, 2014 04:14 am (UTC)
(Link)
На Марафоруме Мишель написала, что по ее приборам десять км почти копейка в копейку. Отлегло.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:September 15th, 2014 04:05 pm (UTC)
(Link)
Поздравляю, достижение большой цели всегда приятно. К чему дальше будешь стремиться?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 15th, 2014 05:15 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Следующая мечта не в каких-то конкретных цифрах. Хотя, конечно, я хочу выбежать из полутора на половинке и одолеть марафон в нормальном темпе, без перехода на шаг. Но больше всего я мечтаю подтянуть выносливость вообще, чтобы не умирать в конце длинных бегов. Сейчас для меня любой бег больше 20 км - это серьезное испытание, независимо от того насколько я стараюсь экономить силы в начале. На пробегах понятно, состояние крайней измотанности в конце нормально само по себе, если не выкладываться на полную, то зачем бежать тогда. Но часто я обычную длинную пробежку доползаю на зубах, иногда в конце чувствую себя даже хуже чем на соревнованиях. Порой это серьезно демотивирует. А люди же как-то бегают нормально 30-35 км. Надо наверное учиться бежать экономнее, учиться пить и кушать на бегу. Есть чем заняться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:September 16th, 2014 08:07 am (UTC)
(Link)
Странно организуют эти пробеги, то хорошо, то никудышно. Фактически, повезёт или нет))
Не заболел? По идее, организм в лёгком стрессе был, иммунитет должен был хорошо подскочить на тот период.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 16th, 2014 08:16 am (UTC)
(Link)
Вроде жив-здоров. Пока стоял и мерз, думал что без простудифилиса не обойдется, я реально был в одном тонком слое и мокрый как мышь. Но обошлось, по дороге жахнул стакан чая на вокзале, дома тоже отогрелся. Утром в понедельник горло чуть першило, но уже все прошло.

Насчет организации мне тоже непонятно. Причем, самые жесткие косяки как раз в тех местах, где для нормального решения не нужно каких-то сверхзатрат и мегаусилий. Поставить еще пару палаток под разевалки - копейки, вообще ничто на фоне общего бюджета. Объяснить волонтерам чтобы складывали мешки по порядку номеров на полках, а не бросали как попало - тоже не высшая математика. Потрачены ведь миллионы на всякие согласования, перекрытия, аренду территории, установку павильонов, свет, звук и т.д. И все нафиг портится такими вот мелочами, которые для участников как раз не мелочи совсем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:September 16th, 2014 08:34 am (UTC)
(Link)
Не хочется и тут в это верить, но вероятно, пресловутый распил имеет место быть :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:September 16th, 2014 05:46 pm (UTC)
(Link)
А на марафон (на десятку) в воскресенье не собираешься?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 17th, 2014 07:21 am (UTC)
(Link)
Нет, эти выходные пропущу. Я бегу 28.09 у себя на Королевском Космическом. Пока не решил что - десять или двадцать, скорее десятку. А 5.10 полумарафон Осенний гром. Надо собраться с мыслями.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:September 22nd, 2014 01:41 pm (UTC)
(Link)
А-а-а, супер, вот это перформанс, вот это рассказ о нем! Поздравляю )
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:September 23rd, 2014 09:25 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Есть что вспомнить.
(Reply) (Parent) (Thread)