?

Log in

No account? Create an account

Друзья человека - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jan. 25th, 2015

11:37 am - Друзья человека

Previous Entry Share Next Entry

18 января собаки напали на 55-летнего новосибирца в лесу в районе санатория «Сосновка» и чуть не загрызли его до смерти. У мужчины частично снят скальп на затылке, откушены уши, покусана шея, руки и ноги. Он несколько часов пролежал в лесу, истекая кровью. Сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В этот же день на том же месте стая собак, вероятно, тех же, напала на возвращавшуюся с работы 51-летнюю жительницу Бердска. Женщина получила менее тяжелые травмы и получает лечение.


Человек в реанимации - это Vald, известный участник марафорума. Псы загрызли его во время тренировки в лесопарке.

Судя по следующим статьям и видеорепортажу, стая не бродячая, а сторожевые собаки одного из местных жителей, который опустил их с участка побегать на волю. Кроме небольшого штрафа хозяину вряд ли что светит, ну а собак очень строго отругают наверное и попросят чтобы больше так не делали.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:perlovka_blog
Date:January 26th, 2015 05:59 pm (UTC)
(Link)
Это ужасно все :(

Когда я езжу, что называется, "в провинцию", и хожу там по невнятным местам, то опасаюсь именно собак, а не людей. В прошлом году на пустом берегу Рыбинского водохранилища - почти никого не видела, зато на песке следы какой-то здоровенной собаки. И поди пойми, чья она, с кем, и одна ли она и т.п.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 29th, 2015 08:34 am (UTC)
(Link)
Цепные псы в частном секторе это самый ужас для людей, конечно. Раньше, по детскому деревенскому опыту, я себя еще успокаивал, что они опасны только рядом со своей будкой, а чем дальше от домашней территории тем спокойней. Но после таких случаев даже не знаю, что думать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:klocska
Date:January 26th, 2015 06:29 pm (UTC)
(Link)
Вот, блин. Какой урод сторожевых собак отпускает? Я как-то гостя на чужой даче пошёл за водой к колодцу и обнаружил двух сторожевых овчарок, почему-то оказавшихся не на своём участке, а в свободном режиме. Мы там с ними минут пять расшаркивались в итоге. Когда в дом вернулся - трясло. Слава богу обошлось.
Стая собак вообще сама себя подзаводит и если это обычные шавки со стройки то там есть алгоритмы по которым можно избежать неприятных последствий. А если здоровые сторожевые, особенно обученные - я даже не знаю что делать.

Edited at 2015-01-26 06:30 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 29th, 2015 08:28 am (UTC)
(Link)
>>Какой урод сторожевых собак отпускает?

Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил. Заплатит хозяин штраф в тыщу рублей, а уже заплатил, кстати, и будет дальше добра наживать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lj_val
Date:January 26th, 2015 07:37 pm (UTC)
(Link)
Я стараюсь с собой баллончик с перцовой смесью носить. "ШОК" кажется. Как раз на такой случай. Применять ни разу не приходилось. Но его наличие вселяет некоторую уверенность. Возможно, ложную...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 29th, 2015 08:21 am (UTC)
(Link)
От такой своры баллончик бы не помог. Пулемет разве что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lj_val
Date:January 29th, 2015 04:51 pm (UTC)
(Link)
Тогда уж огнемет. И главное, твари быстро бегают. Догонят любого бегуна.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:wordknight
Date:February 12th, 2015 01:23 pm (UTC)
(Link)
Строметровку со скоростью 60 км/ч собака вполне пробежит.
(Reply) (Parent) (Thread)