?

Log in

No account? Create an account

За кибернетику! - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jun. 28th, 2015

02:37 pm - За кибернетику!

Previous Entry Share Next Entry

Технический прогресс в виде смартфонов и фотомыльниц, помещающихся в кармане брюк, несет добро. Пользуясь мгновениями тишины в квартире, разбираю фото-видео на всех домашних устройствах. Там среди прочего и мишкины три года. Если поговорка про чужих детей, которые растут быстро, верная, то свои дети растут вообще моментально. Потому что не замечаешь как. Кажется еще вчера держал на руках сына мокрого, орущего и фиолетового, нескольких секунд от роду. Сегодня он уже гоняет на самокате, завтра пойдет в школу, а послезавтра сам будет держать кого-нибудь на руках. Из моего младенчества осталось только несколько фотографий, про видео и говорить нечего. Здорово ведь, что теперь могу посмотреть кино, где Мишка делает первый шаг.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:shykar
Date:June 28th, 2015 03:01 pm (UTC)
(Link)

Да уж.
Мои-то все повыросли.Даже самой младшей уже 19. Закончила колледж , на прошлой неделе защитила диплом итеперь в институт будет поступать. А вроде недавно родилась.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 28th, 2015 07:23 pm (UTC)
(Link)
Время летит ужас как. Однажды обсуждали с мамой эту быстротечность и услышал от нее любопытную теорию, объясняющую такое ускорение. Когда человеку пять лет, то один год это одна пятая прожитого, двадцать процентов. Довольно много, поэтому и год как год, а не раз и просвистело. А в пятьдесят лет год всего лишь два процента, мелочь и чуть. Поэтому и проходит в десять раз быстрее. Наверное, что-то в этом есть.
(Reply) (Parent) (Thread)