?

Log in

No account? Create an account

Московский трейл. 16.хх км 1:45.43 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 4th, 2015

10:33 pm - Московский трейл. 16.хх км 1:45.43

Previous Entry Share Next Entry



Я тут был!

То, что могло бы стать самым большим косяком организаторов, а именно изменение дистанции в сторону ее уменьшения, стало пожалуй самым большим плюсом. Сначала десятикилометровый круг уменьшили до девяти км, объявив за пару дней до старта. А сейчас после финиша обладатели электронно-измерительных gps приборов обсуждают реальную протяженность круга и сходятся на 8.3-8.5 км. Организаторы не спорят, объясняя что сознательно подкрутили разметку, "пожертвовав километражом в пользу техничности". В любую другую погоду меня такие объяснения наверное не устроили бы. И дело не в круглости чисел, просто хочется чтобы заявленная длина совпадала с реальной, без поправок постфактум. Но сегодня было такое пекло, что я готов простить это обрезание и даже поблагодарить.

Бегали мы на нашем подмосковном горнолыжном курорте. Понято, что не Альпы, но уж чем богаты. Четыре подъема на круг, в которые я подниматься бегом не мог просто физически, только шагом. И спуски, где скатываешься бочком-бочком, стараясь не сломаться о складки местности. А были удивительные люди, которые и вверх бежали и вниз легко катили и между делом по ровному ломили будь здоров. Где они в нашем плоском околомкадье так навыки оттачивают, интересно. Почти с самого старта я был рад каждой горке только за то, что она давала право пройтись пешком.

Road runners: “This fucking hill is dropping my pace from 8:12s to 8:14s.”

Ultrarunners: “Yay! A hill! I get to walk!”

Конечно, 16 км с хвостиком далеко не ультра, а всего лишь минитрейл, но картинка подходит. Жаль, что самый четкий тумблер http://whatisultra.tumblr.com/ больше не обновляется, хотя там и так много наколбасить успели, можно пересматривать в удовольствие.

Сначала все шло хорошо. На второй половине слегка сломался. И причиной тому не подъемы, не спуски, не жара и не соперники, а... размокший номер. Звучит как отмазка №283, но доля правды тут есть. Я люблю попотеть на бегу. "Майка хоть отжимай" в моем случае выражение вполне буквальное. У меня уже были старты, где я терял номер из-за того, что он размок и оторвался, поэтому с тех пор простые бумажные номера я укрепляю кусочками пластыря по уголкам в тех местах, где булавками прокалываю. Но тут номер выглядел вполне прилично - твердый, ламинированный, все дела. Никак не ожидал, что разбухнет от влаги, порвется и повиснет на одной булавке. Вместо того, чтобы сразу оторвать его и бежать, держа в руке, я остановился и попытался приколоть его обратно. Стою в траве по пояс, ковыряюсь с булавками, и тут меня начинают обходить другие участники один за одним. Кто все эти люди и откуда они взялись? В общем и номер я не починил, и темп сбил, и несколько мест слил на ровном месте. Мораль сразу упала и последние километры одолевались уже не с мыслями достать кого-то, а просто добраться до финиша. Но финиш все лечит. Деревянная медаль, рюкзак с подарками от спонсоров, вода-изотоник-апельсины и мини-душ в полевых условиях (водопроводная труба торчащая из-под земли) быстро вернули к жизни. Если на бегу основной мыслью в голове крутилось "больше вот такого никогда и ни за что!", то уже спустя час-другой: "почему бы и нет?"

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:July 5th, 2015 04:55 pm (UTC)
(Link)
Хе-хе, у нас вчера тоже было жарко и холмисто ) А позавчера я бы и не поняла про что гифки, зато теперь - у-у-у! Ультра, гип-гип-ура!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 6th, 2015 04:19 am (UTC)
(Link)
Слайды, слайды!
Я так понимаю, что можно поздравлять с настоящим ультра-дебютом? У вас там жарища, кажется, покруче нашей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:perlovka_blog
Date:July 5th, 2015 05:49 pm (UTC)
(Link)
Впечатляет: я на такую жару и нос стараюсь не высовывать, а уж бежать!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 6th, 2015 04:22 am (UTC)
(Link)
В городе, кстати, это пекло куда хуже ощущается из-за нагретого асфальта и пыли. А на природе гораздо легче. На горку поднимешься, а там ветерок почти прохладный, плюс виды вокруг замечательные. Было ради чего ехать и страдать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:perlovka_blog
Date:July 6th, 2015 08:09 pm (UTC)
(Link)
Да нет, я и на даче из тени стараюсь не вылезать. но мб это что-то особое, не переношу жару.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:July 5th, 2015 07:34 pm (UTC)
(Link)
Крутые холмики-низинки по идее в любом парке можно найти. У меня рядом с домом в Химкинском парке мощные горки, под 20%, но короткие и крутые. На веле не проедешь, а для треньки бега в самый раз. Рядом с МКАДом наверняка везде есть...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 6th, 2015 04:27 am (UTC)
(Link)
Не говоря уже про Воробьевы горы и Крылатское. В ближайшем Подмосковье приличных кочек тоже во множественном числе, да и в моем плоском Королеве и то Валентиновка + Коргашино в "шаговой доступности", места где даже соревнования по горному бегу и кросс "Вверх-вниз" проводятся. Надо чаще выбираться туда, конечно, это я больше по своей лени ворчу, что горок не найти.
(Reply) (Parent) (Thread)