?

Log in

No account? Create an account

Чью прибыль режет абдлок? - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Aug. 3rd, 2015

12:31 am - Чью прибыль режет абдлок?

Previous Entry Share Next Entry

На некоторых сайтах порой всплывает тема, что де посетители, которые режут адблоком (или иной резалкой) рекламу, они режут сук, на котором сидят. Потому что однажды сайт разорится и закроется, а хитрожопые резальщики будут слушать песню "Валенки" вместо потребления того контента, из-за которого на сайт заходили. Меня эти доводы не пробивают никак, но мне интереснее другой момент. Иногда в обсуждениях резальщики замечают, что если они пойдут навстречу пожеланиям конкретных сайтовладельцев и добавят ради хороших людей нужные урлы в исключения, то не окажут ли они сайту медвежью услугу. Ведь реклама будет им показана, но кликать и покупать с баннеров они все равно ничего не станут, и с точки зрения рекламодателя эффективность площадки уменьшится, что точно так же может привести к печальному концу. Иногда хозяева ресурса на такие аргументы никак не реагируют, но иногда отвечают в духе, что это не ваша печаль считать чужие деньги и чужие прибыля. Главное - отключите блок, пусть счетчик тикнет, нам копеечка капнет, мы этим на хлеб заработаем, а плучит ли что от этого рекламодатель - это уж его головная боль.

Если всерьез переводить такие баннерные страдания в плоскость денег и этики, то фактически эти призывы звучат как "не отнимайте деньги у нас, отнимайте их у наших работодателей!"

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:woodenfriend
Date:August 3rd, 2015 01:39 pm (UTC)
(Link)
меня в этих наших коммерциализированных интернетах больше всего бесят не баннеры, которые я режу безо всяких сомнений, а коммерциализированные, продвинутые, проплаченные, переадресованные результаты поиска. поиск чего либо, имеющего хоть какую-то коммерческую подоплёку, стал дико затрудняться лет 10 назад, и сейчас возможен только через специализированные сообщества. первые страницы любого запроса ты видишь потому, что кто-то за это заплатил, и тебе что-то хотят втюхать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:August 5th, 2015 04:39 am (UTC)
(Link)
Видел однажды совет - при поиске всякого сео-опасного, типа товаров народного потребления или отзывов о гостиницах, сразу переходить на третью или даже четвертую страничку в результате гугловыдачи и уже оттуда начинать смотреть. Не знаю, правда, помогает ли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lj_val
Date:August 27th, 2015 03:53 pm (UTC)

Знакомая песня

(Link)
А еще писатели не напишут новые произведения. Музыканты, художники, режисеры - те вообще в пролете. А программистам от крякнутого софта вообще караул! И все взывают к совести, когда речь идет об их собственной выгоде.
(Reply) (Thread)