?

Log in

No account? Create an account

Осенний марафон МИЭТ 20 км 1:30.04 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Nov. 17th, 2015

10:50 pm - Осенний марафон МИЭТ 20 км 1:30.04

Previous Entry Share Next Entry

Старт в Зеленограде на прошлых выходных для меня получился забегом из осени в зиму. Мать-Природа порадовала в этом году самой лучшей погодой в октябре и ноябре, сэкономив на дожде со склякотью. Вот и утром в воскресенье вышел из дома еще морозной сухой осенью, но с неба уже начало сыпать мелкой крупой. От электрички к месту старта добирался по свежему снегу, а через пару часов мы бежали по настоящей зимней погоде. Под ногами белое, вокруг белое, сверху тоже все белое, красота! Трасса тут по небольшому, но чувствительному рельефу, плюс сезон как бы закрыт, бежал скорее в оздоровительном режиме, поэтому о рекордах не думал, но сравнить с прошлогодним результатом все равно интересно. Сбросил пять минут, однако!

По ходу забега чуть было не случилась развиртуализация с newel. Но на бегу, тем более со спины, совы совсем не то, чем кажутся, а после финиша человек тоже не всегда похож на самого себя с фотографий. И я что-то постеснялся подойти познакомиться, хотя в раздевалке сидели нос к носу. Только сейчас, когда протколы разместили, проверил по номеру, действительно. Прости, Сергей, неудобно вышло!

Где-то читал мнение, что из-за того, что забег в середине ноября, когда нормальные люди беготню по паркам меняют на уютное тепло залов в фитнесс-клубах, тут концентрация матерых физкультурников выше среднего. Отчасти, наверное, так и есть, но олдскул здесь серьезно разбавляется свежей кровью местных школьников и студентов. Большинство детей бегут десятку, конечно, и большинство же обгоняется на первом-втором километре, но есть и очень резвые ребята. Одного мальчика, ростом буквально мне по пояс, я догнал ближе к концу круга, то есть километров семь как минимум он бежал в темпе четыре с половиной минуты на километр, что для младшего школьника очень даже весьма. Спортсмен, наверное!

Межсезонье продолжается. Бегаю медленно и печально набираю базу. Нам бы зиму простоять, да весну продержаться, а там летом посмотрим!


досталась роль второго плана, зато в фокус попал! (с)фото из альбома Зеленоградского марафона

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:alexanderr
Date:November 17th, 2015 08:26 pm (UTC)
(Link)
минус 5 минут, они и в Африке -5 минут,
а тут тем более снег.
по снегу не очень понятно, как бежать.
если его мало и он подтаял, то может и ничего,
а вообще непростая поверхность
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 17th, 2015 08:37 pm (UTC)
(Link)
Я рюкзак собрал с вечера, и сунул туда летнюю пару кроссовок с совсем гладкой подошвой, не поверил в прогноз, что за утро много навалит и что вообще в первой половине дня реальный снег будет. Поэтому всю дорогу, пока смотрел в окно электричек, автобуса, переживал - сколько снега насыпет, растает ли он, растопчут ли его в кашу или спрессуют в лед. Уже на старте сначала жалел, что не захватил туфли с более злой подошвой. Но ничего, покрытие было средней утоптанности, проскальзывал чуть-чуть, но поскольку за секундами не рвался, то в целом нормально.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nameless__one
Date:November 17th, 2015 11:24 pm (UTC)
(Link)
хардкор, однако :)

поздравляю с результатом!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 18th, 2015 08:21 am (UTC)
(Link)
Хардкор случится когда минус двадцать пять стукнет, а пока зима очень мягко стелет, сейчас то побегать как раз в удовольствие. Я жару плохо переношу, и дождь, ну и лед под ногами. А вот легкий минус и снег наоборот люблю.

Спасибо, буду дальше физкультурить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:newel
Date:November 18th, 2015 08:26 am (UTC)
(Link)
прежде всего поздравляю с отличным временем и , что обогнал
если посмотреть победителей прошлых лет, то это где-то минус 5 минут точно - спасибо снегу
поехали с женой (поэтому смотрел только на нее :)), она настраивалась на личник, но не судьба
сам старался не убиться, но и легкой прогулки не получилось - на следующий день все связки болят от балансировки
ты был бы хорошим мотиватором - финишная заруба двух очкариков - это круто )), но минута - это очень много
жаль что не познакомились в этот раз, но какие наши годы
собираемся выставить семейную команду на снегобег от IRC - приходи в кузьминский парк, кажется будет 26.12
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 18th, 2015 08:48 am (UTC)
(Link)
Спасибо!

Я побаивался растянуться на своих летних асиксах с плоской асфальтовой подошвой, поэтому в повороты входил аккуратно по безопасному радиусу и вообще смотрел под ноги. И обиднее всего, что в результате не подскользнулся, но споткнулся о край асфальтовой дорожки на ровном месте и опять подвернул ту же ногу, что подвела меня на последнем марафоне. Судьба, видимо. Дома обмазался троксевазином и вольтареном, отдохнул пару дней, вроде жив.

Насчет снегобега буду иметь в виду, спасибо. Но я надеюсь, что наш королевский карнавальный пробег не загнется окончательно в этом году. Увы, есть все предпосылки. И если старт все ж случится, то побегу обязательно в своем городе, а на снегобег через неделю посмотрю по здоровью и по ситуации.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:November 18th, 2015 07:10 pm (UTC)
(Link)
Четыре секунды, Карл! Опять шнурок развязался? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 18th, 2015 07:29 pm (UTC)
(Link)
Тут я не ставил себе задачу обязательно выбежать из полутора, поэтому четыре секунды туда, четыре сюда, подумаешь! Поправка на ветер.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 19th, 2015 09:17 am (UTC)
(Link)
Ролик про соревнования уже успели смонтировать. Смотри, перед финишем аж два раза пришлось по ступенькам скакать, прямо элементы городского трейла, пару лишних секунд на одну лестницу, пару на другую, вот те и четыре "лишних"!

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:November 19th, 2015 09:27 am (UTC)
(Link)
Ну да, если без снега, то наверное ты ещё пару минут скинул бы)
(Reply) (Parent) (Thread)