?

Log in

No account? Create an account

Телебашня - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Nov. 29th, 2015

10:03 pm - Телебашня

Previous Entry Share Next Entry

Побывал сегодня впервые на Останкинской телебашне. Смотровая площадка на высоте 337м. В комплексе Москва-Сити, кстати, есть одно строение с точно такой же высотой и два небоскреба повыше, поэтому есть шанс, если когда-нибудь там оборудуют зону обозрения на верхних этажах, забраться еще выше. Но сейчас в Сити смотровая площадка всего 230м, на сто метров ниже останкинской. Так что взял рекордную высоту с первой попытки.





Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:alexanderr
Date:November 29th, 2015 08:43 pm (UTC)
(Link)
красота! там сильно качает?
я где-то читал, что амплитуда качаний 5 метров
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 29th, 2015 09:05 pm (UTC)
(Link)
На смотровой площадке колебания не ощущаются никак. Верхушка шпиля качается ощутимо в ветреную погоду, но там уже узкая мачта, а не бетонная конструкция, да и от смотровой до этой верхушки целых двести метров. Максимальная амплитуда около 12 метров, рекорд пока где-то пять или шесть метров во время урагана в Москве несколько лет назад. Думаю, что даже во время сильных ветров на той же смотровой и большинстве помещений башни никакой качки не чувствуется. Вот в лифте там уши закладывает, когда на триста с лишним метров за минуту поднимаешься.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:woodenfriend
Date:November 30th, 2015 07:36 am (UTC)
(Link)
ух, впечатляет!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 30th, 2015 03:08 pm (UTC)
(Link)
С погодой нам повезло, день солнечный был. Правда, от зимней дымки никуда не деться и задумываться почему над половиной Москвы висит туман ядовито-желтого цвета тоже не хочется.

Я сделал несколько нормальных фото почти панорамных, но какой смысл их выкладывать, то же самое, что у всех, на смотровой площадке сложно "оригинальный" ракурс найти. А воздушные шарики все ж не в каждый кадр попадают, пусть будут.
(Reply) (Parent) (Thread)