?

Log in

No account? Create an account

СЯУ - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jun. 20th, 2016

12:56 am - СЯУ

Previous Entry Share Next Entry

Сегодня я узнал, что все (практически все) муравьи в муравейнике - это девочки. Все эти солдаты, разведчики, фуражиры, рабочие, няньки, кто там еще. Матка королева проводит в женской компании всю жизнь, за исключением романтических мгновений с самцами, число которых весьма невелико, а век недолог. Да и мгновений этих ей достаточно тоже всего ничего, одного буквально, чтобы потом откладывать и откладывать яйца.

Еще на днях посмотрел мультфильм Frozen, он же Холодное сердце. Удивительно прекрасное кино! Правда, главного отрицательного персонажа я неосторожно подсмотрел в обсуждениях на одном из форумов, но удовольствие этим не испортил, тем более что главный он только в отрицательных, а по делу так, почти для мебели. Финальный твист вообще трогает за самые разные места. Я редко мультфильмы пересматриваю, но этот хочется.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:woodenfriend
Date:June 20th, 2016 07:56 am (UTC)
(Link)
у муравьёв там какая-то специфическая реализация разделения полов, да плюс полиморфизм этот рабоче-солдатский, не всё там чисто, короче. я бы не стал так уж называть их женщинами. это y-хромосомный шовинизм, наверное.
а мультик этот не видел целиком, только песни оттуда, поскольку дети их уважают. я сейчас невиданного раньше миядзаки смотрю, ищу годное для семейного просмотра :)

Edited at 2016-06-20 07:57 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 20th, 2016 11:47 am (UTC)
(Link)
Наверное у них там действительно все чуть сложнее чем просто "мужикам тут не место", но тем не менее.
(Reply) (Parent) (Thread)