?

Log in

No account? Create an account

Молокча - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 5th, 2016

09:06 am - Молокча

Previous Entry Share Next Entry

Деревня Малинники на границе Московской и Владимирской областей относительно широко известна в узких замкадных кругах, потому что здесь остановка автобуса, где выходят самоходные туристы, направляющиеся на Гремячий ключ. Я на "святом" источнике бывал всего пару раз по случаю, первый раз еще успел до строительства часовен и купелей. Жаль, не застал те благословенные времена, когда здесь вообще ничего не было, кроме струй ледяной воды, бьющих из крутого склона. А в саму деревню заезжал куда чаще, здесь моя малая родина по папиной линии, и даже местом рождения во всяких документах у меня указан именно этот населенный пункт. Хотя родился я в калининградском роддоме, но сразу после выписки мама поехала к папиным родителям, там меня и оформили как деревенского.



На реке Молокча построили плотину и получилась запруда, которая в детстве мне казалась настоящим морем, где с одного берега другой едва просматривается. Сама плотина тоже была циклопическим сооружением, дух захватывало от вида и шума воды, бурлящей сквозь шлюз. А теперь все стало наоборот - необыкновенно маленьким. Через водохранилище можно переплыть, гребя одной левой, или вообще перейти пешком если знать места. И плотина тоже усохла в несколько раз. Куда все подевалось? Загадка.





Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:woodenfriend
Date:July 5th, 2016 09:45 am (UTC)
(Link)
призадумался было над калининградом, но вспомнил, что это прежнее названия королёва.
а симпатичное место там. и воды много. ты просто плаваешь слишком хорошо :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 5th, 2016 04:33 pm (UTC)
(Link)
В девяностых, проживая на одном и том же месте, я сменил родную страну, город и улицу. Потому что переименовали вдруг все друг за дружкой. Хорошо хоть, что новые варианты не хуже старых получились, привык быстро.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexanderr
Date:July 5th, 2016 02:15 pm (UTC)
(Link)
для бега все условия
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 5th, 2016 04:30 pm (UTC)
(Link)
Да, тут места хорошие. Много грунтов рельефных, грязновато правда после дождя, но в сухую погоду очень ок. А в самой деревне на единственной улице недавно асфальт переложили и теперь есть даже отличный прямой ровный километр для интервалов, на потеху односельчанам если вдруг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:newel
Date:July 8th, 2016 05:30 pm (UTC)
(Link)
что-то пошла лирика... а рубиться кто будет? совсем стартов не вижу )

ПС а места красивые и вода выглядит чистой
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 11th, 2016 06:19 am (UTC)
(Link)
Что-то этим летом не очень стартуется. Реже чем раньше и без особой драмы пока, поэтому писать не о чем кажется. В прошлые выходные вот пробежал 10км адидасовский трейл runhigh по Крылатским холмам. Финишировал норм, в протоколе место занял согласно своей текущей форме и самочувствию, но мысленно я уже в сентябре-октябре. Надеюсь осенью долечу ногу (некстати слегка травмировал ЗПБ несколько недель назад) и летний труд в какой-нибудь результат на осенних полумарафонах конвертирую. Посмотрим.
(Reply) (Parent) (Thread)