?

Log in

No account? Create an account

Королевский космический. 20 км 1:31.26 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Oct. 2nd, 2016

09:42 pm - Королевский космический. 20 км 1:31.26

Previous Entry Share Next Entry


Молодая кровь.

К сегодняшнему детскому старту я готовился с некоторой опаской, так как помнил реакцию сына на результат его прошлого забега: "я не пЕЕЕЕрвый!" и слезы в три ручья. Но вышло вполне ок. В стартовом коридоре была более серьезная куча-мала, чем на весенних соревнованиях. Тут всех родителей призывали бежать вместе со своими дошкольниками. Мы сразу оказались не в первых рядах, а где-то в середине толпы, поэтому потеря лидерской позиции по ходу бега не так портила настроение, да и Мишка был больше сосредоточен на том, чтобы хохоча убежать от меня, лавируя между другими детьми и их родителями, чем на обгон сверстников.

Дистанцию самым маленьким бегунам придумали в одну сотую марафонской - 420 метров. Двести метров по прямой, потом разворот и финиш в месте старта. Добежав до поворота я попытался поймать ребенка за руку и определить где в этот поворот собственно заруливать, но увидел, что почти всех детей родители и болельщики поздравляют, фотографируют и кучкуют в группы под флаги с номером и эмблемой соответствующего детского садика. Там всем раздали призы, я не понял одинаковые ли каждому достались или народ по детсадам сам что-то организовывал. Кто-то принялся общаться, кто-то засобирался по домам. Я удивился, но краем глаза заметил что буквально единицы все же семенят по свободной улице обратно. Быстро попрощавщись с родителями и заведующей, я предложил ребенку двигаться на финиш, а то что-то мы застряли у пункта питания на середине дистанции. Тут мама, она же фотограф и вообще наша группа поддержки, тоже подтянулась и мы втроем рванули к ленточке. Трасса была пустой совсем, траффик в обратную сторону был гораздо легче. Родители не выдержали напора юности и проиграли финишный рывок, поэтому Мишке досталось оваций и музыки в одно лицо практически. Чего еще желать.

Перед забегом я не знал, получится ли в общей суматохе найти группу атлетов и их родителей из нашего сада, поэтому подготовился заранее. Прицепил Мишке номер с каких-то моих прошлых соревнований и сунул в рюкзак финишную медаль с последнего полумарафона, чтобы было чем утешить победителя. На соревнованиях то все должно быть по-взрослому, а не абы как. Мишкиных "однокурсников" мы нашли перед самым стартом, поэтому ему достался фирменный бейджик, но номер я тоже не стал откалывать, пусть будет. После финиша ребенок себя вел очень достойно и вообще детям пример, разделил призовую шоколадку поровну между папой, мамой и бабушкой, себе не оставив ни кусочка, чем удивил всех присутствующих. Так что хотя в утешении медалью нужды и не было, я решил ее все же дать. Может и зря. Получив трофей на шею, спортсмен казалось вспомнил как должен себя вести после финиша и, взглянув на столики в стартовом городке, где стояли наборы кубков для победителей школьных забегов, затянул недовольно: "медаль... а кУУУУУбок?!" Аппетит приходит, ну что - пусть тренируется раз ему есть зачем.













Потом были мои 20 километров. Ничего особенного, в этом сезоне у меня почти все бега для здоровья, этот не стал исключением. Основной задачей было не замориться на первой половине, чтобы не развалиться на второй. С задачей справился, я считаю. Хотя за пару километров до финиша решил отпустить соседей, к которым прицепился чуть раньше, и ощутил, что перемена темпа вниз может быть не менее болезненна чем вверх. Сразу почему-то сбилось дыхание, рисунок бега и кажется вообще все что может сбиться. Хотя по соперникам, бегущим рядом, я видел что продолжаю двигаться практически с той же скоростью что и до этого, но мне показалось что я еле еле плетусь, почти на месте. Как будто сквозь вату пешком иду. Не ожидал, что придется терпеть на последнем километре, а пришлось. Передо мной в пределах видимости было две спины, я решил что в моем состоянии обгонять кого-то на финише будет неприличным. Но увидев финишный створ ускорился на рефлексах. На королевских бегах нет чипов и тут финишный протокол по грязному времени, поэтому кто впереди тот впереди, без поправки на стартовую заминку. В общем, обогнал человека - строчкой вверх поднялся. Второго - еще одна строчка. Глупости, конечно, строчки то в глубокой середине протокола, но что поделаешь.





Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:perlovka_blog
Date:October 2nd, 2016 07:30 pm (UTC)
(Link)
Кууубок - скажите на милость)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 3rd, 2016 04:22 am (UTC)
(Link)
Знает, чего хочет!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexanderr
Date:October 2nd, 2016 10:24 pm (UTC)
(Link)
детский забег это класс, и дистанция разумная. нас гоняют аж в 4 раза дольше, на целую милю. вообще успеть и то, и то за одно утро не так просто. но у вас подготовка солидная, со своим номером и с медалью. но вот незадача, без кубка ;-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 3rd, 2016 04:38 am (UTC)
(Link)
Здесь для детей постарше были отдельные забеги на 2 км, мы там успели поболеть за друзей, а символические 400м для самых маленьких. Вся эта детско-школьная кутерьма перед основным марафонским стартом (там же спутники на 10 и 20км) примерно часа два занимает.

Совместить собственное участие и детский старт обычно тяжело, но этот мне забег домашний в буквальном смысле, стартовый городок из окна видно. Поэтому нет суеты сборов, дальней поездки туда-обратно, ориентирования в незнакомом месте, боязни опоздать, что-то упустить, необходимость как-то занять ребенка, в общем всяких мелких и не совсем коллизий. Если чего не так или забыл, то можно за пару минут домой и обратно сбегать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:newel
Date:October 3rd, 2016 06:14 am (UTC)
(Link)
найди различия на последних фото: асфальт поровнее и с разметкой стал, газон появился, а вот участники постарели ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 4th, 2016 03:25 am (UTC)
(Link)
Да, не молодеем. Но пока не замедляемся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nameless__one
Date:October 3rd, 2016 11:09 am (UTC)
(Link)
Форма беговая улучшилась с 2009 года. Что за клоуны тогда за тобой гонялись? ;)

Детский забег классный!

Edited at 2016-10-03 11:09 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 4th, 2016 03:32 am (UTC)
(Link)
На левом фото мои первые соревнования, если не считать немного детского спорта в прошлом тысячелетии уже. Начал бегать в 2009 и осенью одолел десятку за 47 минут примерно, был доволен и вообще.

Зачем же сразу клоуны. Ребята конечно не по уставу одеты, без номеров (поэтому их судья и прогоняет из финишного коридора) и неизвестно бежали они целиком те десять километров или нарисовались из кустов в районе финиша. Но возможно что пробежали всю дистанцию честно и вон почти догнали, несмотря на теплые штаны, наушники и телефоны в руках. Молодость и здоровье - великое дело. Вдруг сейчас эти парни бегают уже не по 47, а по 37 или еще быстрее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nameless__one
Date:October 4th, 2016 09:49 am (UTC)
(Link)
Всякое может быть. Но сомневаюсь :)

У них, кажется, даже не кроссовки на ногах.

Молодость и здоровье, конечно, великое дело, но вот как раз distance running - это тот спорт где попытка быстро пробежать без тренировки заканчивается плохо и для молодых и здоровых в том числе.

Это, кстати, одна из привлекающих меня вещей. You cannot fake it. Про человека, пробежавшего быстрый марафон никогда не скажут "ну, ему просто повезло".
(Reply) (Parent) (Thread)