?

Log in

No account? Create an account

Опасный вид спорта - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Mar. 17th, 2017

01:45 am - Опасный вид спорта

Previous Entry Share Next Entry

Про спортсменов анекдотов немного, про бегунов еще меньше, но вот один я знаю

В драке самый опасный соперник из физкультурников - это бегун. Если он слабее, то просто убежит. Но если он сильнее, то от него так просто не убежать

Сегодня в заграничных новостях увидел две истории про боевых бегунов, вернее бегуний. Обе истории на самом деле невеселые, потому что первая хоть и с хорошим концом, но без такого опыта, который приобрела героиня, думаю она бы сама предпочла обойтись. А финал второй из разряда, что могло быть и хуже.

В начале марта на Келли Херрон, бегунью из Сиэтла, во время пробежки напал местный извращенец, ранее уже судимый как раз за вот это самое. Во время тренировки в парке она забежала по делам в уборную. На выходе, сполоснув руки, заметила притаившегося мужчину, который тут же набросился на нее, ударил по ногам и повалил на пол. Келли начала отбиваться и ей очень кстати пригодились навыки, полученные на уроке самообороны, который она посетила буквально три недели назад. Вспоминая то двухчасовое занятие, она рассказывает, что полтора часа были посвящены тренировке осторожности, то есть советам избегать опасных ситуаций. А оставшиеся тридцать минут - технике "поиска бойца внутри себя" когда такой ситуации избежать не получилось. Она вспоминала слова инструктора о том, что в случае таких нападений честной драке не место, поэтому главное - бить тем что потверже туда где помягче. Хорошая физическая форма и тот факт, что нападение случилось в начале пробежки, когда она еще не была измотана тренировкой, позволили ей пробить руками и головой в лицо нападавшего, вырваться и позвать на помощь. Двое прохожих прибежали на крик и помогли запереть маньяка в кабинке до прибытия полицейских. По словам Келли подъехавшие офицеры были впечатлены тем, как она отделала насильника. Ей самой тоже досталось прилично. Свой инстаграммный фотопортрет она сопроводила примечанием: "швы на лице, синяки на теле, но дух не сломлен!" В runnersworld большая и интересная заметка про этот случай.

Другая новость касается событий годичной давности, когда Лорен Джеска (Lauren Jeska) британская чемпионка в fell running приехала на стадион, где напала на одного из спортивных чиновников федерации легкой атлетики. Fell race - это такой горный бег в Англии, я сам про него ничего не знал, пока в одном из эпизодов Salomon-tv не просветлился. Очень интересные бега. Лорен по горам бегала хорошо, добегалась до всяких чемпионств, но с некоторыми результатами вышла заминка вплоть до аннулирования и дисквалификации. Лорен не всегда была женщиной, она трансгендер и на этой почве имела трения со спортивным руководством. Из-за несоблюдения разных необходимых формальностей, вроде предоставления адекватных данных анализов уровня тестостерона в крови, результаты ее забегов ставились под сомнения. И вот 22 марта прошлого года она собралась и проехала сто с лишним миль из Махинллета в Бирмингем, где на стадионе Alexander Stadium расположена штаб-квартира Британской федерации легкой атлетики. Там добралась до Ральфа Ниббса, который занимал должность Head of Human Resources, то есть начальника отдела кадров по-нашему, и ударила его ножом в шею и голову. Плюс к этому легко ранила еще двоих сотрудников, бросившихся на защиту коллеги. Ральф остался инвалидом, Лорен обвинили в покушении на убийство и позавчера суд назначил ей 18 лет тюрьмы. (insidethegames.biz)

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:March 17th, 2017 12:53 pm (UTC)
(Link)
похоже уровень тестостерона на уровне
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:March 19th, 2017 10:04 pm (UTC)
(Link)
Лорен свой "допинг-тест" завалила, конечно. Теоретически она может освободиться в пятьдесят с небольшим, сейчас ей сорок с чем-то, а право на рассмотрение условий досрочного освобождения она получит через 2/3 срока. Для профессионального атлета это возраст, конечно, но в любительских бегах еще можно позажигать. Интересно, допустят ее или забанят пожизненно от греха.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:March 19th, 2017 10:26 pm (UTC)
(Link)
Видел пару лет назад ролики на эту тему, сейчас потеребил ютуб, вот: "Race the tube" называется. В разных городах народ ищет варианты таких перебежек между станциями. В Москве тоже получилось на филевской линии: https://www.youtube.com/watch?v=IJ8bUQ5LzyE. Кто-то может посчитать что чит, потому что бежал от Александровского сада, где поезд приходит на конечную и стоит довольно долго прежде чем в обратную сторону поехать, но мне кажется вполне legit.

Помню под впечатлением тогда призадумался, есть ли возможность сделать такой фокус с электричками и сразу же нашел вариант на своей ветке и на своей же станции. У фрязинских электричек бывает время между открытием дверей в Подлипках и закрытием в Болшево (следующая станция) двольно долгим из-за того, что элька стоит в Болшево и ждет встречную, чтобы разминуться на следующем одноколейном участке. Несколько минут она там ждет, а между Подлипками и Болшево расстояние небольшое. Скорости порядка трех с чем-нибудь минут на км хватит, чтобы догнать. Мне слабо, конечно, но спортсмену уровня 2го или 1-го разряда запросто.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:March 21st, 2017 05:53 pm (UTC)
(Link)
Точно, #racethetube , спасибо) В Сингапуре даже эстафету устроили.

А какое расстояние между Подлипками и Болшево?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:March 22nd, 2017 04:41 am (UTC)
(Link)
2.7 км http://www.gmap-pedometer.com/?r=7042334

А электричка бывает стоит там столько, что есть от 10 до 12 и даже 14 минут на пробежку между станциями. 10 минут это конечно чемпионский темп, но за 14 минут уже реально добежать.
(Reply) (Parent) (Thread)