?

Log in

No account? Create an account

Трейл de Чулково - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Oct. 9th, 2017

08:47 am - Трейл de Чулково

Previous Entry Share Next Entry

Пробежал вчера трейл в Чулково (chulkovo-trail.ru). У меня небольшой трейловый опыт, хотя мне казалось, что за позапрошлый год, когда открыл для себя нашу замкадную трейловую тему, я попробовал всякого. И по колено в снегу, и по колено в грязи, и карьеры с песком тоже были, и серьезные подъемы (относительно, конечно, тут все относительно) на горнолыжке в Сорочанах. Но чулковская трасса обещала что-то особенное. Поэтому заявился без раздумий, пусть и без прицела на какой-то результат.

Ребята из клуба Velogearance проложили пятнадцатикилометровый круг по склонам Боровского кургана, там где они уже десять лет проводят xc велогонки. То есть мы бежали по велотрассе. Не представляю, насколько надо быть бесстрашным человеком, чтобы гонять на велосипеде там, где вчера было боязно даже пешком идти, не говоря уж про бежать. Однако гоняют, в ютубе можно наглядеться. Организация выше всяких похвал, на очень небольшом пятачке накрутили 15 километров, причем без пересечений и наложений. Не было перекрестков, где пришлось бы гадать куда бечь, по одной дорожке два раза тоже нигде не пробегали. По всей длине разметка лентой, заблудиться было невозможно никак. Первый раз такое вижу, колоссальный труд.

В соревновательном смысле сезон 2017 выдался чуть менее чем никакой, к этому старту тоже никак не подводился, решив пробежать в удовольствие, а там посмотрим. Единственное над чем ломал голову - это обувь. У меня две кроссовых пары, удобные разношенные аскисы, правда они уже много отбегали и подошва не совсем боевая, поэтому в них бы я бежал только по сухому. Но перед выходными хорошо поливало два дня, так что пришлось брать новые мизуновские Daichi, которые тяжелые и дубовые, зато протектор более злой.

Если в двух словах вчерашний бег - это "боль и унижение". Все-таки бег в гору для того, кто живет и бегает по ровному, надо считать отдельным видом физкультуры и спорта. Если на асфальте моя мантра неудачника звучит как "не переходить на шаг, бежать, не идти!", то здесь "только не останавливаться, не останавливаться!". На круге организаторы насчитали около тридцати подъемов и столько же спусков. Чтобы добраться живым до финиша, решил в подъемы идти сразу пешком, а не ждать пока на середине дистанции бензин кончится. Даже пешком получалось некоторых обгонять, зато меня попутчики делали на спусках. Спускаясь на дрожащих ногах в очередной овраг, я думал, что в анкету на регистрации не просто так добавили обязятельный пункт с телефоном родных и близких, кому звонить если вдруг что. Карабкаясь к первому пункту питания, услышал как один волонтер подгоняет напарника, чтобы не забывал подавать воду: "ползункам, ползункам нужна вода!". Ползунки - это мы, а перед нами наверное пронеслись лоси, которые пробежали мимо не останавливаясь - некогда им, да и прошаренные трейлраннеры поди все свое с собой носят.

С завистью поглядывал на соседей, подтянутых ребят, бодро семенящих вверх и стремительно ломящих вниз. На середине круга выдался относительно плоский участок по полю километра в полтора, где я на удивление легко убежал от соседей и этого задела хватило до самого финиша. На последних километрах меня догнала только девушка, бежавшая так легко, как будто она только что вышла на пробежку. Так с ней и добежали, добрав под конец одного товарища, которого я запомнил на старте и судя по его резвости ожидал увидеть в протоколе несколькими минутами впереди себя, но вот видимо не сложилось. После финиша все обменялись поздравлениями, что все наконец то закончилось.

У меня часто на соревнованиях, куда я приезжаю один без компании, наступает через некоторое время после финиша состояние какой-то звенящей пустоты внутри. Вот только что я умирал на дистанции, вот совсем сейчас в раздевалке я медленно оживал обратно. А теперь я смотрю вокруг и плохо понимаю, зачем я здесь. По-хорошему надо бы постоять хоть немного у трассы, подбодрить тех, кто еще бежит, дождаться награждения и так далее. Но мне некомфортно долго маяться в финишном городке после того как все закончилось. Хочется наоборот - поскорее двинуть в обратный путь, чтобы по дороге переваривать ощущения, а не выветрить их сейчас на месте. Путь домой из Чулково на автобусе и двух электричках, дома ждут, поэтому поспешил. Утром сегодня посмотрел протоколы - 27 место из 72 участников на 15 км в абсолюте. Второе место в группе. Елки-палки. Нет, понятно, что наша ветеранская группа получилось одной из самых малочисленных, семь человек только, но подиум есть подиум, а я опять прощелкал клювом. Второй раз те же грабли. Будет мне урок.

Сам не снимал ничего, меня тоже некому было, зато другие пощелкались: #chulkovotrail

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:newel
Date:October 9th, 2017 06:03 am (UTC)
(Link)
поздравляю! что то народ в ленте ломится на тумбочки не по детски )))
кажется и меня не обойдет чаша сия - будет трейл, будет грязь, будут горки... фу )
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 9th, 2017 06:14 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Глупо звучит, наверно, но хорошо что не первое, было бы обиднее, а так ничего еще.

Тебе удач желаю и не пропусти награждение!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:October 9th, 2017 07:59 am (UTC)
(Link)
мизуновские Daichi, которые тяжелые и дубовые
Ну вот, а я думал их на смену Казани взять как тренировочные на лыжное время года

сезон 2017 выдался чуть менее чем никакой
Да уж, что-то все полимеры успешно проэтосамлены :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 9th, 2017 06:29 pm (UTC)
(Link)
>>Ну вот, а я думал их на смену Казани взять как тренировочные на лыжное время года

С мизуно у меня не складывается. Прошлая модель, wave ascend, которую я тоже взял за цепкий рисунок была всем хороша: легкая и на ноге сидела приятно, только амортизации ноль вообще. Может на грунте оно и не надо, но я видимо изнежен туфлями с более пушистой подошвой. А тут когда бежишь каждый некстати корешок и камень чувствуешь. Однако заносил те вейвы до упора. Потом сезон отбегал в асикс трабукко, они живы еще, но пора брать еще одну пару и решил дать мизуно второй шанс. Третьего наверное не дам, такая же дубовость в подошве, которую в магазине на мягком полу не ощутишь сразу, но на пробежке... Хотя, как тренировочные на межсезонье очень ок, я считаю. Тяжеловаты, но прочные, не промокают. Я вчера на старте хорошо по щиколотку вошел сначала в лужу, потом в грязь и ничего бежал дальше вполне комфортно. Так что, не отговариваю, попробуй.

>>Да уж, что-то все полимеры успешно проэтосамлены

У меня кроме лени есть и уважительная причина. Я как пообещал себе весной не участвовать в "справочных" забегах, так свой персональный беговой джихад соблюдаю до сих пор. А поскольку без требований медсправок стартов почти нет, то... Зато отбегал пять этапов "Тыщи в Мытищах" по дорожке. Не блистал там, правда, поэтому не хвастался отчетами, но имею в виду это соревнование и на следующий год. И на чулковский трейл заявился не в последнюю очередь потому, что там справок не просили!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:October 9th, 2017 07:01 pm (UTC)
(Link)
У меня мизун достаточно много, но кроме одной пары — асфальтовые. Хотел для бездорожья что-то с более развитыми грунтозацепами, но ближе к минималистичным трейнерам по посадке. Казаны всё-таки малость кондовы, хотя и в пределах терпимого.

Я, так как собирался бежать громовские старты и ММ с полумарафонами, раз в полгода осмотр прохожу и обретаю справку на всё, что мне надь (асфальт-трейлы-лыжи-велосипед-плавание) на следующие полгода. Главное, не забывать оргам ММ копию приносить. А вот тренировочный план соблюсти не удалось, так что марафон из трёх не получился :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fl0ra
Date:October 9th, 2017 08:24 am (UTC)
(Link)

У меня там знакомый бежал https://www.facebook.com/avitshas/posts/1485778038143154 Но он вообще крутой. Очень два года назад он весил 100 кг, а теперь ему другие виды активностей и неинтересны

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 9th, 2017 07:04 pm (UTC)
(Link)
Посмотрел его фейсбук, в очень интересных забегах он участвовал. Я столько пока не бегаю!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fl0ra
Date:October 10th, 2017 07:55 am (UTC)
(Link)
Маша очень крут. Я бегаю, но сама по себе, просто для тренировки сердца и поддержания высокого углеводного обмена, а у него и забеги и TRX три раза в неделю. Восхищаюсь
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:October 9th, 2017 09:23 am (UTC)
(Link)
15 км по горкам без горной подготовки и на велосипеде трудновато проехать:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 9th, 2017 07:05 pm (UTC)
(Link)
Там и пешком было нелегко!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:October 9th, 2017 12:55 pm (UTC)
(Link)
Вот тебе и ползунки! Тоже порой кажется, что все, кто только можно, давно убежали вперед - а в classement оказываешься отнюдь не на последних местах. Про тумбочку понимаю боль: в прошлом году прощелкала два награждения из пяти. Надо бдить и верить в себя! Поздравляю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 9th, 2017 07:06 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Да, надо себе доверять больше. Тем более тут вообще на финише было табло электронное, где все результаты сразу отображались. Я не догадался подойти посмотреть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexanderr
Date:October 9th, 2017 01:01 pm (UTC)
(Link)
подиум! поздравляю! про горки и трейлы все звучит очень знакомо. вверх обгоняешь пешком, вниз они снова мимо проносятся. фотографии на 'грамме смешные. девченки демонстрируют свои достоинства под видом отчета о пробежке
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 9th, 2017 07:22 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Второй раз второе место. И второй раз ухожу раньше награждения. Пора уже ломать традицию.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:volunteerist
Date:October 9th, 2017 01:25 pm (UTC)
(Link)
Круто, поздравляю! Я тоже туда собирался, но решил ноги поберечь перед марафоном и судя по всему не зря.
С горками и правда в Москве не очень хорошо. Непросто их тренировать. Я вот пару подмосковных трейлов сбегал и понял, что есть куда развиваться, очень тяжко и больно на дистанции.
Через 3 недели будет в Битце трейл. Там тоже горки и набор, но довольно пологий, т.ч. должно быть попроще - можно половинку не переходя на шаг пробежать. В прошлом году бегал, мне понравилось, в этом тоже побегу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 9th, 2017 07:10 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Трасса тут правда техничная, расслабленно ее не пройдешь. Рядом со мной никто не растянулся, но вообще говорят народ там падал достаточно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexanderr
Date:October 9th, 2017 07:31 pm (UTC)
(Link)
на технических трейлах падают все, 100%, если забег достаточно долгий. в том числе и победители. вопрос не в том "упадешь или нет", а скорее "сколько раз" и "насколько это будет серъезно". многие без шуток тренируются правильно падать и вообще продумывают этот вопрос
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:woodenfriend
Date:October 11th, 2017 10:01 am (UTC)
(Link)
вот это трасса! :-о
на мой сторонний взгляд, даже остаться в живых на ней неплохое достижение. на велосипеде. хотя и пешком тоже.
трейл - это забег по такой вот пересечённой местности?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 11th, 2017 07:08 pm (UTC)
(Link)
Да, трейл это бега во всяких природных условиях, то есть не по асфальту и не по стадиону. На Руси бег по пересеченной местности издревле называли кроссом, казалось бы можно было бы этим словом и дальше пользоваться, но позаимстовали вот еще одно, чай не помешает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:valdis_quvaldis
Date:October 11th, 2017 03:16 pm (UTC)
(Link)
Привет.
А я смотрю, вроде знакомое лицо мелькнуло на фото:
https://yadi.sk/d/QB8xora73NcSwC/IMG_1464.JPG
Заглянул сюда - и точно.
Поздравляю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 11th, 2017 07:09 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
На лицо ужасные, добрые внутри!
Когда ты меня на бреветах фотографировал, я как-то поприличнее получался, конечно.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:valdis_quvaldis
Date:October 13th, 2017 12:36 pm (UTC)
(Link)
:-)
(Reply) (Parent) (Thread)