?

Log in

No account? Create an account

Выездная лень - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jan. 13th, 2018

08:44 pm - Выездная лень

Previous Entry Share Next Entry

или нежелание выезжать-выбегать из зоны комфорта, не знаю как назвать лучше.

Начал отмечать Старый новый год сегодня утром, дежурством на домашнем паркране. Сегодня был забег №13 (не считая тестового) и впервые число волонтерских королевских пакранов у меня стало больше чем беговых. Посмотрел протоколы, вторым на финише был участник, у которого в статистике последние десять забегов почти все в разных местах, только Крылатское бежал два раза, а все остальные каждый раз на новом месте. И общая коллекция уже 22 разных паркрана! К нам не первый раз приезжают "коллекционеры", и я всегда удивляюсь по-хорошему таким людям. Мне вот с каждым домашним забегом все сложнее мотивировать себя на паркран-туризм, когда под окном есть свой паркран. Даже не представляю, какие обстоятельства могут теперь заставить бросить все(с) и поехать в субботу утром куда-то в другой город. Хотя в воскресенье уже поехать можно.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:January 13th, 2018 07:04 pm (UTC)
(Link)
Ой-ой, я вот тоже никак не соберусь - в Париж уж и из Москвы приезжают на паркраны, а мне два часа на туда-обратно до Булонского леса потратить жалко и лень.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 13th, 2018 07:12 pm (UTC)
(Link)
Пока у нас в городе не было и я ездил, куда деваться. Тем более на другие соревнования выбираюсь. Тут не то, что вообще лень попой двигать ради побегушек, но конкретно за паркраном уже надо будет себя заставлять. Тем более, что домашняя серия без пропусков все растет. Пока так вообще "от и до", на всех присутствовал. Чем дальше, тем жальче ее прерывать такую красивую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:volunteerist
Date:January 14th, 2018 02:56 am (UTC)
(Link)
Ну и отлично же, что каждую неделю на домашнем паркране. Не обязательно куда-то ездить.
А что мотивирует паркран-туристов? Без понятия, даже про себя не могу сказать. Что-то нездоровое, наверное :) Вот в пятницу я на работу пошел с небольшим рюкзачком. После работы поеxал в аэропорт и улетел в Екатеринбург. Поспал в самолете, поспал пару часов в аэропорту, т.к. глупо было в гостиницу еxать - и на открытие первого екатеринбургского паркрана! Приеxал целый десант - человек 12 - из Челябинска, им пришлось в 4 утра вставать, чтобы успеть на машинаx к старту в Екат. На улице бодренькие -25 градусов, если не двигаться, то можно и отморозить себе что-нибудь. А пробежал паркран и сразу отлично, тепло и приятно. Главное быстро надеть всю одежду, которая у тебя есть после финиша. Горячий, вкусный чай из огромного 20-литрового термоса. А после паркрана сразу в аэропорт и в 2 часа дня я уже опять в Москве. Будни "коллекционеров" паркранов, ага...
Предыдущий паркран пробежал в Сингапуре, больше 50 градусов температурная разница.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:alexanderr
Date:January 14th, 2018 03:36 am (UTC)
(Link)
-25! ого, это как же надо одеться? я тут уже при -15 бегаю в двух носках, двух перчатках, двух штанах, две майки, куртка, шапка и все равно холодно. наверное, надо что-то на лицо, типа лыжной маски
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:volunteerist
Date:January 14th, 2018 06:06 am (UTC)
(Link)
Холодно, конечно. Я вообще почти не бегал при -20 и ниже, у нас такое редкость. Я бежал в двух носках, шапка-перчатки, тайтсы (те же, что я при любой минусовой температуре ношу), пара футболок с длинными рукавами и легкая ветровка. Первые пару км было холодно, пальцев не чувствовал, а потом нормально. Ветра не было, а то бы надо было дополнительно лицо закрывать. В общем, хуже всего до старта :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexanderr
Date:January 14th, 2018 04:20 pm (UTC)
(Link)
понятно, т.е. примерно так же как и при -15. вроде в Канаде есть марафоны и ультры которые бегутся при -40 и холоднее, вот там точно надо лицо закрывать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:volunteerist
Date:January 14th, 2018 04:33 pm (UTC)
(Link)
Думаю, что ветер и влажность более важны, чем конкретные цифры на термометре при таком минусе. Т.ч. отдельно температуру не правильно обсуждать, если только ты не стоишь в каком-нибудь закутке на улице, но это скорее к волонтерам, например, относится, чем к бегунам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nameless__one
Date:January 14th, 2018 11:59 pm (UTC)
(Link)
Мне папа рассказывал как он бегал при -40. Говорит одеться хорошо - и нормально если без ветра. Причём, это было в Сибири в 80-е - безо всякого technical gear.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexanderr
Date:January 15th, 2018 12:56 am (UTC)
(Link)
когда я жил в Черноголовке у нас один раз было -40. помню, что очень легко было отморозить что-нибудь на лице. появляется белое пятно и сначала даже не болит, никаких ощущений
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 15th, 2018 09:22 am (UTC)
(Link)
>> не обязательно куда-то ездить
Ну как. Ведь выходи из зоны комфорта, говорили они. Узнавай что-то новое, говорили они ©

На самом деле я не жалуюсь, конечно. Просто вот сейчас такой этап, завтра может все будет по-другому совсем.
(Reply) (Parent) (Thread)