?

Log in

No account? Create an account

Фрязино - Фряново - Ельцы - Александров - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Mar. 30th, 2008

08:02 am - Фрязино - Фряново - Ельцы - Александров

Previous Entry Share Next Entry

Неделя неспешных покатушек по городу из которых всего одна на шоссере это тоже какая-никакая нагрузка, но не совсем то. По-настоящему открыл сезон в субботу. Ребята с Веломании соблазнили прокатить с ними сотку. Я поддался искушению, думал отвалиться на первой трети, не получилось.

Ехать в группе это невероятный кайф. Не то что в одиночку пилить, особенно против ветра. Есть свои сложности - например нельзя совсем уж бросать вкручивать и вываливаться, заставляя остальных себя ждать, иногда приходится потерпеть чтобы держать общий темп; зато возможность посидеть за чьей-нибудь спиной экономит кучу сил. Всю дорогу халявил. После первых 20 км попробовал принять смену и потолкать воздух, но быстро сдулся и потом отсиживался в середине группы, а вели более подготовленные товарищи.

Фрязино - Александров. 110 км.



Спасибо всем, кто меня вез вчера!

p.s. в Александрове офигительные булки с курагой. Большие - размером с добрый батон и курага внутри действительно имеется. Самое оно после такой покатухи.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:perlovka_blog
Date:March 30th, 2008 08:56 am (UTC)
(Link)
А вот уместно ли спросить? Ельцы это около Киржача? А как вы ехали от Фряново до Ельцов и как там вообще дорога (От Фряново до Александрова - в общих чертах)?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:March 30th, 2008 09:18 am (UTC)
(Link)
В целом асфальт по маршруту хороший. После поворота от Фряново до Щелковского шоссе (А-103) и дальше по нему до второй бетонки (А-108) все очень прилично. В прошлом году было несколько тяжелых километров от поворота с А-108 на Киржач, но сейчас самые проблемные участки подлатали и тоже более-менее.

Плохой асфальт на участке Ельцы-Карабаново. На велосипеде то особо глубокие ямы можно объехать, а на легковушке будет тяжеловато. Но там же имеется несколько километров просто идеального свежего покрытия. Наверно этой дорогой занимаются, надеюсь приведут ее в порядок

До Карабанова (откуда уже 10 км до Александрова) можно ехать и прямо через Киржач (сейчас мы выбрали объезд через Ельцы чтобы не по городу ехать), я там катал в прошлом году и помню что дорога была неплохая.

Единственный совсем непотребный участок был уже на въезде в Александров после указателя с названием города. Дыры в полметра, куски снятого асфальта и пр... километр - другой придется потерпеть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:March 30th, 2008 09:20 am (UTC)
(Link)
p.s. если "как ехали" имелось в виду не ощущения а собственно маршрут, то по ссылке http://www.gmap-pedometer.com/?r=1740115 я нарисовал точную нитку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:perlovka_blog
Date:March 30th, 2008 09:42 am (UTC)
(Link)
Очень интересно, спасибо, все посмотрела. И надо же - pedometer какой.... с калориями :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:March 30th, 2008 11:50 am (UTC)
(Link)
Я раньше пользовался гугльмапом для прикидки маршрута и описания. Но он некоторые дороги не видит, количество промежуточных точек ограничено и есть квадраты на карте, где невозможно проложить маршрут даже по магистралям, видно у них база не совсем полная. А педометр позволяет нарисовать любую нитку. Видимо изначально он задумывался как инструмент для пеших прогулок, отсюда название и "счетчик калорий", но идеально подходит под мои велонужды, да и вообще штука хорошая.
(Reply) (Parent) (Thread)