?

Log in

No account? Create an account

Комсомолка - стайл. Новые серии. - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

May. 20th, 2008

04:59 am - Комсомолка - стайл. Новые серии.

Previous Entry Share Next Entry

Что отвечает автор КП на обвинения в том, что в статье на "научную" тему написана откровенная чушь, скопипастенная с шарлатанских сайтов?

Я за что купила - за то продала. И потом, вы делайте скидку - я работаю не в научном журнале - мне публику надо развлекать. Вот он - NN -- в электричке едет, вот она --SS-- на диване лежит и шуршат газетами... Что вы как дети, ей богу

Что отвечает автор КП на обвинение в том, что "интервью" высосано из пальца и тот человек у которого его якобы брали ничего подобного не говорил вообще?

ЕСТЬ УРОДЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ... Эта заметка завалялась у меня лет шесть назад - стажерку свою к нему отправляла - у нее записи диктофонные, но плохо сделано было, я и похоронила. А щас приглянулось, но из ЕГО ДУРАЦКОГО интервью взяла пару абзацев, все остальное - мое. Я с этого урода за БЕСПЛАТНУЮ РЕКЛАМУ ЕГО СРАНОЙ КНИЖОНКИ В КП (з млн тираж)И СРАНОГО АЛЬМАНАХА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ США СДЕРУ. Самое интересное - не нашла его мыла. Хотела ответить бездарю.

Это уже не намеки на то, что редакция держит свою аудиторию за лохов, которым надо впарить бредятину понажористей, чтобы быдло между сканвордами и светской хроникой могло прикоснуться к научному-аномальному. Дошли и до "уродов" в адрес тех, у кого якобы берут "интервью". Похоже, Светлана Кузина пропила таки остатки мозгов. Или прокурила. Сторчалась в общем, не суть важно на каком допинге она сидит.

Comments:

[User Picture]
From:perlovka_blog
Date:May 20th, 2008 04:32 am (UTC)
(Link)
Абалдеть, что называется:)
КП не читаю, руны меня вообще не волнуют, но каков стиль, а?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:May 20th, 2008 06:54 am (UTC)
(Link)
Ну так. Богата талантами пресса отечественная
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:burena
Date:May 20th, 2008 06:00 am (UTC)
(Link)
ну чтоб до ТАКОЙ степени....

а кто это ей писал, что она так смело отвечала?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:May 20th, 2008 07:04 am (UTC)
(Link)
Там по второй ссылке подробности.

Давным давно anton_platov дал интервью стажеру из КП. А может и не давал, кто знает. Через несколько лет Светлана Кузина, женщина более чем знаменитая по части псевдонаучной туфты, сваяла материал, обозначив его как интервью с Антоном Платовым. На возмущения прогрессивной общественности в частной переписке с m_ike она выдает пассажи насчет "сраной книжонки" и что в материале от Антона всего ничего и основное придумала она сама, а этот подлец неблагодарный еще недоволен что в таблоиде с 3млн. тиражом ему "рекламу" делают.

В блоге гражданка Кузина выражается поприличней, но суть та же.

Вообще стоит почитать те треды целиком. Что ответ Кузиной, что телефонный разговор с редактором отдела науки КП: http://anton-platov.livejournal.com/11038.html

Феерия.
И бесплатное лекарство от каких-либо иллюзий по части нашей многотиражной прессы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:korpus_buksy
Date:May 20th, 2008 07:13 am (UTC)
(Link)
С другой сторны - ну понятно, кп гавно на гавне - но все же: почему руководство-то кп, это же вполне вменяемые люди, не одергивают Кузину в розовой кофточке. Неужто мир сошел с ума? Пеар, да здраствует пеар?

Или вопрос мелочный?

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:May 20th, 2008 07:19 am (UTC)
(Link)
>>почему руководство-то кп, это же вполне вменяемые люди, не одергивают Кузину в розовой кофточке

Ты почитай про телефонный разговор с ее начальством: http://anton-platov.livejournal.com/11038.html

Я допускаю, что в КП есть порядочные люди, что среди рядовых сотрудников, что среди руководства. Кто насколько вменяем издалека не разобрать, но должны же быть адекватные люди в этом зоопарке. А что толку? "Пипл хавает" - это политика издания, вот всем и приходится соответствовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:korpus_buksy
Date:May 20th, 2008 07:29 am (UTC)
(Link)
Да это даже вопрос глубже, это "пипл хавает". Это лозунг, сродни "Раскулачим.." /ну не могем без лозунгов, это уже генетически, ящщитаю/.

Еще раз, может и повторюсь - для того чтобы обман состоялся нужно как минимум два человека - тот кто обманывает и тот, кого обманывает. Это раз.

А два - это наличие в бизнессообществе искаженной формы успеха. Надо развести, нагнуть, кинуть. Там лохи, педики, идиоты, дебилы.
Короче - показать, что ты молодец. Так вот, генерирование этакого "Удальчества" /да, смотри-ка новостарый термин, четко описывающий действительность/ и есть причина такого хамского отношения.

Мы все приняли новые условия игры про начальника и подчиненного с видом лихим и придурковатым. Про разводилово и кидалово. Про удаль молодецкую и лохов позорных.

Кал это. Отлетит с киля корабля при первом же шторме.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:re_nen
Date:May 20th, 2008 09:14 am (UTC)
(Link)
Вот поэтому я и не буду работать в журналистике.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:hithere1
Date:May 20th, 2008 09:02 pm (UTC)
(Link)
жесть :) им надо вместо обычного "мнение редакции может не совпадать с мнением автора" писать что-то типа "текст статьи может не совпадать с действительностью" (и это ещё мягко слишком). Уважающая себя газета за такие фразы молча увольняет ("Комсомолку", да и другие газеты, читаю редко, поэтому не осведомлён об уровне желтизны, может это и вполне типичная для них ситуация).
(Reply) (Thread)
From:ravcheyev
Date:May 21st, 2008 09:18 pm (UTC)
(Link)
Совсем тетка оборзела. Вообще-то редакции "сраного альманаха" стоит подать на нее в суд.
(Reply) (Thread)