?

Log in

No account? Create an account

Конец политики - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Aug. 18th, 2012

04:57 pm - Конец политики

Previous Entry Share Next Entry

Закрывая (хотя бы на некоторое время) тему PR, хочу процитировать представителей нашей оппозиции. Если с властью и ЗАО РПЦ все было понятно и ожидаемо, то читать голос протеста сейчас весьма поучительно

Григорий Явлинский "Яблоко"

Надеюсь, всем понятно, что не следует устраивать акции политического протеста, тем более с грязной руганью, не только в храмах, но и , например, в детских садах, родильных домах или хосписах. Жаль, что девушкам понадобилось едва ли не полгода, чтобы извиниться перед верующими.
...
Любая религия - православие, ислам, иудаизм и другие конфессии, свобода совести и чувства связанные с верой - должны быть неприкосновенны.
...
Власти, организовав судебный процесс в том виде, который мы имеем несчастье наблюдать, имеют своей целью акцию устрашения.

Это не полезно для страны, это вредно для Церкви. Устрашение - не решение проблемы. Возможно с помощью страха протест на какое-то время загонят вглубь, но он никуда не денется и при стечении обстоятельств выйдет на поверхность в гораздо более радикальных и опасных для общества формах. Как огонь на торфянике, когда его неграмотно тушат, уходит вглубь, а потом при жаркой погоде мощно выходит на поверхность гораздо большим пожаром.



Эдуард Лимонов "Другая Россия"

Приговор неумный, нерасчетливый, наносящий ущерб и самой власти ,и раздирающий еще шире и так разодранное надвое наше общество. Я полагал, что власть даст девушкам отсиженный срок, добавив сверху предположим, месяц-два, чтобы не освобождать их в зале суда. Это было бы и проявление жесткости и выход из положения.
Но они - глупцы !

Есть правда еще шанс. Кассационная инстанция, - Мосгорсуд. Адвокаты конечно же подадут жалобы, и в Мосгорсуде я рекомендую снизить наказание на год, а то и больше. Оставив отсиженное, плюс месяц, скажем.
Сейчас сколько же будет воплей, и общество опять погрязнет в этом побочном конфликте, оппозиция будет вместо того чтобы бороться за власть, охать и ахать о судьбе бедных девушек.



Владимир Милов "Демократический выбор"

Чем жестче власть обращается с Pussy, тем сильнее визжит и беснуется интеллигенция и "креативный класс", проклинает церковь, обзывает последними словами всех православных подряд (в худших традициях азиатского понимания коллективной ответственности), одевает везде балаклавы, проводит постоянные пикеты, акции в поддержку Pussy, и так далее.

Тем больше поводов для власти сказать засомневавшимся избирателям: видите, ребята, на смену нам хотят прийти безбожники, ненавидящие православие, у которых главные герои и кумиры - срамные девки, сплясавшие в храме. Вот вся их "оппозиционная" сущность. Так что идите, товарищи избиратели, обратно к нам, к дяде Вове под крылышко.

И многие пойдут обратно. Потому что масштабы антиправославной истерики в соответствующем "слое" общества уже превзошли все мыслимые пределы, а Pussy превратились чуть ли не в центральных политических фигур, главных действующих лиц, "икон" оппозиции.

Рядовой избиратель посмотрит на такое и скажет: ой, нет, не надо нам таких икон и действующих лиц, лучше уж мы по старому



Читать сочинения охранителей о нашем одноклеточном народе, который мыслит исключительно черно-белыми категориями и не отличает незабудку от дерьма, дело привычное. Не повезло нашим замечательным царям с народом, бывает. Дождался такой же риторики и с другой стороны.

То же прицокивание языком на власть, хитрой (хоть и пишут что "глупой") многоходовой провокацией расколовшую протестное движение. Те же претензии к белоленточным, занимающимся ерундой вместо реальных дел, разницы только что под реальным делом понимается немедленный захват власти. Те же призывы не раскачивать яхту и не сметь думать о том чтобы устраивать акции в офисах корпорации по продаже опиума, ибо это есть оскробление чувств, что по нынешним временам преступление страшней убийства. Ну и конечно знание нашего народа. Народ то у нас рядовой и простой - куда поманили туда идет. С удовольствием наматывает любую лапшу на уши. Зато вмиг отвернется от дурачков, которые посмели защитить "богохульниц". Народ то этот все поймет и все простит россиянскому политику, любую его ложь и подлость, в конце концов народ сам обманываться рад, привык уже. Но сострадание и помощь несправедливо осужденным наш народ не простит никогда. Поэтому с точки зрения наших многомудрых оппозиционных политиков самый большой грех сейчас на беснующейся интеллигенции, ведь это из-за нее ценный ресурс, то есть электорат, от оппозиции обратно под володино крыло утекает.

Сейчас у меня вторая серия избавления от иллюзий (первая была когда я пошел наблюдателем на последние президентские выборы). Наверное, будет еще и третья.

Comments:

[User Picture]
From:kmmbvnr
Date:August 19th, 2012 03:18 am (UTC)
(Link)
Для третьего просветления, рекомендую съездить куда-нить в деревню. Где 80 сантиметров концентрированного телевизора является единственным источником информации для людей.


Edited at 2012-08-19 03:20 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:August 19th, 2012 07:56 pm (UTC)
(Link)
Не думаю, что меня это сильно вздрогнет. Мне и так приходится регулярно общаться с людьми, которые в живут в основном телевизором. Да, часто натыкаешься на весьма своеобразную картину мира, но это только потому что в пазле не хватает многих кусочков, так можно же их просто добавить.

Вот сегодня общался за рюмкой чая и собеседник как-то сам вырулил на PR. Я избегаю подобных бесед с друзьями и родственниками, и тут старался говорить о погоде и олимпиаде, но заслуженный пенсионер строго глядя в глаза поинтересовался слышал ли я об этих... ну как их... организация какая-то, что в соборе непотребство устроила, вон по телевизору еще показывали. Честно попытался отмолчаться и прикинуться шлангом, но когда наш любимый дедушка добавил "чем, интересно, они думали, голыми в храме плясать и еще на патриарха в Киеве набрасываться" пришлось объяснить что PR и Femen разные вещи и рассказать что на самом деле в том же ХХС произошло. После этого получил в ответ "ну тогда понятно, конечно... и что, действительно за это два года дали? безобразие же!"

Но это ведь надо доносить информацию, что-то объяснять. А эффективные оппозиционные политики считают что лучше просто обозначить позицию по "срамным девкам" (да и по беснующейся интеллигенции заодно) дабы дорогой рядовой избиратель от них не убежал. Политикам виднее, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:a_lelik
Date:August 19th, 2012 06:19 am (UTC)
(Link)
А в первой серии что было? Что народ сам пришел, не было замечено прямых фальсификаций?


У всех троих это позиция такая, не первые высказывания такого рода.

Явлинский после 6-мая:

А сказать придется главное - САМИ ПО СЕБЕ ГРАЖДАНСКИЕ МИТИНГИ, АКЦИИ, ГУЛЯНИЯ И ПРОЧИЕ ФЛЕШМОБЫ, ПРИ ВСЕЙ ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДОСТОЙНОСТИ, ПОЛИТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ И В СИЛУ СВОЕЙ БЕСПОМОЩНОСТИ БУДУТ ЧАСТО ПЕРЕРАСТАТЬ В ДРАКИ И СХВАТКИ. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже.


Что надо делать?

Отвечаю - создавать АЛЬТЕРНАТИВУ. Личную, программную, идейную, организационную, кадровую, нравственную - ПОЛИТИЧЕСКУЮ. Надо начинать заниматься серьезной политикой , выигрывать выборы и брать власть. Долго? Да, шесть лет очень долго, но раньше и мы ничего не успеем.
---

Если не ошибаюсь, это из интервью мурзилки-Милова, которое я слышал на радио:

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А с Алексеем Навальным как у вас?

В. МИЛОВ: Сейчас никак. У нас было хорошо, когда он занимался реальной, практической повесткой дня, агитировал голосовать за любую партию против «Единой России». Но потом он, как мы это оцениваем, из активной политики ушел, вернулся в блогерство, в борьбу с коррупцией. Оргкомитет протестных действий он возглавлять не стал, кандидатом в президенты выдвигаться не стал, партию создавать не стал. Он занимается каким-то своим делом сейчас. Мы занимаемся политикой - созданием партии, участием в будущих выборах. Он занимается чем-то другим.

В. МИЛОВ: Мы плохо относимся к «Окупаю», я этого не скрываю. Мы не считаем их массовыми акциями. Мы считаем их акциями московского политического бомонда. Там очень много людей без постоянных занятий. У нас в «Демвыборе» 99% народа работают всё время, они просто физически не могут присутствовать на «Окупае», потому что они с утра до вечера по 12-14 часов пашут, деньги зарабатывают себе и своим семьям. Я понимаю, что у модной политической тусовки в Москве несколько иные роды занятий, у некоторых не очень понятные.


и т.д.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:a_lelik
Date:August 19th, 2012 06:23 am (UTC)
(Link)
Упс, проглядел твой комментарий: "Те же претензии к белоленточным, занимающимся ерундой вместо реальных дел, разницы только что под реальным делом понимается немедленный захват власти." :)

Edited at 2012-08-19 06:24 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:August 19th, 2012 08:01 pm (UTC)
(Link)
>>А в первой серии что было?

Было окончательное понимание того, что значит для людей телевизор в этой стране
(Reply) (Parent) (Thread)