?

Log in

No account? Create an account

кондитерский отдел - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Nov. 24th, 2012

01:53 am - кондитерский отдел

Previous Entry Share Next Entry

Сейчас в любом крупном универсаме не проблема купить практически все гастрономические радости детства. Мне не хватает всего лишь трех вещей: сладкой соломки, мармелада Балтика и лененцов монпансье в круглой картонной банке с железным дном и крышкой. Тоже ведь где-то наверняка найти можно, но мне не попадались пока.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:perlovka_blog
Date:November 24th, 2012 02:52 am (UTC)
(Link)
Сейчас не покупаю, не смотрю, но несколько лет назад покупала соломку. даже лучше старой - тесто лучше. В темно-синих коробках, не помню, кто делает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 24th, 2012 07:52 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, буду искать. Мне наоборот, попадались леденцы (не совсем такие, но похожие) и мармелад типа "Балтики" однажды видел в крошечном сельском продуктовом магзине дальнего замкадья. А вот соломки как раз нигде и никак, хотя приглядывался.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jurgen_pushkino
Date:November 26th, 2012 07:25 pm (UTC)
(Link)
А я очень хочу ТОГО молочного коктейля. Из таких высоких колб, помните? Все что попадается вкусно конечно, но все это не то....
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:November 26th, 2012 07:48 pm (UTC)
(Link)
ТОТ молочный коктейль плохо помню, потому что не любил и мало употреблял, больше налегал на соки-воды-квас. Но вообще я исполнением своих вкусовых желаний удоволетворен. Много попадается продуктов, которые "не те", но если поискать, то "те самые" вполне имеются в наличии. А если кажется что и с ними что-то не то, значит дело скорее всего в нас самих. Не могли за дцать лет в никуда пропасть тайные кулинарные знания предков. Это просто мы сами стареем, рецепторы изнашиваются, чувства притупляются. В детстве то и деревья были больше, а не только трава зеленее и пиво слаще.
(Reply) (Parent) (Thread)