?

Log in

No account? Create an account

football! - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Dec. 19th, 2012

11:15 pm - football!

Previous Entry Share Next Entry

Вот есть зарубежный сериал. И сериал этот, прямо скажем, мало связан с нашей окружающей русской повседневностью. Главного героя зовут Шерлок, фамилия Холмс, живет в Нью-Йорке, расследует преступления, занимается этим вместе с доктором Ватсоном мисс Уотсон. Вопрос знатокам: насколько велика вероятность увидеть в таком сериале упоминание российского футбольного клуба? Ок, это слишком легкий вопрос. Тогда посложнее: названия каких футбольных клубов нынче на слуху у американских сценаристов, у которого из них больше шансов оказаться на кончике пера, в строчках сценария и в конце концов на голубых экранах? ЦСКА, Динамо, Зенит, Спартак, может быть Локомотив чемпион.

Check it out



Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:dotslashmute
Date:December 20th, 2012 04:45 am (UTC)
(Link)
Не буду читерствовать, потому что смотрел серию про вышедшего из тюрьмы товарища, который тут же бросился смотреть игру любимой команды :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:December 20th, 2012 11:12 am (UTC)
(Link)
Все ж с легким ароматом клюквы тема получилась. Товарищ отсидел десять лет, а десять лет назад его любимый футбольный клуб не имел ни нынешней арены, ни прописки в высшей лиге, ни завоеванного кубка. Учитывая что тюрьма его на далекой нью-йоркщине, сомневаюсь что десять лет назад там можно было вестей об этом клубе хотя б голубиной почтой дождаться, а уж по спутниковой трансляции тем более, чтобы привыкнуть и потом скучать по такому времяпровождению.

Хотя, может он это как раз настоящий хардкорный болельщик. Успел посуппортить локал тим на исторической родине, когда про этот тим никто и не знал, а после отъезда за рубеж остался предан любимой команде и наблюдал ее возрождение через интернет по мобильнику из камеры. Там же и татуировки набил. Если только так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:December 20th, 2012 11:14 am (UTC)
(Link)
Ароматизатор «Клюква», идентичный натуральному :)
А про украшенную жовто-блакитными тряпицами тележку?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:December 20th, 2012 11:24 am (UTC)
(Link)
Ну всякое ж бывает. Мужик с одной стороны не совсем старый, а попал в Америку уже состоявшимся врачом. Поэтому вполне возможно что он эмигрировал не из СССР, а в последние лет 10-15 уже из вполне себе независимой Украины. Вот и пестует ностальгию по тем цветам, что были на момент отъезда, успел привыкнуть. Хотя странный способ, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:December 20th, 2012 11:27 am (UTC)
(Link)
Всяко, да.

Впрочем, должен признаться, что несмотря на все эти клюквенности, «Элементарно» мне нравится. Я как-то абстрагировался от того, что это — Шерлок, и всё, достаточно неплохой сериал в духе того же «Менталиста».
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:skysnail
Date:December 20th, 2012 08:22 am (UTC)
(Link)
Есть там чудесные моменты. Мне понравилось как старый, бывший врач из Одессы, работающий в больничке уборшиком украинский флаг из тряпочек повязал на тележку, на чем и спалился:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:December 20th, 2012 11:30 am (UTC)
(Link)
Не такой уж и старый, в самом расцвете сил. Может еще выйдет на свободу и опять кого-нибудь залечит. Врачи - убийцы бывшими не бывают!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sasho_md
Date:January 11th, 2013 08:41 am (UTC)
(Link)
Не так давно краем глаза видел одну из последних серий сериала "Закон и порядок". Там трех руководителей русской мафии звали: Аршавин, Абрамович и Павлюченко ))
(Reply) (Thread)