?

Log in

No account? Create an account

Низкий жанр - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Dec. 31st, 2012

05:17 pm - Низкий жанр

Previous Entry Share Next Entry

Чтобы покрыть многочисленные долги, писатель был вынужден заниматься литературной подёнщиной, писать низкопробные произведения на потребу популярным журналам (таковыми, по признанию самого автора, являлись «Приключение», «Смок Беллью»). В какой-то момент писательский труд даже начал вызывать у Лондона отвращение

[w:] Джек Лондон


Цикл рассказов о Смоке и Малыше я считаю если не лучшими лондоновскими вещами о севере, то одними из. Да, приключения, детская литература и все такое, но отличные ведь. Почти как с Конан Дойлем. Тот тоже называл главными своими произведениями исторические романы, а перечитывают сто лет спустя Холмса с Ватсоном.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:lepestriny
Date:December 31st, 2012 02:09 pm (UTC)
(Link)
Да!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 1st, 2013 02:17 pm (UTC)
(Link)
Отношение к "сериальным" вещам как к низкопробным произведениям на потребу может быть в какой-то степени оправдано. Требование выжимать тысячи знаков к очередному номеру журнала с одной стороны и читатель подцепленный на крючок интереса к знакомым героям с другой, неизбежно снижают планку. Но цикл про Смока получился очень хорош. Каждая серия получилась законченной вещью и вполне на уровне его лучших рассказов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lepestriny
Date:January 1st, 2013 02:24 pm (UTC)
(Link)
Талант не загубить трудом.
(Reply) (Parent) (Thread)