?

Log in

No account? Create an account

Об информационной безопасности - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jan. 10th, 2013

09:38 pm - Об информационной безопасности

Previous Entry Share Next Entry

Даже малый ребенок знает, что не стоит использовать в качестве паролей к основному почтовому ящику кличку домашнего животного или свой год рождения. При этом есть куча мест, типа файлопомоек или форумов куда забегаешь раз в год ради пары комментариев. Там на криптостойкость паролей глубоко наплевать, важнее не забыть. Как правило, регистрируясь в таких местах, вводишь один и тот же короткий пароль, дабы не ломать голову, сочиняя каждый раз что-то новое. Один такой пароль был придуман в конце 90-х, а чтобы запомнить наверняка, я заплел в нехитрую цифробуквенную комбинацию имя девушки, от чьей улыбки пульс в покое увеличивался на пару десятков ударов в минуту. Это был железный способ запомнить комбинацию навсегда, потому что и любовь была навсегда, разве по-другому бывает?

Потом были разные девушки и отношения разной степени серьезности. Расставания по-хорошему и не совсем. Два счастливых брака (планирую на этом числе и остановиться). А еще десятки различных неважных учетных записей в этих наших интернетах и сотни запароленных архивов. И теперь те несколько дней и ночей декабря девяносто какого-то из памяти не сотрешь, а имя вообще наверное уже татуировкой на подкорке. Хоть мы и расстались через те самые несколько дней, но интернеты длятся до сих пор, новый легкий пароль было лень придумывать, вот пальцы и напоминают почти каждый день.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:helxen
Date:January 10th, 2013 08:32 pm (UTC)
(Link)
один из паролей создан в 98ом году, учетка активно используется до сих пор, принцип формирования примерно тот же :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 15th, 2013 08:47 am (UTC)
(Link)
Вот! Работает же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lj_val
Date:January 10th, 2013 08:52 pm (UTC)
(Link)
у меня тоже простой пароль был на несущественных (казалось бы) сайтах. Потом, когда мои аккаунты на Одноклассниках и ВКонтакте взломали, неприятно было, ибо злоумышленники спам начали посылать от моего имени.
оба аккаунта были забанены и вернулись ко мне с течением времени, но осадочек остался. так что, теперь посильнее пароль выбираю.

некоторые вводят строки из стихов/песен, особенно если те не на английском и русском. а рабочий пароль - это вообще отдельная песня. если не забыл после отпуска или НГ – плохо отдохнул.

Edited at 2013-01-10 08:53 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 15th, 2013 08:49 am (UTC)
(Link)
Я в одноклассниках не успел зарегистрироваться пока там было все просто, а когда приспичило, то там уже какие-то заморочки пошли типа привязки к телефонному номеру что-ли. Вконтакте у меня есть фейковый аккаунт, но он тоже теперь просит номер мобильника для работы, плюнул на них.
(Reply) (Parent) (Thread)