?

Log in

No account? Create an account

Повтор мартовского постинга по заявкам из С-Пб - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jan. 30th, 2013

12:17 am - Повтор мартовского постинга по заявкам из С-Пб

Previous Entry Share Next Entry

— Ну, теперь прощай. Скажи Денисову, что на заре, по первому выстрелу, — сказал Долохов и хотел ехать, но Петя схватился за него рукою.
— Нет! — вскрикнул он, — вы такой герой. Ах, как хорошо! Как отлично! Как я вас люблю.
— Хорошо, хорошо, — сказал Долохов, но Петя не отпускал его, и в темноте Долохов рассмотрел, что Петя нагибался к нему. Он хотел поцеловаться. Долохов поцеловал его, засмеялся и, повернув лошадь, скрылся в темноте.


Под влиянием усталости нерв, раздражающего бессонного часа утра и слышанной музыки Делесов, глядя на это лицо, снова перенесся в тот блаженный мир, в который он заглянул нынче ночью; снова ему вспомнилось счастливое и великодушное время молодости, и он перестал раскаиваться в своем поступке. Он в эту минуту искренно, горячо любил Альберта и твердо решился сделать добро ему.


Второй Ивин — Сережа — был смуглый, курчавый мальчик, со вздернутым твердым носиком, очень свежими красными губами, которые редко совершенно закрывали немного выдавшийся верхний ряд белых зубов, темно-голубыми прекрасными глазами и необыкновенно бойким выражением лица. Он никогда не улыбался, но или смотрел совершенно серьезно, или от души смеялся своим звонким, отчетливым и чрезвычайно увлекательным смехом. Его оригинальная красота поразила меня с первого взгляда. Я почувствовал к нему непреодолимое влечение. Видеть его было достаточно для моего счастия; и одно время все силы души моей были сосредоточены в этом желании: когда мне случалось провести дня три или четыре, не видав его, я начинал скучать, и мне становилось грустно до слез. Все мечты мои, во сне и наяву, были о нем: ложась спать, я желал, чтобы он мне приснился; закрывая глаза, я видел его перед собою и лелеял этот призрак, как лучшее наслаждение.
...
Между нами никогда не было сказано ни слова о любви; но он чувствовал свою власть надо мною и бессознательно, но тиранически употреблял ее в наших детских отношениях; я же, как ни желал высказать ему все, что было у меня на душе, слишком боялся его, чтобы решиться на откровенность; старался казаться равнодушным и безропотно подчинялся ему. Иногда влияние его казалось мне тяжелым, несносным; но выйти из-под него было не в моей власти.
Мне грустно вспомнить об этом свежем, прекрасном чувстве бескорыстной и беспредельной любви, которое так и умерло, не излившись и не найдя сочувствия.


Не притворялся, может быть, только дерптский студент; он все более и более становился румяным и вездесущим, всем подливал пустые стаканы и все больше и больше заливал стол, который весь сделался сладким и липким. Не помню, как и что следовало одно за другим, но помню, что в этот вечер я ужасно любил дерптского студента и Фроста, учил наизусть немецкую песню и обоих их целовал в сладкие губы; помню тоже, что в этот вечер я ненавидел дерптского студента и хотел пустить в него стулом, но удержался;


Сходя с лестницы, Серпуховской увидал Вронского. Улыбка радости осветила лицо Серпуховского. Он кивнул кверху головой, приподнял бокал, приветствуя Вронского и показывая этим жестом, что не может прежде не подойти к вахмистру, который, вытянувшись, уже складывал губы для поцелуя.
— Ну, вот и он! — вскрикнул полковой командир. — А мне сказал Яшвин, что ты в своем мрачном духе.
Серпуховской поцеловал во влажные и свежие губы молодца вахмистра и, обтирая рот платком, подошел к Вронскому.


Тут же подошел молодой улыбающийся мускулистый мужик в новой поддевке и зеленом кушаке.
— Христос воскресе, — сказал он, смеясь глазами, и, продвинувшись к Нехлюдову и обдав его особенным мужицким, приятным запахом, щекоча его своей курчавой бородкой, в самую середину губ три раза поцеловал его своими крепкими, свежими губами.


Интересно, доскачут ли казацкие активисты до Ясной Поляны, или найдут какой-нибудь подходящий объект в своем городе?

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

From:(Anonymous)
Date:January 29th, 2013 09:05 pm (UTC)
(Link)
Отвечу штампом:

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B9%20%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:January 30th, 2013 06:20 am (UTC)
(Link)
В ЗАГСах Санкт-Петербурга отказываются регистрировать новорожденных по имени Сергей. В этом имени чиновникам видится пропаганда гомосексуализма

"Обращение "Сэр" к геям безусловно пропагандирует это отвратительное отклонение" - дал интервью член Госообрания Санкт-Петербурга - "Что можно сказать о родителях, готовых называть своего сына геем? Я считаю, что такое важное для ребенка мероприятие должны осуществлять специально обученные представители государства. Детям будут централизовано даваться православные имена, в наибольшей мере соответствующие культуре страны"
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 30th, 2013 07:50 am (UTC)
(Link)
Давно пора бы уж.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lazy_admin
Date:January 31st, 2013 04:34 am (UTC)
(Link)
Шум поднимается для отвлечения внимания... Уж больно денежек много!
http://echo.msk.ru/blog/troitskiy/999188-echo/
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 31st, 2013 07:50 am (UTC)
(Link)
Какой смысл в отвлечении внимания? Допустим, "норот и блоггеры" обсасывали бы до хрипоты судьбу миллиардов, которые все равно народу никак не принадлежат, да и блоггерам тоже. В чем и для кого выгода от переключения общественного внимания, если даже включить конспирологию и допустить что такое переключение действительно было нарочным?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lazy_admin
Date:January 31st, 2013 10:53 am (UTC)
(Link)
Обыкновенный. Житейский. Чтобы лишнего шума не было.

В прошлый раз Африке 20 млрд баксей простили "под шумок", теперь вот 88+ приготовили "к освоению"...

Деньги любят тишину!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 31st, 2013 11:25 am (UTC)
(Link)
Я не оспариваю справедливость всех этих трех утверждений, и предыдущему комментарию тоже не возражаю, просто хочу уточнить - чем опасен шум именно насчет этих 88 млрд, что от него требуется отвлекать внимание. Причем отвлекать таким сопосбом, что получается похоже на попытку тушить пожар бензином.

У каждого поднимаемого шума есть причина и есть адресат, до кого этот шум явно или неявно пытаются донести. Ругаясь, например, на местных чиновников, люди шумят, стараясь докричаться до доброго царя уровнем выше. Авось выйдет так, что беспокойство от вассала-беспредельщика перевесит профит от части собираемой и уходящей наверх дани, так что доброму царю будет проще приструнить зарвавшегося боярина, чем разруливать ситуацию в его пользу. Или просто взывая к людям доброй воли - помогите хоть кто-нибудь, хоть как-нибудь. Этот способ вполне рабочий, вот в нашем городе люди ищут правды как раз обращаясь через голову местных властей в областную прокуратуру/суд или выходя на федеральные структуры и в СМИ неподконтрольные городской администирации.

Над тандемом и госдурой тоже есть старшие товарищи с загнивающего запада. Но кого из этой мировой закулисы волнуют проблемы финансового менеджмента стабфонда? Кто должен обратить внимание на нужный шум и сделать внушение российским властям? От кого этот нужный шум маскируют другим, ненужным?

Когда речь идет о проблемах прав меньшинств, о свободе слова и прочей демократии, то как раз ожидание реакции прогрессивной западной общественности понятно. Но до этих миллиардов там кому какое дело? Один раз эти бабки забрали у народа, положили в карман дяде Ване. Теперь хотят переложить в карман дяде Пете. От кого прятать новость что теперь сливки с миллиардов будет снимать дядя Петя вместо дяди Вани? От народа? Для дорогого россиянина эти миллиарды все равно отрезанный ломоть, никто на митинги ради них выходить не будет. От Обамы с Меркель? Зачем?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lazy_admin
Date:January 31st, 2013 06:06 pm (UTC)
(Link)
Гммм... У меня состояние собачки и лёгкий ступор. Я понимаю, мне это очевидно, а как объяснить - надо думать, и формулировать...

Можно, я потом отвечу? :)
(Reply) (Parent) (Thread)