?

Log in

No account? Create an account

Детский сад у микрофона - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Feb. 17th, 2013

10:40 am - Детский сад у микрофона

Previous Entry Share Next Entry



Из моего школия и дошколия сохранились десятки фотографий в семейном альбоме, но аудиозапись вот одна единственная. Нашел вчера кассету, обрадовался что не размагнитилась за тридцать лет. Качество не ах, конечно, но кажется там такой звук и был. Читаю стихотворение "Кит и кот" Заходера. 1982 или 1983, не помню точно, наверное все-таки 1982, потому что еще путаю ударения и длинные слова тяжело даются.



Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:woodenfriend
Date:February 19th, 2013 05:53 am (UTC)
(Link)
Это здорово что кассета сохранилась. Из раннего меня, а я в 82 только родился, не осталось ничего. Из младших была тоже одна дико раритетная кассета, но её не уберегли при многочисленных переездах, так жаль..
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:February 19th, 2013 06:45 pm (UTC)
(Link)
Сохраниться то сохралилась, но оцифровывал я ее с приключениями. Сначала засунул в плеер, услышал свой писклявый голос, обрадовался что все ок. Потом включил перемотку и видимо время какой-то кусочек магнитной ленты таки не пощадило. Домотавшись до конца пленка оторвалась. Я в панике, потому что опыта ремонта аудиокассет у меня никакого. Вообще накатило знакомое ощущение из детства, когдя мне дарили интересную игрушку, а я, не успев ей насладиться как следует, лез смотреть "что там у нее внутри". И ломал конечно сразу же. Потом в полном расстройстве сидел над сломанным механизмом как обломавшаяся старуха у разбитого корыта. Так и тут. Только что еще все работало и на тебе... Очень обидно.

Потом починил, конечно. Но перегоняя звук нажимал кнопки буквально не дыша, боясь как бы опять не порвалось и не зажевало. Обошлось.
(Reply) (Parent) (Thread)