?

Log in

No account? Create an account

Люк, используй силу. - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Apr. 9th, 2013

11:32 am - Люк, используй силу.

Previous Entry Share Next Entry

В нашем городе машин потихоньку становится больше чем людей. Большую часть из них составляют бездомные и полубродячие тачки, оставляемые своими хозяевами на улицах, тротуарах и газонах. Если хозяин добрый, машина оставляется на ночь, более жестокие сердцем бросают своих любимцев порой на все долгие зимние месяцы.

Сегодня, торопясь на работу, наблюдал как четверо крепостных МУП "Водоканал" вручную толкали чей-то неприкаянный седан. Весенний воздух был разбавлен легким ароматом дерьмеца, видимо где-то что-то прорвало и рабочие пытались добраться до места аварии. Авто удачно стояло на ручнике точно над канализационным люком, но четырех пар рук вроде хватило чтобы спихнуть его на метр-другой. Благо это был не ржавый подснежник со спущенными колесами и мятой крышей под сугробом, а техника на ходу.

Дал волю фантазии и представил себе его хозяина. Наверное, недавно проснулся, собирается сейчас в дорогу, и выкручивая краны на кухне или прислушиваясь к запаху из форточки, ругает безобразную работу коммунальных служб.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:April 9th, 2013 10:15 am (UTC)

кстати люкам самое место на газонах

(Link)
говорят что в советское время их ставили на дорогах, чтобы не приходилось зимой раскапываать
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 9th, 2013 07:39 pm (UTC)

Re: кстати люкам самое место на газонах

(Link)
С газоном сейчас дело такое, что сегодня он есть, а завтра вместо него может быть и ларек и автостоянка и еще чего-нибудь. Ищи потом там люк.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lazy_admin
Date:April 9th, 2013 12:12 pm (UTC)
(Link)
Спасибо "градоустроителям", у которых в голове до сих пор "примат общественного транспорта", и такого "кредитного автобума" они не ожидали...
Это из интервью с нашей "рулевой" - главным архитектором г.Липецка (облцентр) - Бирутой Канцане.
И она не стесняется свой прямо приговор о профнепригодности говорить в прямой эфир, и даже немножко бравировать этим...

А как они думают (до сих пор) - так города и строят. Даже ещё хуже...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 9th, 2013 07:51 pm (UTC)
(Link)
Не сказал бы, что сегодняшние градоустроители ориентированы на примат ОТ. Они похоже вообще ни на что не ориентированы кроме быстрых денег. А что касается кредитного автобума, то здесь все хороши. Я могу понять тех автовладельцев, которые многие годы имели машину, гараж, удобное парковочное место, а потом в один прекрасный момент коварные градоустроители их всего этого лишили. Физически отобрали гараж и квадратные метры парковки, вынудив бросать тачку где попало. Возмущение этих людей я вполне разделяю. Но тех, кто сначала покупает машину, а потом решает что кроме как на газон под окнами ставить ее больше некуда, тех я понять никак не могу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lazy_admin
Date:April 10th, 2013 05:57 am (UTC)
(Link)
Я же не сам про примат придумал - это цитата.
Хотя, там у вас может быть всё ещё хуже в разы, запросто...

А как быть, если машина нужна, а ставить её некуда?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 10th, 2013 08:00 am (UTC)
(Link)
>>А как быть, если машина нужна, а ставить её некуда?

В моем городе так не бывает. Варианты пристроить тачку на день/ночь/месяц есть всегда. От машиноместа в подземном паркинге под (своей или соседней) новостройкой, до бокса в ГСК, места на охраняемой стоянке или неохраняемой площадке.

Правда первое стоит денег и иногда весьма больших (но, впрочем, не дороже самой тачки). Второе стоит денег поменьше, но надобно идти пешком несколько минут. Третье опять же стоит денег, опять надо куда-то идти. До четвертого опять надо пешком добираться и страшно вдруг ночью шины порежут или магнитолу вытащат.

И поэтому остается только на газон под окно или перегородив тротуар у выхода из подъезда. Ну или просто бросить на улице у обочины. Дорога то широкая - два ряда целых, одного не жалко. Больше некуда ведь.
(Reply) (Parent) (Thread)