?

Log in

No account? Create an account

Собиратели - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jun. 24th, 2013

11:11 am - Собиратели

Previous Entry Share Next Entry

Замкадье, где я обитаю, не зря называется Подлипки, лип тут преизрядное количество. Каждое лето в парках и особенно вдоль пешеходной зоны акуловского водоканала (традиционное городское прогулочное место) разливается характерный приятный аромат. И каждое же лето нижние ветви деревьев подвергаются массированной атаке охочих до липового цвета граждан. Смотрю на этих собирателей и не понимаю, что в голове у людей творится. Чайные пакетики с сушеными цветками стоят в аптеке копейки. Купи и напейся до упора, казалось бы, чем тратить минуты прогулки на то чтобы набить пластиковый мешок зеленью и цветами.

Нет, более чем нормально когда плодами дикой природы живут люди в сельской местности. Я сам в деревне ездил в лес на велосипеде за цветами, ягодами, грибами и прочими орехами. Там леса много, а людей мало, поэтому леса на всех вполне хватает. В городе совсем другие пропорции, здесь один человек оборвавший цветочную поляну или раскатавший ее колесами квадроцикла именно что лишает своих соседей возможности любоваться на этой поляне цветами и разнотравьем. Соседей то полно, а полян - раз, два и все. С липами, конечно, спасает то, что деревья высокие - с пятиэтажный дом и выше. До верхней части кроны без стремянки не дотянуться, большая часть цветов недоступна для адептов народной медицины, но на оборванные нижние ветви невесело смотреть.

Хорошо, что на городские клумбы не высаживается ничего "полезного для здоровья", а то бы и оттуда тащили, наверное. Смоют дома пыль, выветрят бензиновый дух, просушат, заварят, да и употребят от всех болезней разом. А что, на халяву и хлорка творог.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:dotslashmute
Date:June 24th, 2013 08:26 am (UTC)
(Link)
Меня больше даже занимает вопрос, отчего люди не озадачиваются химическим составом таких «народных средств», произрастающих в черте немаленького города.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 24th, 2013 01:56 pm (UTC)
(Link)
Ну что ты! Зато прямо с ветки, все натуральное насквозь, никакой "химии", консервантов и гмо. А что чуть сбрызнуто кислотным дождиком и выхлопами окурено, так это пустяки дело житейское.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:June 24th, 2013 02:01 pm (UTC)
(Link)
Куда уж натуральнее, вся таблица Менделеева представлена.

Круче только грибочки вдоль трасс собирать.

Edited at 2013-06-24 02:03 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)