?

Log in

No account? Create an account

Представьте себе - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jun. 28th, 2013

11:32 am - Представьте себе

Previous Entry Share Next Entry

Представьте себе, что в квартиру ломится бандит. Испуганный шумом в ломаемой квартире или выглянушими на площадку соседями, домушник убегает, роняя по дороге набор отмычек, фомку и прочий воровской инструмент. В лифте злоумышленник натыкается на других соседей, нападает на них с ножом, но напоровшись на умелый прием самообороны без оружия, бежит дальше, оставив в лифте нож, выпавший из вывихнутой руки. Уже на улице, проклиная неудачный день (ночь), злодей решает не уходить просто так и сделать хоть что-нибудь. Облив подъездную дверь бензином из канистры, он поднес зажигалку, но и тут возникли обстоятельства неодолимой силы в виде дамы выгуливающей свою собачку. Слово за слово, пастью за ногу, герой отступает с поля боя без канистры, зажигалки, но с разорванной штаниной.

Тем временем жильцы пишут заявление о попытке взлома, вооруженном нападении и поджоге. Через пару дней заявителей начинают таскать в участок, где суровый полицай разговаривает с ними как-то так.

- Гхм, хм. Что, ваши заявления про взлом, разбой, поджог? Нет, не слышал, может этим кто другой занимается. А я вас, граждане, вызвал вот по какому поводу. В вашем подъезде недавно у человека похитили набор ключей, слесарный инструмент, нож, канистру и зажигалку. При этом вывихнули руку и повредили одежду. По данному случаю проводятся оперативно-розыскные мероприятия. И вы вызваны в качестве свидетелей. Потом добавляет тихо мурлыча себе под нос - но это до поры до времени, полагаю, ведь свидетеля с материалами дела не знакомят, зато ответственность за дачу ложных и все такое прочее в полный рост. А из свидетелей в обвиняемые потом дело времени и техники, если что.

Кафка пшенная?
Не совсем. Обычные будни обычного околомкадного наукограда.

В городе Королев, что в Московской области, уже не первый год идет война жителей с администрацией за клочок городского леса. Градоначальники спят и видят сны о прекрасном будущем, когда этот лес можно будет наконец-то вырубить и застроить коттеджами со спортивно-оздоровительными борделями за железными заборами. Руки у нападающей стороны вполне развязаны, в ход идет все от подложных документов и фальсифицированных общественных слушаний до прямого самозахвата и незаконных строительных работ в лесу. Жителям остается писать во все инстанции, откуда заявления отфутболиваются на нашу родную землю, как в том монологе Жванецкого про "жильцам от начальника жэка". И если бы народ еще не противодействовал физически эффективным мендежрам, буквально охраняя лес днем и ночью, вставая на пути улыбчивых гастарбайтеров, готовых рубить-пилить-копать, то эта война давно была бы проиграна.

Недавно в очередной раз непонятные люди начали копать в лесу фундаменты под забор, заливать бетон, устанавливть столбы и замусоривать территорию леса. Все это ночью, по-тихому. Совсем по-тихому не получилось, жители заметили, написали в стопицотый раз заявления куда положено, вызвали полицию и т.д. Никаких проблем с законом у захватчиков пока не возникло, хотя строительную активность пришлось снизить на время. Но зато самих заявителей начали таскать на допросы по факту... кражи столбов в лесу

Такие дела

Оригинал записи на dreamwidth.org.