?

Log in

No account? Create an account

Самопреодоление 3.2 км 13:03 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 6th, 2013

11:44 pm - Самопреодоление 3.2 км 13:03

Previous Entry Share Next Entry

Пробежал сегодня двухмильный кросс, организованный Марафонской Командой Шри Чинмоя. Это мой первый старт на их мероприятиях. Хочу сказать, что подъем ранним субботним утром и поездка на трех видах общественного транспорта ради того чтобы пробежать три километра с хвостиком за 13 минут с копейками, оно все того стоило.

Я наблюдаю приятный прогресс в организации любительских беговых соревнований в наших краях. Как-то уже писал, что нам, неизбалованным физкультурникам, много не надо. Особенно тем, кто реально оценивает свои силы и не очень-то рассчитывает попасть в призы. Но даже в организации минималистичной дружеской побегушки можно накосячить с разметкой трассы, например, или устроить неразбериху с регистрацией и заставить толпиться в очереди всех собравшихся спортсменов, в количестве десяти человек. И все - впечатление от собственно беговой части остается замазанным этими неурядицами. Но когда обходится без накладок, то ощущения перед стартом, на дистанции и после финиша, самые прекрасные, независимо от места в протоколе. Плюс качество переходит в количество и наоборот. В этом году по крайней мере в столице недостатка в соревнованиях нет, можно бегать буквально каждый выходной. И старты на любой вкус, от неформальных парк-ранов до пробегов с сотнями участников.

Если вы вдруг бегаете в парке для себя и для здоровья, при этом раздумываете над своей "спортивной формой" и оцениваете готовность к соревнованиям, то прекратите раздумывать, а просто приходите на какой-нибудь старт.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags: