?

Log in

No account? Create an account

boost::run 10K - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 13th, 2013

04:34 pm - boost::run 10K

Previous Entry Share Next Entry



Пробежал сегодня десятку на адидасовском мероприятии в Лужниках. Доводилось читать на беговых форумах мнения, что дескать такие забеги не совсем труъ. Коммерция привлекающая тыщи молодежи околошкольного возраста охочих до халявных маек. Шоу, в угоду которому приносится собственно спортивная составляющая. И вообще раньше трава была гораздо зеленее, как известно.

В дружеских междусобойчиках, собирающих несколько десятков участников, есть своя изюминка, безусловно. Теплые встречи старых знакомых и ценителей бега, где зачастую все друг друга знают не первый год, где после финиша посиделки, душевное общение и все такое прочее. Туда же пробеги с именем и историей, вроде Королевского космического (хотя народ и плюется на особенности волковской организации) или ММММ (с этого года, увы, покойного). И когда на эту поляну приходят большие корпорации со своим белозубым капиталистическим оскалом, то настороженное отношение со стороны настоящих бегунов вполне объяснимо. И музыка там слишком громкая. И ведущие там слишком бестолковые. Не говоря уж про толпы чайников путающихся под ногами и задыхающихся на первом же километре.

Но мне такое беговое громадье по душе. Сто человек на старте это одно, а несколько тысяч совсем совсем другое! Мне чужд беговой псевдоспортивный снобизм, я рад на трассе всем, кого приходится обгонять. И еще больше рад тем, кто обгоняет меня.

Пробежалось очень неплохо. Хотя привычка стартовать из последних рядов, чтобы начинать неспеша и накатывать по ходу, сегодня обернулась тем, что после стартового выстрела до рамки пришлось еле-еле идти в толпе пешком больше минуты, хорошо если не все полторы. Но даже с учетом этого, грязное время 45.34. Чиптайм получается должен быть на минуту с лишним меньше, значит темп быстрее 4:30/км, что для сегодняшнего меня по полуденной жаре более чем ок.

Встретил своих беговых друзей-земляков. Плюс уже по ходу бега замечал фигуры, знакомые по другим стартам. Хочу встречать чаще и замечать больше. Присоединяйтесь!

upd Пришла смс-ка с результатом и чистым временем. Чиптайм - 44:19. Эх, почти личный рекорд, и мог бы быть, если бы не обидный затуп на финише. В створ надо было вбегать после небольшой петли туда-обратно, о чем я не знал и увидев рамку издалека подумал что вот и прибежал - ускорился раньше времени и потом осознав что еще пилить метров 400, с досады даже бросил бег. Потом уже собрался и добежал, но как раз лишние полминуты пешком и оказались слишком лишними. Ничего, на ошибках учатся.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:July 13th, 2013 02:32 pm (UTC)
(Link)
Эх, хотел скатать в Лужники пофоткать, там сегодня много спортивно-интересно, и заболел. Хоть тебя прочитал:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 13th, 2013 05:39 pm (UTC)
(Link)
Там сегодня было на что посмотреть. Я мимоходом заметил турникменов, всяких паркурщиков и прочих экстремалов. Говорят что-то велосипедное тоже было. Но сам гулять по Лужинкам не стал, домой торопился. Приехал, пробежал, уехал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:July 14th, 2013 04:36 pm (UTC)
(Link)
Хорошие кстати анонсы беговых мероприятий в Москве:
http://www.facebook.com/groups/119715741429714/
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 14th, 2013 04:54 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, интересно. Я планирую сезон по календарю на пробег.орг http://probeg.org/kalend/kalend.php но туда не все попадает, оказывается. Тех же адидасовских и найковских стартов нет. На забег 1.09 я заявился сразу как регистрация открылась. Nike объявил лимит в 35 тыс, не удивлюсь если и правда соберется столько народу. Еще хочу пробежать второй и третий этапы Путяевского лабиринта (15 км в Сокольниках), полумарафон "Осенний гром" 4 августа и домашнюю десятку в конце сентября на Королевском космическом. Но это все как получится, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 13th, 2013 05:41 pm (UTC)
(Link)
Я вот не первый год хочу эти цифры подвинуть, обновив свой скромный личный рекорд на десятке, да все никак. Может в этом сезоне сложится, благо возможность побегать еще будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)