?

Log in

No account? Create an account

Alien Фрум и настоящий индеец Кинтана - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jul. 22nd, 2013

11:31 am - Alien Фрум и настоящий индеец Кинтана

Previous Entry Share Next Entry


steephill.tv

Вчера гонщики доехали до конца юбилейный Тур де Франс. Я к велоспорту даже не боком, так - совсем в сторонке, но посмотреть люблю. Особое наслаждение, конечно, от горных этапов. На равнине редко бывают какие-то загадки. Сначала уезжает отрыв, а потом его всю дорогу "догоняют". В конце концов команды выстраивают паровозы для разгона и вывода на удобную позицию своих спринтеров, где самые сильные и удачливые на финише вырезают у соперников колесо-другое. Тоже зрелище, но лично мне на таких этапах первые часы почти всегда скучно, а последние минуты страшно. Массовые завалы перед самым финишем дело не самое обычное, но довольно частое. Поэтому каждый раз смотришь и думаешь, не рухнет ли опять кто-нибудь зацепившись колесом за соседа, устроив тем, кто едет следом за ним, эффект домино. Некоторым нравятся завалы, на ютубе аж целые подборки есть особо массовых падений. Я же не могу спокойно смотреть как люди на скорости за 60 км/ч летят в асфальт, ломая ключицы, разрывая джерси в клочья и кожу до костей.

Другое дело горы. Спуски, правда, там еще страшней, но пелетон хотя бы едет не плечом к плечу, а растягивается в длинную струну, в крайнем случае есть место и время среагировать. Зато когда доходит до подъемов, особенно королевских, сразу становится ясно что почем. Все гранд-туры выигрываются в горах. На равнинных этапах выигрываются секунды, на горных проигрываются минуты и часы. И разборки здесь редко откладываются до последних метров. Атаки начинаются с подножья, не прекращаясь до самой вершины. В этом году биоробот Фрум попробовал убить интригу, у него почти получилось, с первым местом все было ясно где-то после половины гонки (а некоторым и с самого начала) но борьба за подиум на предпоследнем этапе вышла отчаянная. Наиро Кинтана занял второе место в общем зачете, показав в горах что-то невероятное. Лучше него там себя чувствовал только победитель Фрум, но он с другой планеты, с ним все ясно. А этот парень из Колумбии заставил за себя болеть. Если не поймают на каких-нибудь запрещенных приправах к жареной говядине, то вырастет в большую звезду. Хотя он уже и так.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:July 22nd, 2013 10:16 am (UTC)

почему тяжело ехать стоя?

(Link)
потому что всё тело приходится поднимать и опускать.
Я вот подумал, если привязать себя за пояс к седлу, чтобы ограничить вертикальное перемещение тела, то стоя крутить будет легче, но также мощно как раньше
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 22nd, 2013 12:43 pm (UTC)

Re: почему тяжело ехать стоя?

(Link)
>>потому что всё тело приходится поднимать и опускать.

При правильном педалировании стоя центр тяжести тела вверх-вниз практически не перемещается. Можно посмотреть видео на ютубе с какой-нибудь гонки в гору. Стоя ехать тяжело либо потому что стоя обычно едут в подъем, где и так тяжело. Либо потому что едут неправильно - одну ногу продавливают телом, а вторая нога тоже стоит на педали и мешает ей (педали) подниматься. От этого действительно возникат эффект что приходится не вперед крутить, а тело поднимать и опускать, делая лишнюю работу против силы тяжести. Но ремешок к седлу в этом случае тоже не поможет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:inv2004
Date:July 22nd, 2013 02:17 pm (UTC)
(Link)
О таком надо - предупреждать: спойлер, не все же досмотрели! Пришлось зажмурить глаза и пролистать. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 22nd, 2013 03:09 pm (UTC)
(Link)
Виноват! Понимаю, я сам качаю торренты с записями или хайлайтами, поэтому обычно лаг в день или два и стараюсь на это время велофорумы и новости не читать. Но сейчас на cyclingtorrents.nl очень быстро выкладывают. Я качаю вечером и утром следующего дня по дороге на работу успеваю посмотреть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:July 23rd, 2013 07:26 am (UTC)
(Link)
Продакт-плейсмент Пинареллы детектед :)

А вообще, Кинтана поразил, конечно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:July 25th, 2013 02:33 am (UTC)
(Link)
Немного непривычно на мой бледнолицый взгляд как все эти колумбийцы немолодо выглядят. Другой недавний турдефрансовский беломаечник Уран Уран молодой совсем, а лицо матерого индейца, как будто из дерева вырезано. И вот Кинтана такой же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:July 25th, 2013 07:30 am (UTC)
(Link)
Да, есть такое
(Reply) (Parent) (Thread)