?

Log in

No account? Create an account

DIY - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Aug. 7th, 2013

11:20 pm - DIY

Previous Entry Share Next Entry

В разговорах за околокопирайтные дела часто мелькает мысль, что хорошо бы всех этих посредников да на Соловки отменить. Что идеальная схема оплаты востребованного творчества - это прямые платежи автору от благодарных читателей (слушателей, зрителей) без необходимости отстегивать немалый процент издателям, продавцам и прочим лишним звеньям в пищевой цепочке. Не могу назвать себя горячим сторонником такого подхода. Скорее наоборот, я верю, что разделение труда величайшее изобретение человечества, от которого человечество в моем лице ежедневно имеет колоссальную пользу. В том числе когда речь идет о литературе или музыке. Писатель пишет, издатель издает, продавец продает и т.д. Поэтому на мечты читателей избавить авторов от гнета посредников, накручивающих свои сотни процентов, я смотрю крайне скептически.

Другое дело когда такие идеи озвучивают сами авторы и тем более когда они их реализуют. Творцы, добровольно взваливающие на себя ношу распространения разумного и доброго, вызывают у меня бесконечное уважение.

Виктор Аргонов сейчас организует издание своей "Русалочки". На бумстартере необходимая сумма уже собрана и надеюсь остальные этапы процесса производства пройдут так же резво. Удачи!

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:August 8th, 2013 05:45 am (UTC)
(Link)
ну издательство книги за свой счет с последующей попыткой отбить существовало ещё в античности.

"Русалочка", по моему мнению, отстой. Кинул ему немного денех за "Неизбежность"
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:August 8th, 2013 07:11 am (UTC)
(Link)
Меня Русалочка тоже вставила меньше чем 2032 или короткие вещи Complex Numbers, но я не люблю "подкидывать", а тут целенаправленный проект. Я хочу чтобы он получился, чтобы Виктор не передумал переиздавать 2032 (диск с этой вещью я бы хотел иметь в коллекции) и чтобы вообще дела пошли хорошо.
(Reply) (Parent) (Thread)