?

Log in

No account? Create an account

Спокойные и умудренные - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Sep. 24th, 2013

11:58 pm - Спокойные и умудренные

Previous Entry Share Next Entry

Каждый раз, когда интернет и оффлайн колышется от очередного шумного напоминания о нашей безнадежной повседневности, находятся персонажи, считающие своим долгом одернуть "истеричек". Устало поморщиваясь, они интересуются, неужели внезапно проснувшиеся искатели правды не задумывались раньше о тех тысячах, чьи судьбы перемалываются в мясорубках следственных изоляторов и зон, в детских домах, в стариковских квартирах с застоявшимся запахом кошачей мочи и минимальной пенсии. Дескать, чего шуметь то ради одного, если тех, кому еще хуже, наберется добрая половина населения одной какой-то там части суши.

Читая такие комментарии, я представляю себе как местная жительница искренне удивляется, наблюдая за охами и ахами прохожего, волею случая оказавшегося в ее микрорайоне.

- Чего шумишь и возмущаешься, болезный? Ну да, ребенок валяется в грязи голодный и холодный. И никто не помогает, не подходит. А раньше ты не замечал их штоле? Живешь там в своей многоэтажке, света белого не видишь, о том что творится под боком не задумываешься, не до того, ага. Сейчас вот проснулся. А где раньше был? А я вот, штоб ты знал, каждый день тут хожу. И каждый день вижу, как вокруг меня голодают, болеют, страдают, мрут как мухи в конце концов. И ничего. Раньше шуметь надо было. А раз мы раньше не шумели, а тебя вообще рядом видно не было, то какой же смысл теперича тишину со спокойствием нарушать?

Оригинал записи на dreamwidth.org.