?

Log in

No account? Create an account

Королевская двадцатка - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Sep. 29th, 2013

03:29 pm - Королевская двадцатка

Previous Entry Share Next Entry

Две недели назад у меня не сложилось пробежать забег-спутник на Московском марафоне. Какой-то злой вирус испортил мне половину отпуска, заодно порушив все осенние беговые планы. Я хотел после найковского we run moscow нормально разбежаться на десяти километрах, закрепив свой PB хорошими минутами на московском и королевском пробегах. Не вышло. Московский старт пришлось пропустить совсем, а спустя две недели бежать домашнюю десятку смысла тоже не было. 10 км суровая дистанция, чтобы ее быстро одолеть требуется лошадиное здоровье. Поэтому, учитывая неважное самочувствие, заявился на 20 км без особых загадов. Как пробегу - так пробегу, не надрываясь. За несколько дней до старта меня опять слегка лихорадило предчувствием простуды, першило горло. Я уж было совсем расстроился, но к воскресенью вроде оклемался и решил что как-нибудь добегу.

Для выбора 20 км была еще одна причина. Я не первый раз бегу Королевский Космический, но раньше все время ограничивался дистанцией вдвое короче. Трасса пробега после стартовой петли по центральному проспекту уходит на дорогу вдоль акуловского водоканала. Десятикилометровый разворот расположен рядом с постом у границы запретной зоны, а двадцаточники и марафонцы бегут дальше. Просочиться сквозь милицейский шлагбаум не проблема, и велосипедисты и пешеходы с бегунами все кордоны легко обходят в двух шагах по лесным тропинкам, но хотелось пробежать по этой дороге "легально" и посмотреть что ж там дальше. Сегодня была отличная возможность, грех упустить.



У меня частенько смешной и слегка нелепый вид на бегу. Верный знак, что пока все в порядке.





Группа поддержки



И мой самый главный болельщик. Михаил Сергеевич наблюдал за соревнованиями из своей ложи для почетных гостей. А потом переполненный эмоциями хорошо выспался на свежем воздухе.



Ивану я обязан всем хорошим, что со мной случилось в этом году в беговом смысле. Мы познакомились первого января, когда я совершал традиционный новогодний фотобег. Во время той пробежки обменялись телефонами и договорились по возможности побегивать в выходные. Что и делали. Не так часто как хотелось бы, но более менее регулярно. Со стороны Ивана наши бега были чистой благотворительностью. Его уровень по сравнению со моим настоящий космос. То что мне темп на грани возможного, ему легкая разминка. Я пару раз даже извинялся, что он со мной так вхолостую проводит время, но в ответ получал неизменное "отлично бежим, отлично".

На бегу разговаривали о разном. Если касались беговых тем, то конечно обменивались всякими интересностями, но не думаю, что получали друг от друга порции откровений. Почти все бегуны знают как бегать правильно и чего делать не надо. Проблема в том, что усердие все превозмогает, в том числе и рассудок. Отсюда увеличение километража и темпа пока прет, перетренированность, травмы на ровном месте, неправильная раскладка на соревах, когда ломишь не по силам со старта и умираешь на финише. И наверное, важно было проговорить вслух очевидные вещи, известные по книжкам и статьям, чтобы тайные знания отложились в нужные отделы мозга. В этом сезоне я не наделал глупостей, нормально разбежался, не получил ни одной серьезной беговой травмы и считаю очень достойно для себя поучаствовал на соревнованиях. Я знаю кому сказать спасибо за это.



После финиша. Нормально пробежал. Жена сказала, что бодрячком так финишировал, не умирающий лебедь а огурчик, хоть еще раз по столько же. Почетное ...десяткакое-то место, надеюсь в первой половине протокола. Более чем достаточно для счастья.

На волковских стартах все весьма олдскульно, ручной хронометраж, никаких чипов и отсечек по дистанции. Я не пользуюсь gps устройствами, поэтому тоже раскладку по километрам представляю очень примерно, но по ощущениям у меня получились классические negative splits. Начав потихоньку, опять из последних рядов в стартовой толкучке, потом разбежался и каждые следующие 5км были наверняка быстрей предыдущих. Пробежалось легко, отдых на больничном пошел на пользу, на шаг перейти желания ни разу не было, темп живей чем на обоих моих полумарафонах. Ну и с погодой повезло, конечно.



Для истории.




upd глюки жежешного фотохранилища достали окончательно (писал недавно об этом уже). Вижу что фото к этому постингу пропадают почти все, потом вроде восстанавливаются, потом пропадают опять. Пока перетащил их на гугл, теперь думаю как жить дальше.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags: