?

Log in

No account? Create an account

Парковый забег #26 в Коломенском. 5 км 20:44 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Oct. 12th, 2013

12:51 pm - Парковый забег #26 в Коломенском. 5 км 20:44

Previous Entry Share Next Entry

В этом году по субботам в столичных парках проводятся забеги на пять километров. Весной до нас добралось беговое движение parkrun, которое зародилось в 2004 году как дружеская ежеденельная пробежка в одном из парков пригорода Лондона. Идея быстро стала популярной и теперь каждое субботнее утро тысячи людей выходят на старт таких забегов в самых разных странах. Здесь нет стартовых взносов и спонсоров, организация всех мероприятий осуществляется силами добровольцев. Минимум формальностей делает забеги очень доступными. Но в то же время четкая организация и подробная статистика результатов превращает их в отличные соревнования. Можно пробежать в удовольствие, общаясь с попутчиками, можно и зарубиться всерьез, чтобы занять высокое место в забеге (а то и выиграть) или улучшить личный рекорд.

Я давно собирался побегать с этими замечательными товарищами, но вот собрался только сейчас. Пробежал сегодня в Коломенском. Очень понравилось! Красивое место, хорошая беговая погода, три десятка попутчиков и соперников, ровная быстрая трасса по набережной. Все на пять с плюсом. Своим скромным результатом тоже доволен. Раньше никогда не бегал 5 километров на соревнованиях, дебют получился удачным вполне, получилсь выбежать из 21 минуты.


после финиша

сайт московского движения: http://parkrunmoscow.ru

тут много фотографий с забегов:
https://www.facebook.com/groups/parkrunmoscow
http://vk.com/parkrunmoscow

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:October 12th, 2013 05:55 pm (UTC)
(Link)
Пятёрку по четыре минуты, уже весьма прилично, почти 2-й юношеский:) Наверное, и не слишком устал:)
Еще пару минут сбросить, и будет уже разряд. Тут уже больше скорость важна, по идее, для таких дистанции надо бегать-тренироваться короче, но интенсивнее, чаще ускоряться...
Но тогда наверное будет противоречие между подготовкой к 20-30++ км и к более скоростным коротким. По идее, разные схемы расхода энергии, разные схемы питания...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 12th, 2013 06:44 pm (UTC)
(Link)
Ну все ж не по четыре. Темп 4:09 отличается от 4:00, весьма чувствительно отличается. Прибавить газу на эти девять секунд / км сегодня вряд ли получилось бы. Я правда осторожничал на первом километре, т.к. бежал пятерку первый раз, боялся не рассчитать, рвануть и задохнуться. И на последнем километре скорее добегал, потому что парень впереди меня был слишком далеко чтобы попробовать зацепиться, а на пятки тоже никто не наступал. Но в середине дистанции выложился по максимуму, какой он есть на сегодня. Секунд 10-15 с итогового времени можно было бы скинуть в случае финишной зарубы, но и только. А хочется, конечно, скинуть побольше. Посмотрим как пойдет в следующем году. Загадывать боюсь, что-то я становлюсь слегка суеверным насчет своих псевдоспортивных планов и хотелок.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:October 13th, 2013 05:43 pm (UTC)
(Link)
Еще и в этом году наверняка будут забеги. Интересно, зимой будут бегать, или на лыжи все перейдут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 13th, 2013 06:18 pm (UTC)
(Link)
Октябрьские выходные уже расписаны. Если жив-здоров буду, то 20.10 хочу пробежать кросс Карпова (12 км по Воробьевым горам), и 26.10 Измайловский полумарафон. А в ноябре, если погода позволит, то постараюсь выбраться на парковые побегушки еще хотя бы раз.

Зимой эти пробежки наверняка продолжатся, там посмотрим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:woodenfriend
Date:October 15th, 2013 10:03 am (UTC)
(Link)
эх, силён. я на велике медленнее езжу, если верить бортовому самописцу :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 15th, 2013 02:22 pm (UTC)
(Link)
Да, это достаточно быстро. Прибежал пятым, обогнав 20 мальчиков, 11 девочек и одну сибирскую лайку (которая на самом деле не одна, а один, потому что зовется Иван Федорович Крузенштерн) Но хотя быстро и тяжко, зато недолго, двадцать минут потерпеть, а удовольствия на всю неделю потом.
(Reply) (Parent) (Thread)