?

Log in

No account? Create an account

Кросс памяти А.А. Карпова в МГУ - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Oct. 20th, 2013

10:30 pm - Кросс памяти А.А. Карпова в МГУ

Previous Entry Share Next Entry

В третье воскресенье октября на Воробьевых горах проводится кросс памяти Андрея Алексеевича Карпова. Я про это соревнование узнал случайно, просматривая осенний календарь, и решил разнообразить свои плоские старты по-настоящему пересеченной местностью. Четырехкилометровый "карповский" круг проложен по крутому берегу между Воробьевской набережной и улицей Косыгина. Ровных участков нет, отрезок вдоль стадиона и еще пара коротких кусочков не в счет. Все время вверх или вниз. Поэтому бег получился настолько горным, насколько он вообще может быть в нашем плоском околомкадье.

Категории юношей, девушек, опытных ветеранов и основную массу пустили одной волной. А сначала состоялись два детских забега. На 500 метров для самых маленьких и на 1000 метров для младших школьников. Детские бега по накалу борьбы и драматизму дают огромную фору взрослым состязаниям. Юных атлетов было много, бежали они отчаянно, родители с тренерами отчаянно за них болели. После того как самые главные спортсмены финишировали, отправили и нас.


Альбом с фотографиями старта и третьего подъема

На этом прекрасном фотоснимке (большое спасибо автору!) мы видим не самый крутой подъем, не самый длинный. Кадр сделан практически в самом начале забега, через несколько минут после старта, на первом круге. Но уже здесь я жгуче завидую девушке под первым номером, у которой этот первый круг будет и последним. Ветераны бегут два круга, поэтому не меньше завидую и спортсмену в яркой футболке из старшей возрастной категории, за спиной которого я пристроился. А мне предстоит сделать три круга по четыре километра. Если на первой трети дистанции я смог вбежать во все подъемы, одолев рысцой даже нечеловеческй торчок в дальнем участке трассы, то оставшиеся восемь км уже распределял силы как настоящий трейлраннер. В гору - пешком, ладони на коленях, шаг широкий и максимально эффективный. На редких плоских участках бегом. Под гору во весь дух, стараясь не допускать мысли о том, что если усердие возьмет верх над техникой и я зацеплю какой-нибудь корешок, то с трассы поеду сначала в больницу и хорошо если потом домой.

К счастью я в свой горный дебют нигде не споткнулся, ничего себе не подвернул, не сломал и прибежал не самым последним. На равнине 1:02.34 совсем не рекордный темп даже для меня чайника-физкультурника. Но по таким горкам совсем другое дело. Если я в следующем году или хоть когда-нибудь смогу выбежать там из часа, то этому результату буду рад больше чем... ну не знаю, больше чем из сорока на десятке или из девятнадцати на пятерке или еще какой-нибудь сбыче мечт.

Бытовые условия перед стартом и после финиша весьма спартанские, переодевается народ на лавочках и под деревьями, вещи оставляет там же, но вообще организация отличная. Участие бесплатное, зарегистрироваться можно прямо на старте, никакой волокиты, трасса размечена подробно и заметно, сильные соперники (посмотреть по списку, так сплошные разрядники и мастера), много хороших людей вокруг. В общем нормальная атмосфера спортивного праздника без официоза и заморочек. Обязательно побегу в следующем году. Тут должно быть традиционное "присоединяйтесь", правда сейчас я это пишу с осторожностью. Удовольствие весьма специфическое, но если вам когда-нибудь хотелось побегать вверх-вниз, то попробуйте. Должно понравиться.













Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:October 21st, 2013 06:58 pm (UTC)
(Link)
На воробьевых горки приличные, там и на велике тяжеловато реально.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 21st, 2013 06:59 pm (UTC)
(Link)
когда бежал, видел несколько велосипедистов
но в тех местах все они ехали только вниз
(Reply) (Parent) (Thread)