?

Log in

No account? Create an account

Измайловский полумарафон 2013 - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Oct. 27th, 2013

12:08 am - Измайловский полумарафон 2013

Previous Entry Share Next Entry



Измайловский полумарафон рождался может быть и не в муках, но с приключениями. Одноименный лыжный клуб задумал провести в конце октября забег по дорожкам Измайловского парка. Был выбран полумарафонский формат, протяженность одного местного популярного тренировочного круга этому способствовала. Семь километров без чуть-чуть. Три раза по столько плюс небольшая петля старт-финиш, все прекрасно сходится. Измайловцы решили обойтись без стартовых взносов, а регистрацию через сайт сделали максимально простой, рассчитывая что уютный пробег соберет несколько десятков любителей бега. Любители бега начали регистрировать заявки. Когда набралась первая сотня, потенциальные участники и сочувствующие на беговом форуме выразили радость по поводу теплой компании. Когда набралась вторая, пришло время удивления, но удивления все еще приятного. Больше народу - веселей бежать, я сам зарегистрировался примерно в это время. Когда число желающих перевалило за триста человек, то появились призывы закрывать регистрацию, потому что такой толпой по узким асфальтовым дорожкам не разойтись, не разбежаться, и забег теряет соревновательный смысл.

Организаторы ответили, что будут соблюдать правила, которые сами озвучили, и закрывать регистрацию не стали. К субботнему утру в стартовых списках набралось более шестисот человек. Кроме хлопот с выдачей номеров и обеспечением раздевалок плюс камеры хранения для такой толпы, организаторам добавили головной боли дорожные службы, затеявшие ремонт одного из мостиков, через который должна была пройти трасса.

В результате соревнования получились образцовыми со всех сторон. Конечно, многие из шестисот заявившихся решили подольше поспать в выходной день, но все равно число собравшихся заставляло задуматься, как же мы, действительно, тут все поместимся.

Все разрулили самым замечательным образом. И если расторопная раздача номеров и обустройство раздевалок с камерой хранения были в общем делом техники, то перед самим стартом было сделано то, что почти никогда нормально не делается на наших других пробегах. Бегунов разделили на "волны" по силам. У самой стартовой линии стояла элита, следующими рядами товарищи на результат 1:20, потом 1:30 и т.д. В узком стартовом коридоре масса бегунов образовалась плотная, но после выстрела вся она практически одновременно пришла в движение. Первые ряды действительно побежали быстрей вторых, которые сами двигались быстрее третьих и даже те, кто встали по своему планируемому результату в самый хвост, не тратили время на ходьбу и протискивание между медленными соперниками неверно оценившими свои силы.

Добавить к этому живописную трассу, точный километраж, волонтеров на каждой развилке и каждом повороте, пункт питания с водой на каждом круге, чай и фрукты после финиша. Чего еще желать? Такой прекрасный полумарафон нельзя было пробежать плохо, поэтому я пробежал его хорошо. 21.1 км за 1:34.44 для меня очень даже ок, пока лучший результат. Надеюсь, что пока.





Вот она трасса. Летом и ранней осенью тут должно быть красотища, но и сейчас, когда деревья уже голые, пейзаж все равно радует. Дорожки местами довольно извилистые, но большинство изгибов плавные, резких поворотов мало, поэтому скорость не теряется.



Подходя к Измайловскому парку, первый раз увидел в Москве настоящую велодорожку. Я не знаю как она в реальном использовании и можно ли на ней вправду гонять, а не лавировать между неторопливыми пешеходами, но по крайней мере это нормальная велодорога, отделенная от автомобильной, а не нарисованное зеленой краской полуметровое недоразумение вдоль бордюра.



Сегодня моя группа поддержки состояла из мамы и поддержка этой группы была очень кстати. Вообще с болельщиками было (опять таки на удивление) хорошо. Нас подбадривали конечно все волонтеры на повторотах и ПП, но и многие обычные гуляющие тоже настраивали на позитив.


Мария Шальнева разместила фоторепортаж о соревнованиях: http://www.fun-run.ru/2013/10/26/izmajlovskij-polumarafon-2013/

Красиво фотографировать бегущих людей не так-то просто. Особенно во время серьезных забегов, особенно на той части дистанции, которая уже ближе к финишу, где народ тянет на зубах и морально-волевых. После любого пробега участники ищут в сети альбомы с соревнований, листают их и, если уж начистоту, редко останавливают взгляд на чужих фото, а ищут в основном самих себя. Да и над своим изображением чаще всего вздыхают "эх, что ж я тут такой замученный, потный, перекошенный". Маша фотографирует так, что хочется любоваться всеми фото. Не знаю, как она это делает. Может быть отбирает сотни удачных кадров из тысяч отснятых. Может в ее фотокамере есть таки кнопка "снять шедевр" и этот режим включен по умолчанию. В общем, она талант и большая умница. На ее снимках даже я получаюсь по-человечески



Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:hebtpuk
Date:October 27th, 2013 03:38 am (UTC)
(Link)
Очень здорово!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 27th, 2013 02:30 pm (UTC)
(Link)
И мне понравилось.
Хорошо бы в следующем году повторить!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 27th, 2013 02:31 pm (UTC)
(Link)
Вам спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:October 27th, 2013 07:21 pm (UTC)
(Link)
К концу сезона входишь в классную форму! :)

Знакомый парнишка, сперва боялся, но успешно пробежал http://www.strava.com/activities/91334382
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:October 27th, 2013 08:07 pm (UTC)
(Link)
Да, разбежался потихонечку. Планировал обновить личный рекорд, но только потому что мой личный рекорд был довольно скромным, едва из 1:45. На пару минут быстрее загадывал, но о том что получится разменять 1:35 даже не мечтал, а оно вот как вышло. Пожалуй, это мой объективный максимум на сегодня. Еще собираюсь побегать в этом году, но уже поспокойнее, а мечты о следующих достижениях отложу на следующий же сезон.

Я боюсь со Стравой связываться. Чувствую, что затянет, не выпутаешься потом!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:October 28th, 2013 07:01 pm (UTC)
(Link)
Зато мотивирует отменно! За компанию всегда веселее...
(Reply) (Parent) (Thread)