?

Log in

No account? Create an account

Кто здесь в педофилы крайний? - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Dec. 12th, 2013

12:06 am - Кто здесь в педофилы крайний?

Previous Entry Share Next Entry

Модная в последнее время педоборческая истерия перестала быть чем-то абстрактным и далеким, вроде репортажей в стиле Кафки о деле Макарова и других. В нашем околомкадье тоже открыли сезон охоты на ведьм. Сегодня жена рассказала, что мужа ее подруги замуровали в СИЗО по педофильской статье. Молодой мужчина, врач окулист. Бабушка привела на осмотр ребенка, доктор среди прочего выполнял какие-то диагностические манипуляции на оборудовании, расположенном в отдельной комнате. Дверь была все время открыта, иногда туда забегала по делам медсестра, бабка сидела рядом в кабинете, слушала что происходит. После того как она привела внучка домой, родители написали заявление о "приставаниях", которые выражались в "намеках". Полицаи без лишних слов увезли врача из дома в изолятор, о том в чем его обвиняют супруга узнала только день или даже несколько спустя.

Жена доктора сейчас ищет адвоката, пытается связаться с кем-нибудь из пациентов и коллег, собрать от них отзывы, характеристики, делает что может. Я лично этого врача не знал, но он вел прием в том числе и в клинике рядом с моим домом, заведующим там сейчас мой одноклассник. Поэтому все это как-то очень близко. Судя по тому, что о нем говорят, врач он хороший. У него были с детьми мои знакомые, и мы сами, наверное, когда-нибудь повели бы к нему Мишку на профосмотр если бы вдруг что-нибудь потребовалось. Но боюсь, что теперь вряд ли. Практика показывает, что когда в нашей замечательной стране сажают в клетку не бандита, а обычного человека, то шансов на скорое освобождение у него очень немного, если есть вообще.

В рассказе про этот случай как-то без слов и между строк читалось, что рано или поздно такое заявление могло нарисоваться. Ведь даже те, кто отмечали доктора с самой положительной стороны, добавляли что он чудной. Чудность в том, что вместо солидного мужского голоса у человека потешный писклявый тембр, а маленьких детей он успокаивал выражениями вроде "какие красивые глазки, давай их хорошенько посмотрим" вместо "сиди тихо, зенки открой пошире и не моргай, поэл?" А когда есть нормальные люди, про себя посмеивающиеся над таким, то найдутся и другие нормальные, живущие телевизором и понятиями, которым все это не шутки, а руководство к действию. Чай по ящику про педофилов и прочих врагов народа все популярно объясняют. Телевизор врать не будет.

Мрази и людоеды, конечно. Которые будут дальше жить нормально и спать спокойно. В отличие от всех тех, кто их стараниями ходит под статьей. Или уже сидит.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:sova_sp
Date:December 15th, 2013 06:14 pm (UTC)
(Link)
жесть какая-то...
(Reply) (Thread)