?

Log in

No account? Create an account

Всего на пятьдесят рублей - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Dec. 15th, 2013

08:57 pm - Всего на пятьдесят рублей

Previous Entry Share Next Entry

Сотрудники нашего интернет провайдера не первый раз звонят и спрашивают, почему мы все никак не перейдем на другой тариф. Сегодня услышав очередное "нет, спасибо за информацию, может быть потом как-нибудь" девушка сорвалась в интонации "что значит потом, подключиться надо до января, у вас сейчас 5 мегабит, а будет 30 мегабит и всего на 50 рублей дороже, через личный кабинет нельзя, а я вас могу переключить вот прямо сейчас, переключать?!" Я ее обидел ответом "вы спросили не хотим ли мы, мы ответили, что не хотим", после чего она попрощалась.

Почему никто мне не предложил вариант, когда вместо пяти мегабит всего три и при этом на 50 рублей дешевле? Да, потому что нет такого тарифа, я знаю.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:tielestr
Date:December 15th, 2013 05:27 pm (UTC)
(Link)
Благодаря удачному стечению обстоятельств, я сейчас сижу на тарифе, который вроде как давно подключить невозможно. Кажется как раз 3 мб\с и за скромные 250 р.
Скорости лично мне хватает в 95% случаев.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:December 15th, 2013 05:36 pm (UTC)
(Link)
Наш тариф тоже давно архивный. Плюс 50 р сверху казалось бы не деньги по сравнению с общей суммой 450р в месяц, да и ускорение значительное. Если бы отвисал в онлайн игрушках или смотрел кино регулярно, то может и сподобился бы, но пока скорости хватает, а полтинник не лишний. И мне неприятна сама ситуация, когда каждый год новые планы все быстрей, при этом самый дешевый так и остается в 450 р, хоть тресни.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tielestr
Date:December 15th, 2013 05:51 pm (UTC)
(Link)
На игрушки мне такого соединения хватает. А фильмы, где-то за пол часа - час скачиваются с треккеров.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:palindromer
Date:December 15th, 2013 05:42 pm (UTC)
(Link)
Да, и это тоже. Скорость, конечно, имеет значение. Я помню как перешел с модема на ADSL подключение и писал кипятком от радости. Но сейчас кажется уже достиг какого-то комфортного предела, когда основные тормоза не от медленного соединения, а скорее от движка браузера, отрисовывающего страничку перегруженную всякими свистелками и перделками. Ну будет какой-нибудь гигабайтный файл качаться быстрее в пять раз, я и не замечу, потому что полезу проверять эту закачку как-нибудь потом на досуге. А жежешечка все равно будет тормозить по-прежнему, хоть мегабит здесь, хоть гигабит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lj_val
Date:December 15th, 2013 06:54 pm (UTC)
(Link)
Всяк по-своему деньги зарабатывает. Но надо понимать, что 30 мегабит – это best effort, то есть еще вилами по воде писано. Тоже своеобразная разводка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:doppeltes
Date:December 15th, 2013 08:50 pm (UTC)
(Link)
Дерьмовый у тебя провайдер

Я вот своему звонил что инета нет, а они меня переключили на тариф новый где на 10 мегабит быстрее и за те же деньги.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:inv2004
Date:December 16th, 2013 02:49 pm (UTC)
(Link)
А меня порадовали: оказался, что можно переключиться на точно такой же тариф как подключал изначально, но на 100руб дешевле.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:December 16th, 2013 05:06 pm (UTC)
(Link)
netbynet же? У меня тоже. Судя по тому, как они активно банят сайты, приходится по 10 секунд терять на анонимайзер, каких-либо умных телодвижений от них не приходится ожидать.
(Reply) (Thread)