?

Log in

No account? Create an account

Праздник к ним приходит - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jan. 7th, 2014

08:48 pm - Праздник к ним приходит

Previous Entry Share Next Entry

Длинные выходные повод понаехать в гости ко всяким родственникам, чем мы пользуемся и сегодня оказались в Тарасовке. Это недалекое дачное замкадье, живет тут дедушка моей второй половины, единственный мишкин прадед, который души не чает в своем единственном правнуке. Мы стараемся наезжать к нему регулярно по возможности, благо тут недалеко.

Возвращаясь обратно, не рассчитали с расписанием электричек и пришлось нам сорок минут позагорать у платформы. Стоять на месте было скучно, отошли буквально два шага от станции и оказались каких-то глухих переулках - заборы, лес да частный сектор. Гуляем, дышим сырым подмосковным воздухом, вокруг ни души, в поле зрения только одинокий пьяный подросток пытается удержать равновесие и определиться в какую же сторону ему идти. Пометался от одного края дороги к другому, да в конце концов и прилег в канавке. Погоды сейчас не январские, а все ж зима, и товарищ твердо собирается уснуть в мокром снегу.

Я не прохожу мимо пьяных в сугробах, но тут замешкался. Со мной жена, ребенок маленький в коляске, непонятно что это за крендель и насколько он вменяем. Хорошо Таня сама сказала, чтобы шел поднимать, место безлюдное, больше нет никого из прохожих чтобы попросить или хотя бы обратить внимание. Сначала поставил на ноги, но на ногах он не держался никак, пришлось под руку вести к людям куда-нибудь. Малый был более менее в сознании, назвал имя, извинялся за свое состояние, объяснял что вот "праздник, понимаете, а все как-то наперекосяк, да я в порядке, в порядке, не падаю... что, уже два раза падал? правда? вот праздник же, праздник, эх спасибо" Довел до переулочка, который оказался моему спутнику знакомым, и он выразил решимость туда свернуть, ближе к дому. До порога не повел, место там было уже не совсем дремучее. Держась за воздух и забор, можно было ковылять.

Сам не чип энд дейл и приключений не ищу, но нескольких подзагулявших прохожих пришлось из-под снега зимой доставать. Когда мне пытаются объяснить, что взрослый человек напивающийся до зеленых соплей дескать сам виноват, я не спорю. Но точку зрения "за все надо платить" не разделяю и рассуждения про естественный отбор не поддерживаю. Кому надо? Почему надо? Мой однокурсник однажды крепко принял на грудь и уснул в сугробе без рукавиц. Все пальцы на обеих руках пришлось отнять. Это не помешало ему закончить институт, найти хорошую работу, заниматься всяким экстремальным досугом и зажигать за трех здоровых. Мы познакомились после моего восстановления из академа, учились два последних года, особо близко не подружились, но писали диплом вместе, работали потом на одной фирме пару лет. И мне не хочется думать о том, что до того как его тогда подняли из снега, какие-то люди возможно прошли мимо. Не знаю как все было, о подробностях истории никогда не расспрашивал, да он и не помнит наверное.

Сами виноваты? Ок, виноваты. Так им и надо? Нет, не надо.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:lj_val
Date:January 7th, 2014 08:17 pm (UTC)
(Link)
Не очень понятно что с такими бедолагами делать.
Я в одну из лютых зим, на пару еще с одним прохожим, помог одному синяку, лежащему во дворе лицом в асфальт, переместиться в подъезд.
Дальнейшая судьба синяка мне не известна, но думаю, что не все жители подъезда были счастливы такому подарку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 9th, 2014 09:24 pm (UTC)
(Link)
Малоподвижным синякам у нас нигде не рады, чего уж. Я своих подснежников как правило доводил до людного места, которое мне казалось безопасным, или оставлял под присмотром других доброхотов, готовых принять участие в его судьбе. Самому, сколько помню, все время куда-то надо было бежать-спешить, поэтому так чтобы прям до порога ни разу никого не провожал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:inv2004
Date:January 8th, 2014 02:43 pm (UTC)
(Link)
Ну всё же какое-то наказание должно быть. Пальцы-здоровье терять это конечно шлишком, но ощутимый штраф не помешал бы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:Елена Владимирова
Date:January 9th, 2014 06:23 am (UTC)
(Link)
Сергей, Вы с супругой молодцы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 9th, 2014 09:34 pm (UTC)
(Link)
В нашей ситауции, когда вокруг никого, думаю любой бы подошел. Это в людном месте, когда все остальные мимо лежащего проходят, тогда обычно и лезет в голову ерунда насчет "раз лежит, то может так оно тут и надо"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:Елена Владимирова
Date:January 10th, 2014 06:24 am (UTC)
(Link)
В случае с подростком – наверное. С них спрос меньше. Я подхожу к еле идущим или лежачим людям, чтобы убедиться, что они пьяны, и пройти мимо. Пьяных до смерти боюсь. Мой бывший муж любил зимой спать в сугробе. Я ему рассказывала о программисте без пальцев на руках, который сидел у меня за спиной, но эта история не произвела на него впечатления. Если человек выбирает дегенерацию и смерть, это его выбор. Я вот докатилась до того, что уже 5 лет не курю и стараюсь не пить даже по праздникам.
(Reply) (Parent) (Thread)