?

Log in

No account? Create an account

Новости стабильности, например - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jan. 22nd, 2014

03:42 pm - Новости стабильности, например

Previous Entry Share Next Entry

В нашу областную библиотеку им.Крупской я записался как только дозрел по возрасту, то есть классе в девятом. Можно было и раньше, но надо было приходить с родителями, доверенность, то да сё, а в старшешкольном возрасте уже сам, как большой. И с тех пор наведываюсь туда раз-другой в месяц. Тогда же, черт знает сколько лет назад, я узнал и про отдел краеведения, но он был в отдельном здании, в другом районе, дойти все было недосуг. Каждый год я себе говорил, что пора бы туда наведаться, прикоснуться к истории, узнать получше край родной и все такое прочее. Почти все книги из основного фонда сейчас в электронном виде найти не проблема, а вот там, наверное, есть еще неоцифрованные редкости по истории города и вообще. Этой зимой наконец собрался. Прихожу, а мне с порога: "Уже не работаем, молодой человек! Краведение? Ээээ, так этот отдел сейчас переезжает в Пушкино, там теперь будет. У нас остается искусство, ноты, например, не желаете посмотреть?" Нет, спасибо. Не сложилось значит с краеведением. В другой город мотаться все ж не полчаса пешком погулять.

В рамках реорганизации в основное здание библиотеки привезли те самые фонды искусства. Тюки книжек и груды мебелей. В просторном холле и уютных залах теперь типичный бардак, сопутствующий всякому переезду, который не лучше пожара. Когда все это разгребут и разгребут ли вообще теперь, кто знает. Я подумал, как изменилась библиотека за последние годы. Все "бандитские девяностые" и "кризисные нулевые" казалось, что время тут остановилось. Люди точно так же приходили, записывались в абонемент и читальный зал, брали книги. Каждую сессию обычные очереди из студентов. Каждый месяц какой-нибудь литературный или музыкальный вечер. Не представляю, как жили библиотекари на свою зарплату, но сама библиотека жила обычной жизнью. И вот наступили стабильные дветыщидесятые. Страна поднялась с колен, жить стало лучше и веселей. Позитивные перемены не обошли стороной и "Крупу". Сначала на входе поставили неработающую рамку металлодетектора и развесили плакаты про терроризм. Потом посадили охранника. Потом убрали гардеробщицу. Дошло и до оптимизации недвижимости с уплотнениями лишних отделов. Действительно, не жирно ли библиотеке отдельное здание под пару отделов. И вообще зачем эти отделы, есть же извозчики гугл с википедией.


Да, кстати, еще из свежей стабильности в нашем наукограде.

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Московского коммерсанта застрелили в собственном автомобиле в подмосковном городе Королеве, сообщила официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

"Сегодня днем на одном из перекрестков города Королев неизвестные произвели около 30 выстрелов по автомобилю, в котором в качестве пассажира следовал проживающий в Москве бизнесмен. От полученных ранений он скончался", - сказала она.


Такие дела.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:a_lelik
Date:January 22nd, 2014 02:27 pm (UTC)
(Link)
Переехала, значит? Я успел там побывать; интересные там виды по пути к, и в округе с видом на Клязьму.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 22nd, 2014 02:59 pm (UTC)
(Link)
Я зашел в конце декабря, они были как раз в процессе. Не уточнил куда именно перезжают в Пушкино. На сайте библиотеки тоже не нашел новостей, там адрес отдела краведения все еще Школьная 19.

Вот, нашел в новостях: http://pushkino.tv/news/kultura-i-iskusstvo/37326/

"17 сентября состоялось долгожданное событие: в Пушкино открылся Библиотечно-информационный комплекс. В его состав вошли: Региональный центр Президентской библиотеки, центр краеведения и редкой книги Московской областной научной библиотеки и Межпоселенческая библиотека Пушкинского муниципального района. "

ул Тургенева 24
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:a_lelik
Date:January 22nd, 2014 03:59 pm (UTC)
(Link)
Похоже на то, переезжает в библиотеку Б. Ельцина (http://www.pushkino-adm.ru/index.php?act=news&id=1491&start=0). Какая-то логика в этом есть, но я ее не совсем понимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jurgen_pushkino
Date:January 25th, 2014 07:38 pm (UTC)
(Link)
Я в эту библиотеку звонил - хотел отдать безвозмездно кипу научной литературы. Реакция не порадовала. Мол, места в фондах нет, а вопрос решает только заведующая в рабочие дни. Естественно, в будни у меня времени этим нет заниматься. Так и стоит сумка с философскими работами в комнате. Выбросить рука не поднимается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 26th, 2014 04:10 pm (UTC)
(Link)
Насколько я понимаю, такие самоходные безвозмездные книги для любой библиотеки головная боль. Что бы их потом выдавать читателям их надо внести в каталог, принять на баланс или как там оно называется, отчетность всякая, туда-сюда. Это же не в ларек ящик водки продуктов принести, где продавец найдет способ реализовать халяву с профитом для себя. Поэтому и не рады. Но, если в библиотеке есть свободное место где-нибудь на проходе, то там может самоорганизоваться вполне безвоздмездный книгообмен из таких приносных книг и списанных фондов. В нашей, например, я видел большие стопки литературы в холле и табличку навроде "забирайте, насовсем, бесплатно"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:January 22nd, 2014 05:15 pm (UTC)
(Link)
Нефига было этому коммерсанту в Королёв ехать) Москвы ему мало стало, понимаешь...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:January 22nd, 2014 06:32 pm (UTC)
(Link)
В газетах пишут, что ехал из Загорянки, это поселок рядом с нашим городом, в Москву. Что у него было в Загорянке - бизнес или дача, не знаю. Причем, на фото с места происшествия машина стоит на противоположной полосе, той куда обычно попадает поток с Ярославского шоссе в город. Хотя, может потом перекатили, там есть пятачок куда приткнуться и дорогу освободить, улица в этом месте узкая, а траффик плотный.

(Reply) (Parent) (Thread)