?

Log in

No account? Create an account

Не вписались в бюджет - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Feb. 13th, 2014

11:20 pm - Не вписались в бюджет

Previous Entry Share Next Entry

Когда речь заходит о видах спорта на выносливость, то общим местом являются рассуждения "все что-то жрут". Бегуны, лыжники, велосипедисты, пловцы попадаются на допинге с такой регулярностью, что поневоле уверуешь в то, что ловят не тех, кто принимал запрещенные вещества, а тех, кто промазал с методикой и не успел вывести следы препаратов из организма. В адрес кенийцев и прочих африканцев такие упреки услышишь реже, но это потому, что их вообще считают биоробатами, которым нужный допинг зашит сразу в ДНК.

Однако, на веществах попадаются и темнокожие атлеты. Последнее время все чаще, это дает пищу слухам и подозрениям, народ начинает волноваться и все такое. Осенью прошлого года спортивные власти Кении создали специальный отдел для расследования случаев употребления допинга. В план работ входил опрос более сотни человек и тестирование двух тысяч атлетов. Появились сведения о лицах, возможно причастных к применению допинга. Международное антидопинговое агентство, журналисты и околоспортивная общественность с нетерпением ждали результатов.

Может и дождались бы, если бы у антидопингового кенийского спецназа внезапно не кончились деньги. В начале января этого года, после 23 дней работы из запланированных двух месяцев, было объявлено, что выделенный бюджет весь израсходован. Товарищи предоставили предварительный отчет правительству и попросили у министерства спорта дополнительных ассигнований, но денег не получили.

Выделенная и потраченная сумма составляет 4.5 млн кенийских шиллингов. Это примерно 50.000$ Для завершения работы попросили еще 18 млн, то есть примерно двести тысяч баксов. Но чего нет, того нет.

standardmedia.co.ke

Оригинал записи на dreamwidth.org.