?

Log in

No account? Create an account

Елкин - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Feb. 22nd, 2014

04:55 pm - Елкин

Previous Entry Share Next Entry



Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:rempi
Date:February 22nd, 2014 05:28 pm (UTC)
(Link)
Ты вообще в курсе что Мамай был узурпатором? Ну т.е. Дмитрий Донской фактически поддержал законного правителя Золотой Орды хана Тохтамыша, разбив на Куликовом поле самозванца Мамая. Тохтамыш кстати в долгу не остался и через несколько лет сжег Москву :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:February 22nd, 2014 06:34 pm (UTC)
(Link)
>>Ты вообще в курсе что Мамай был узурпатором?



Да, в курсе. Перед тем как копипастить картинку я погуглил немного, дабы освежить школьные знания и уточнить кто кого тогда и почему. С учетом тогдашних внутриордынских интриг, менее уместной эта картинка не становится в применении к майдану. Даже наоборот.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:February 22nd, 2014 07:35 pm (UTC)
(Link)
Как мило, мне всегда по душе были топоры :)
Давай тогда продолжим аналогию - Дмитрий победил, Мамай разбит и бежал, Тохтамыш избавился от конкурента, иго (читай законная власть Золотой Орды над Русью) восстановлено. Так в итоге те кто кричал "Иго это порядок!" на кортинке, правы? А может это они и победили на Куликовом поле?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:February 22nd, 2014 07:48 pm (UTC)
(Link)
Любые аналогии ложны (тут должен стоять чей-то копирайт, наверное) и если продолжать, то можно от шутейной картинки далеко уехать. Но те, кто кричат, что "иго - это порядок", те с житейской точки зрения правы, разумеется. И в общем, они всегда побеждают. Мне даже в голову не придет с этим спорить. Обывателю всегда выгодно быть на стороне действующей власти, тем более если на баррикады за эту власть идти не надо, а все начинается и заканчивается в интернет-баталиях. Тем, кто отношение к власти имеет, то есть всяким чиновникам, силовикам и проч, тоже выгодно всегда поддерживать власть и сильную сторону. Главное не растеряться, когда запахнет жареным и успеть сообразить на какую новую сильную сторону надо переметнуться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:February 22nd, 2014 08:02 pm (UTC)
(Link)
Ага, причем дальше всех уехал автор картинки.
Вообще быть на стороне действующей власти - это нормально, пока эта власть более-менее справляется со своими обязанностями. Революции обычно случаются когда людям реально плохо живется.
(Reply) (Parent) (Thread)