?

Log in

No account? Create an account

Йа Человек-Космос! 20 км 1:28.33 PR - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Apr. 13th, 2014

02:38 pm - Йа Человек-Космос! 20 км 1:28.33 PR

Previous Entry Share Next Entry

В эти выходные я разрывался пополам. С самого начала года держал в уме наш местный пробег "Человек-Космос". Но где-то с месяц назад появились новости, что реанимировали полумарафон в Киржаче, назначив его на субботу 12.04, и у меня случилось раздвоение личности. С одной стороны надо поддерживать локальные соревнования, с другой стороны в Киржач я давно хотел съездить и все никак не получалось. Но тут рядом с домом по Лосиному острову, а в Киржач надо искать попутчика на четырех колесах и получится занят целый день. Там трасса, где никогда не был (бегом), а тут уже бегал и буду бегать еще не один раз. В общем, был в полном смятении чувств. Судьба меня выручила. В четверг за два дня до старта сорвался вариант с попутчиком, а в пятницу в последний момент полумарафон в Киржаче отменили опять, не договорившись с гаишниками о перекрытии трассы. Хотя вопрос выбора и решился сам собой, но я расстроился, потому что тот забег памяти Гагарина со стартом от мемориала на месте его гибели, наверное уже не возродят никогда, жаль.

Ок, побежал в наш Космос через лес. Номер получил в клубе заранее, поэтому на старт не торопился, помня о традиционных задержках. Пришел где-то минут за двадцать, задержали старт тоже минут на двадцать (по нашим меркам практически вовремя) Достаточно времени чтобы переодеться, размяться и встретить товарищей. Иван, мой напарник по воскресным пробежкам, посмотрев как я утеплился - термомайка с длинным рукавом и сверху футболка тоже лонгслив, посоветовал оставить только один слой. Я засомневался, поеживаясь на прохладном ветру, но потом совету последовал, снял термобелье, о чем не пожалел. На дистанции жарило практически по-летнему.

Какой-нибудь результат не загадывал, думая пробежать по самочувствию, учитывая что в следующие выходные и потом через неделю будут еще соревнования. Но предчувствия были хорошие, вчера у меня чуть першило горло намекая о простуде, сегодня ночью наследник не дал толком выспаться, плюс организационные метания. Обычно, когда у меня все идет наперекосяк, то бежится потом на удивление неплохо. Так и вышло. Начал неспеша, хорошо разложился и пробежал для себя довольно быстро. За что спасибо, конечно, всем попутчикам-соперникам. Сегодня было рекордное число участников, заранее заявилось почти триста человек, сколько добралось до старта пока не знаю, протоколов еще нет, но очень много. Сегодня почти не приходилось бежать в одиночестве, когда впереди и позади никого. Все время было от кого убегать и за кем цепляться. Хороший бег получился, праздник удался.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:zanozakat
Date:April 13th, 2014 01:05 pm (UTC)
(Link)
поздравляю и с праздником и с результатом!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 13th, 2014 01:44 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:taurus_ek
Date:April 13th, 2014 01:59 pm (UTC)
(Link)
PR - это хорошо! :) Поздравляю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 13th, 2014 02:04 pm (UTC)
(Link)
Да, неплохо! Спасибо.

Тут удобная трасса для рекордов. Круг 5 км, два с половиной туда, потом разворот и обратно. На разворотах темп чуть сбивается, особенно на дальнем, но зато есть время посмотреть на часы или на табло и прикинуть что к чему. Видно всех соперников - кого насколько обогнал, кто догоняет тебя, что дополнительно подбадривает. Ну и ровно все, рельефа нет вообще, а от сильного ветра лес прикрывает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rempi
Date:April 14th, 2014 04:20 am (UTC)
(Link)
Личник в начале сезона - это очень хорошо, поздравляю. Удачного продолжения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 14th, 2014 04:24 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Постараюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotslashmute
Date:April 14th, 2014 05:12 am (UTC)
(Link)
Смотришь на такие цифири и думаешь — «ну куда я-то лезу?» :)

Отлично пробежал!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 14th, 2014 05:30 am (UTC)
(Link)
Ой, не надо так смотреть. Я своими минутами доволен, но потому что год назад бегал гораздо медленнее, про еще раньше и не говорю. А кому-то такой темп разминка для хвоста, что ж теперь. Ведь если ты не мировой рекордсмен, то всегда будут те, кто бежит быстрее. Сам спокойно отношусь к тому, что мне в призах на таких массовых пробегах никогда не быть. Хотя, конечно, изучаю потом протоколы и мотивирую себя: ога, я в верхней половине, в первой трети, в первых 25%, надо же! Иногда и повыше, а иногда в самом хвосте, как на карповском кроссе, и тем не менее доволен, чай мастерам проиграть не позорно. Зато в соревновании с самим собой почти всегда с золотой медалью!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:April 15th, 2014 05:10 pm (UTC)
(Link)
Да, разные помехи, только делают нас сильнее))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 15th, 2014 06:46 pm (UTC)
(Link)
Хорошо бы
(Reply) (Parent) (Thread)