?

Log in

No account? Create an account

Back in USSR. Звездный городок 10 км 40.57 PR - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Apr. 20th, 2014

03:03 pm - Back in USSR. Звездный городок 10 км 40.57 PR

Previous Entry Share Next Entry

Я уже писал, организация беговых мероприятий потихоньку подтягивается до какого-то там уровня. Неизбалованный физкультурный народ, по крайней мере в моем лице, начинает привыкать к хорошему. Десятку в Звездном я бегал два раза. Один раз пробежал хорошо, один раз плохо. Сегодня выбирал между 10 и 20. Решил, что три двадцатки за три выходных подряд будет слишком круто, поэтому снова заявился на десять километров. В этом году на соревнованиях поменялась команда организаторов, может быть это повлияло, может я за пару лет успел забыть местные традиции, но сначала было слегка неуютно.

Началось все еще вчера, когда я поехал заранее за номером, чтобы сегодня не толкаться в очереди. Товарищ сказал, что можно было бы и на старте спокойно получить, очередей то у них теперь не будет. "Это у прошлой команды была очередь, а у нас все без компьютера, все ручками пишем, раз-два, готово, потом и протокол так сделаем"

Приехав с утра на старт, подхожу к столику регистрации прибарахлиться сувенирами и говорю, что номер уже получил. Женщина глубоко пенсионного возраста из регистрационной комиссии вряд ли хотела сделать мне что-то плохое и пожалуй просто слегка повысила свой громкий голос, но мне, отвыкшему от таких житейских коллизий, показалось что она буквально заорала.

- Это ОТКУДА у вас заранее номер? Что это такое? ГДЕ вы его получили? А СТО рублей кто платить будет?

Народ вокруг начинает ее успокаивать, объясняя, что действительно можно было номер добыть и оплатить заранее, что все в порядке, выдаем товарищу памятные знаки, не волнуйтесь. Дают мне значок и что-то вроде грамоты. Разглядываю кусок плотного глянца формата А4 с хорошей полиграфией и понимаю, что это финишное свидетельство. То есть бумажка, которую участнику надо бы выдавать после финиша, вписав туда его имя и результат. Тираж отпечатан, бюджет освоен, стопка бланков в наличии, пусть участники сами и пишут что им угодно, хоть мировой рекорд и первое место на Олимпиаде. Я употребил этот листок по назначению, сложив вчетверо и написав свой номер на белой стороне, приколол к рюкзаку, пометив его так чтобы оставить в раздевалке под присмотр.

Перед самим стартом было построение, собраться на которое главный судья уговаривал через громкоговоритель.

- Объявляю построение! Всем собраться на построение. Пока не построимся старта не будет! Так, собрались, быстро.

Основная масса встала в несколько рядов перед импровизированной трибуной, несознательные товарищи, я в том числе, продолжали разминаться в сторонке. Ведущие, мужчина и женщина с хорошо поставленными дикторскими голосами, начали объявлять дорогих гостей, вроде первого заместителя неважного руководителя районной да городской администрации, и давать им слово. Гости, осознавая свою уместность на сегодняшнем мероприятии, с речами не тянули, укладываясь в двадцать-тридцать секунд, поэтому острелялись довольно быстро. Духовой оркестр сыграл гимн СССР, ведущие объявили соревнования открытыми...

Все это видимо должно было настраивать на торжественный лад, создавая атмосферу праздника. Но у меня было ощущение, что работает телевизор, транслирующий программу "Время" с Игорем Кирилловым и Азой Лихитченко, а вокруг ходят люди и командуют бегунам куда тем идти, куда смотреть, кого слушать. Отчетное мероприятие, где от спортсменов в первую очередь требуется не мешать его проводить. Финальным штрихом отсутствие пунктов питания по дистанции. Мне и другим десяточникам они может и ни к чему, а вот бежать 20 км по сегодняшней жаре на сухую тяжеловато.

НО. Это мелочи. Потому что пробежалось мне очень хорошо и очень быстро. Насчет последнего я, правда, слегка переживаю, как-бы не намудрили с трассой в меньшую сторону, с личника я сбросил больше двух минут. Надеюсь на лучшее. В чисто беговом смысле сегодняшний старт вышел отличным. Ну и пусть такие соревнования будут, хотя бы для разнообразия. Да и нормально все в общем прошло, без накладок. А атмосфера... ну в другой раз, в другом месте.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:April 20th, 2014 05:00 pm (UTC)
(Link)
Главное, организовали и народ собрали, хоть и для галочки)) А постепенно, поколение сменится на более адекватных...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 21st, 2014 07:18 am (UTC)
(Link)
Там столько уже поколений сменилось. Пробег с большой историей, этот уже 45 по счету. Плюс необычный, старт и финиш на территории Звездного городка, режимное место во всех смыслах. День соревнований может быть единственный в году, когда через проходную можно просочиться обычному человеку без экскурсий, пропусков и предъявления документов. Главное - спортивный костюм, лицо попроще и в общей толпе через КПП.

Слухи ходят, что в этом году может быть последний. Надеюсь, что только слухи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:April 21st, 2014 05:26 pm (UTC)
(Link)
Лет 10 назад ездил на традиционную велопокатуху в Королёв, переписали паспорта, потом прочитали там нам традиционную лекцию на 40 минут, и постоянно гулял слух, что это скорее всего в последний раз :) В этом году, лекция аж полтора часа шла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zanozakat
Date:April 20th, 2014 07:48 pm (UTC)
(Link)
поздравляю с отличным результатом
А в таких соревнованиях что то есть) Приучают к дисциплине. А то все хихоньки да хахоньки
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 21st, 2014 07:20 am (UTC)
(Link)
Бывалый народ, кстати, остался очень доволен. Потому что раньше действительно на регистрации были длинные очереди, старт порой задерживали, да и с длиной трассы бывали накладки. А вчера все по-быстрому, минута в минуту, и дистанция говорят точная до метра прям. Так что, да, дисциплина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 21st, 2014 07:46 am (UTC)
(Link)
Спасибо за поздравления!
Обладатели электронных беговых приборов отчитались, что трасса на этот раз получилась наиточнейшая, поэтому мои минуты-секунды адекватны вполне. Я после удачного старта перед следующим всегда нервничаю. Ведь раз набрал форму, надо выкладываться и держать марку. А ну как не побежится? А вдруг не получится? А вдруг будет тяжко, жарко, плохо и вообще? В это воскресенье следующий полумарафон, я уже переживаю заранее. А что там дальше, даже загадывать пока не хочу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zanozakat
Date:April 21st, 2014 08:09 am (UTC)
(Link)
Круто тогда да, скоро можно 40мин бить!
Не загадывай и не переживай.
Я решила себя настраивать на то, что стартов еще много очень будет. В хорошей форме больше переживаешь, конечно, но и на той же 10ке, и на полумарафоне, будет PR или нет, можно понять уже по ходу. Если не получилось чтото - еще куча возможностей) Главный старт у меня марафон, который просто так не перебежишь... Поэтому сильно себя на след выходных не загоняй;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jurgen_pushkino
Date:April 22nd, 2014 07:27 pm (UTC)
(Link)
И я поздравляю, какой результат-то?
Вот тоже очень нервничаю перед Громом. Он грянет вот-вот, а ощутимой прибавки в скорости нет. Ковыляю около 6.30 что на 5 км, что на 14. А 21 вообще еще не бегал...

Ты как кстати туда поедешь, на электричке?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 22nd, 2014 07:46 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Результат в заголовке - 40 мин 57 сек
Пока мой персональный рекорд, надеюсь что пока.

Насчет скорости не переживай. Для первого раза это не главное, важней выносливость и сила духа. А с этим у тебя должен быть полный порядок, так что все будет ОК. Главное - настраивайся на самое спокойное начало, а на второй половине дистанции уже прибавляй. Не слушай на VG советчиков пристроиться за чуть более быстрым пейсмейкером и по ходу если что вдруг не так, то отвалиться к более медленным. Это не работает. Если начнешь быстрее своих возможностей, то потом к финишу пойдешь пешком вообще. У меня такой опыт к сожалению есть. Тоже вариант, конечно, но лучше добежать.

На ВГ поеду электричкой. Судя по карте, там стартовый городок прямо рядом со станцией.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jurgen_pushkino
Date:April 22nd, 2014 08:00 pm (UTC)
(Link)
Ага, вот я невнимательный-)))

Тоже думаю бежать исключительно в своем темпе. Наверное я тороплюсь с полумарафоном, но ехать в такую даль ради 7 км, как-то неохота. Вобщем, назвался бегуном - полезай на половинку-))) Вот сегодня пробежал 12км вечером. Вчера велик 70 км, а позавчера 14 км бегом. Думаю в четверг или пятницу пробегусь не более 10 и надо отдохнуть перед ответственным мероприятием.

Кстати, надо бы анонс "Мещерского" уже вешать на 1 мая.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:April 22nd, 2014 08:02 pm (UTC)
(Link)
На веломании повесил уже, завтра и на vg скопирую.
(Reply) (Parent) (Thread)