?

Log in

No account? Create an account

Книжные планы на ближайшие дни, например - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jun. 5th, 2014

05:44 pm - Книжные планы на ближайшие дни, например

Previous Entry Share Next Entry

Ахунов Г.А.
Клад: Роман /Авториз. пер. с тат. Р.Ахунова. - М.: Современник, 1981. - 302 с., ил. Усл. печ. л. 17,67. Тираж 10 000 экз. Цена в лидерине на ткани 1 р. 80 к. (9000 экз); в балакроне 1 р. 70 к. (1000 экз).
Г.Ахунов посвящает свой многоплановый роман "Клад" нефтедобытчикам Татарии, проблемам современного производства. Худжественная ценность Г.Ахунова в ярком гражданском пафосе, в публицистичности повествования, в образном поэтическом языке. На родине писателя, в Татарии, его роман был отмечен республиканской премией имени Габдулы Тукая.

Лезгинцев Г.М.
Инженер Северцев: Роман. - 3-е изд. - М.: Профиздат, 1980. - 336 с. - (Б-ка рабочего романа). Усл. печ. л. 17.64. Тираж 100 000 экз. Цена 1 р. 70 к.
Автор романа "Инженер Северцев" - писатель, директор научно-исследовательского института, лауреат премии Совета Министров СССР, а также ВЦСПС и СП СССР, - посвятил это произведение тем, кого он знает на протяжении всей своей жизни, - геологам и горнякам Сибири. Актуальные проблемы научно-технического прогресса, задачи управления необычным производством - добычей цветных и редких металлов - определяют основное содержание романа. "Инженер Северцев" - вторая книга трилогии "Рудознатцы".

Воеводин Е.Г.
Семейное дело: Роман-дилогия. ЛО Советский писатель, 1982, 664 стр, Усл. печ. л. 34,86. Тираж 200 000 экз. Цена 3 р 10 к.
В книгу вошли два романа Евгения Воеводина - "Семейное дело" и "Своя вина", объединенные не только тем, что оба произведения просвящены рабочему классу, но и общими героями. Писатель исследует прежде всего нравственные проблемы, которые возникают в процессе труда на крупном машиностроительном заводе.


Которая из этих книг заинтересовала бы вас в первую очередь, а какая во вторую и так далее?

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Comments:

[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:June 5th, 2014 05:10 pm (UTC)
(Link)
Ты шутишь, или серьёзно? :)
Если серьёзно, то однозначно! первый "Инженер Северцев", 2 - Клад, а вот насчёт "Семейного дела" сомневаюсь, похоже, что там излишне много морализаторства.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 5th, 2014 05:19 pm (UTC)
(Link)
В каждой шутке есть доля шутки. Я умудрился в такую жару жестоко простудиться под кондиционером (или может где какой вирус подхватил) и сейчас отбываю карантинный срок на родительской квартире, подальше от жены и наследника, чтоб их не заразить и самому отдохнуть. Жара, болявость, лекарства, чего на таком фоне в голову только не придет! А тут у мамы небольшие перестановки мебелей, некоторые книжки что всю жизнь провели в последних рядах на полках вдруг лежат стопочкой под рукой. Вот, полюбопытствовал. Пожалуй, какую-нибудь полистаю, а то может и все осилю. И на флибусте ни одной не нашел, кстати!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:June 5th, 2014 05:59 pm (UTC)
(Link)
Да, на жаре простужаются нередко, много разных сквозняков. Выздоравливай!

У бумажных книг, конечно, свой шарм. Хорошие тиражи тогда были, и гонорары тоже, 13% от оптовой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:woodenfriend
Date:June 5th, 2014 08:13 pm (UTC)
(Link)
"бурный романчик между женатым начальником главка и замужним технологом на фоне кипящего металла и недовыполнения плана по литью"? :)
нам в нагрузку к квартире досталось два шкафа советской литературы. сейчас всё кроме классики в печке библиотеке. потому что читать невозможно, хотя и любопытно было по инерции.
выздоравливай!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 6th, 2014 07:40 am (UTC)
(Link)
Творчество большинства совписов на любителя, конечно, но некоторые вещи ничего так. Особенно те, которые осилил в детском возрасте, а сейчас вдругорядь перечитываю. Синдром утенка по Лоренцу, наверное.

Спасибо, иду на поправку. Надо принести шарф и шапку на работу вдобавок к теплой кофте, болеть летом невесело совсем.
(Reply) (Parent) (Thread)