?

Log in

No account? Create an account

Путяевский лабиринт 1 этап. 15 км 1:07.09 PR - АКАПУЛЬКОПСИС NOW!

Jun. 19th, 2014

08:26 am - Путяевский лабиринт 1 этап. 15 км 1:07.09 PR

Previous Entry Share Next Entry

Побегал вчера вечером вокруг Путяевских прудов в Сокольниках. В прошлом году участвовал в двух этапах и с тех пор это, пожалуй, мой любимый старт. Он необычен временем проведения и протяженностью. Народ собрался в парке вечером после рабочего дня, чтобы одолеть 15 км. Волшебная страна для бегающих людей - это та, где уживались бы наравне как метрическая так и английская (у нас вроде бы не принято называть ее "империал") системы мер. Тогда было бы стартов громадье на любой вкус. Хочешь - беги 5км, хочешь - 5 миль (8 км), 10 км, 10 миль то есть 16 км. Правда, пятнашка и в этом случае оставалсь бы экзотической дистанцией. У нас ее почти не встретишь, а жаль, ведь это очень интересный вариант между десяткой и полумарафоном.

В плане организации все опять было весьма мило и душевно, с погодой тоже повезло. Встретил знакомых товарищей, пообщались. За год, набегавшись на соревнованиях и потеревшись в физкультурных кругах, даже такой интроверт как я поневоле заимеет всяких разных знакомств.

Легкая облачность и бодрящая, почти осенняя, прохлада - идеальная погода для длинных бегов. После почти двухнедельной простуды я не планировал обновлять личник, но побежалось достаточно легко, сбросил несколько секунд с прошлгоднего результата. Впервые на дистанции чуть пожалел о своей тактике медленного начала, когда я из хвоста стартовой толпы потихоньку выбираюсь вперед на свое место и раскачиваюсь первые километры. Вчера я прошел дистанцию в ровном темпе, взяв его сразу старта. Поэтому на второй половине, посматривая на часы, переживал, что потерянных в стартовой толкучке 20-30 секунд может не хватить на финише. Но потом посмеялся про себя над такими переживаниями, тоже мне элита. Вот когда буду в призах или хотя бы в десятке, тогда буду считать секунды, а пока это наоборот - резерв, задел на будущее.

На стартовой поляне встретил Андрея со съемочной группой. Он делал сюжет о соревнованиях, при этом и сам одолел всю дистанцию. Супербизон. Так что скоро по телеящику можно будет посмотреть как мы там бегали.

Оригинал записи на dreamwidth.org.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:June 19th, 2014 05:27 pm (UTC)
(Link)
С быстрым-медленным началом не угадаешь, пока не попробуешь. А если быстро стартовать, в конце можно проиграть гораздо больше. Надо экспериментировать)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:palindromer
Date:June 19th, 2014 08:13 pm (UTC)
(Link)
Ну вот по результатам многочисленных экспериментов я понял, что лучше чуть медленнее, чем чуть быстрее. Но ровный темп с самого начала еще лучше если бежать на хорошее время по текущей форме.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sbobrovsky
Date:June 20th, 2014 02:05 pm (UTC)
(Link)
У меня когда-то самые лучшие результаты получались, когда я вообще 500 м быстро бежал, потом 500 м отдыхал совсем трусцой, и так 10 км.
(Reply) (Parent) (Thread)